Previous Entry Поделиться Next Entry
Теперь у нас есть свои александровы и ерофеевы
pauluskp
Украинское общество все-таки до боли похоже на российское. Еще вчера обвиняли россиян в том, что те массово отказались от Александрова и Ерофеева, а сегодня с энтузязизмом и массово отрицают своих военных в Крыму.

По патриотичной версии, озвученной родственниками пойманного оккупантами Евгения Панова, он из Энергодара в Запорожской области поехал на дачу, где пропадал три дня - а оттуда его выкрали коварные ФСБ-шники и тайно перевезли в Крым. О, как!

Все вдруг (в 115000 раз) испугались, что "Путин нападет", поэтому начали играть в российскую игру "ихтамнет". Причем, даже без плавных переходов - те же люди, что ржали над российскими ихтамнетами, вдруг начали уверять, что украинских диверсантов в Крыму быть не может, это наглая ложь.

Тем временем Панова пытают и заставляют выступать перед камерой.

1. Кадр из видео после задержания, смотрим на губы.
8cdc2ff8ed14c3704fe916eb44056ece.jpg

2. Кадр из видео допроса.
377f674437171142ef73d5910922e619.jpg



Знает ли Панов, что Украина уже массово от него отказалась? Я не об официальных органах, с ними и так давно уже все ясно - я о "народе". О том "народе", который любит размахивать флагами и петь гимн, но когда дело доходит до реального сопротивления оккупантам, начинает стонать - "Не надо провоцировать, а то Путин нападет!"

Даже пытки не впечатляют наших патриотов - они хотят верить, что Панов просто неудачно съездил на дачу. У россиян "отпускники", а у нас "дачники".

Я хочу вам напомнить об одном эпизоде российско-украинской войны. Когда в Донецке были совершены неудачные покушения на Пушилина (расстреляли его помощника и взорвали автомобиль у ОГА), наши патриотичные патриоты тоже рассказывали о провокации и разборках между боевиками, но на деле оказалось, что работала украинская партизанская группа, состоящая из жителей Донецка - http://pauluskp.com/news/173f8f0f3. Обычные люди, не профессионалы. Их там тоже как бы не было и долго еще не будет, потому что под своими именами они на камеру выступать не станут - разве что под пытками.

Прости, дорогой обыватель - не будет тебе прямых эфиров с диверсий, а сами диверсанты и партизаны не любят рассказывать о своих подвигах, пока война не закончилась. Вот такие они стеснительные. И начинают стесняться еще больше, когда смотрят на нашу власть и так называемый "народ".

Сопротивление в оккупации есть. Группы курируются как СБУ и военными, так и существуют автономно, не желая, чтобы госорганы их подставляли. Это не какая-то выдающаяся сенсация - это нормально, так и должно быть. О большей части диверсий вы никогда не узнаете, потому что смерть своих военных россияне умеют скрывать. Кроме того, значительная часть работы незаметна - это сбор информации о базах и передвижениях техники.

Мог ли мужик из Запорожья, имея опыт боевых действий на Донбассе, поехать с такими же друзьями в Крым, чтобы участвовать в диверсионной работе? Конечно, мог. Не знаю по поводу взрывов на переправах и "Титане", но какие-то другие задачи они вполне могли выполнять.

Украинские диверсанты имеют полное право убивать российских военных на территории Украины, в оккупированном Крыму.

Жаль только, что Украина от них массово отказывается - повторяя позор России с Александровым и Ерофеевым.

Отказываясь от наших солдат, Украина обрекает их на статью "Терроризм", хотя по факту они военнопленные. Абсурдный страх пугливых обывателей ("Путин нападет!"), который использует наше правительство, позволяет официально не признавать факта войны и тем самым лишает военнослужащих элементарной защиты после пленения.

Давайте, продолжайте ломать судьбы наших солдат. Сколько еще жизней нужно бросить на алтарь трусливого патриотизма, от которого уже третий год блевать хочется?

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «партизаны»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 2
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. Кроме того, здесь можно и нужно размещать рекламу. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за…

  • 1
Если хоть кто-то из реальных сопротивленцев и партизан на оккупированных территория и есть - то ни о каком "курировании" их со стороны сбу или всу - не может даже быть и речи.

Это в принципе невозможно, т.к. ни один "партизан" на такое не пойдёт - после того, как 90% крымских сбу-шников перешли на сторону рашки и довольны - любой контакт с сбу - это безумие.
А военные - диверсиями в тылу не занимаются, нет таких служб и подразделений даже формально. Их и создать нельзя, кроме как в бутафорском и показушном виде, где нибудь в Киеве при штабе, или в мо - туда никто не пойдёт по той же самой причине - сольют нахрен с самого начала.

С СБУ у каждого свои отношения. Одни доверяют (и потом учатся на своих ошибках), другие нет.

Почему вы решили, что от него отказались? Русским по-белому сказали - его похитили.
А вы хотели, что бы было как?

Ну не надо смешить историей с похищением, после чего похищенного протащили через блокпосты.

Не смешно ведь даже.

похитили/не похитили вопрос, все может быть. но если похитили естественно через блок пості не везли. даже у гражданских есть много вариантов посетить крім в обход блокпостов, что уж говорить о людях кому єто нужно

Ну да, через Сиваш, на лодке. Тогда такой вопрос, тоже вполне очевидный - зачем для провокаций похищать мужика из Запорожской области? Или к Крыму граждан Украины нет?

я о том же, похитить могли и в Крыму. т.е. саму версию похищения и безосновательного обвинения я бы отвергать не стал бы.

Украинские диверсанты должны массово выпиливать лидеров боевиков, военных преступников, типа Моторолы, Гиркина или Мильчакова
Украинские диверсанты должны рвать пути, по которым россияне тащат в Домбабве технику, боеприпасы и т.д.
Украинские диверсанты должны уничтожать колонны противника на его территории
и много чего другого должны делать украинские диверсанты

но ватные лидеры дохнут в местных разборках или их выпиливает ФСБ
эшелоны не взлетают, мосты не взрываются под гусеницами российских танков

но я должен верить что СБУ заслало диверсантов "взорвать туристический сезон" в августе?
и для этого диверсанты прорывались через Сиваш, а ВСУ вели массированный обстрел, следов которого до сих пор не обнаружено?

своих надо вытаскивать из лап рашегестапо
но не нужно верить в тупые сказки Хуйла

Edited at 2016-08-12 08:18 (UTC)

А каким образом сказки ФСБ опровергают наличие Панова-диверсанта?

У него могла быть другая задача, не "туристический сезон сорвать", и не через Сиваш они с боем прорывались, и массированных обстрелов при
этом не было.

Но Панов-то был. На дачу уехал, ага. А потом его протянули через блокпосты в Крым, ага. Или через Сиваш, с боем, тянули?

В сказки ФСБ верить не нужно, но это не повод и свои сказки сочинять.

про то что выкрали не слышал
такой же бред как и прорыв ДРГ

другой вопрос - зачам украинцы едут в Мордор?
а то что едут толпами - это не секрет
вот и отдохнул в Крыму

Родственники заявляют, что на дачу с друзьями поехал, а тематикой Крыма совсем не интересовался, в посте ссылка есть.

Его брат уже рассказал как он "НЕ интересовался тематикой Крыма"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А вот если головой подумать?
По-вашему нормально, да — «диверсант» с аккаунтами во всех соц-сетях?
И подельником его полюбуйтесь, кстати — красавец…

В этой войне очень часто участвуют не профессиональные диверсанты, а обычные люди, побывавшие на фронте, с некоторым боевым опытом. И на войне не все по инструкциям, не так, как в учебниках.

(Удалённый комментарий)
Пока дали 2 месяца под стражей, на время следствия. Народ чем может? Ничем. А Минск всё, тю тю.

(Анонимно)
Нужно быть полным идиотом чтоб сотрудничать с СБУ или ментами. Они насквозь продажные и группа не успеет выйти как её будут ждать. Тут всё мутно, могли выкрасть прям с Энергодара и по Днепру уйти в Крым. Или граница на замке? Ага, рядом в заборе огромные дыры с накатанными дорогами и даже с асфальтом!
Менты и СБу заняты контрабандой, наркотой и вымогательством бабла. На проблемы государства им насрать. И очень странно что есть граждане которые готовы за такую страну на подвиги. Стране такие не нужны!
Путин конечно хуйло, спору нет. Но петя и прочие разве не такие же? Третий год у власти, а толку ноль. Рыги в зраде, бабло воруют дальше. Ни черта не изменилось кроме того что народ стал ещё беднее и умирает защищая этих уродов. Одни защищают хуйло, другие рошена. А партизанам в этом раскладе надо мочить всех. И для этого совсем не надо ехать в Крым или Донбасс.

)Павел, а Вы реально верите что СБУ заслало диверсантов в Крым, чтобы они взорвали вокзал и дестабилизировали обстановку в России к выборам (версия фсб)?

Я даже не знаю какое слово в этом предложении наименее смешное.

Вы до сих пор не поняли, что СБУ, если и засылает, то сливает?

До сих пор не поняли, что СБУ - это филиал ФСБ?

Некоторые его знакомые вообще сомневаются что он находится в Крыму (на 1:35, 4:45). Возможно есть логика и он сидит вовсе не в подвалах ФСБ а СБУ.
https://www.youtube.com/watch?v=acfduQ71RpI

Зачем нашей власти засылать туда свои диверсионные группы, если Вы сами говорили, что украинская власть взаимодействует вместе с российской?

Власть пытается возглавить процесс, так как желающие заняться диверсионной работой есть. Если возглавил, проще сливать, что уже не раз происходило с партизанами на Донбассе.

Власть боится, что потенциальные диверсанты окажутся не под их контролем.

Edited at 2016-08-19 10:28 (UTC)

  • 1
?

Log in