Previous Entry Поделиться Next Entry
Украину в Европе забыли
pauluskp
Достаточно поговорить с дончанином, который еще в начале 90-х уехал в одну из западноевропейских стран, чтобы понять до какой степени Европе наплевать на то, что творится на Донбассе. Кто такой Захарченко и Плотницкий он не знает и уверен, что никакой войны не было - так, незначительные перестрелки. А теперь все закончилось - и уже давно. В СМИ никто Украину не вспоминает, есть темы и поважнее.

Понятное дело, дончанин этот российских и украинских газет не читает, на новой родине прижился, выучил язык, получил паспорт, то есть не заробитчанин, а вполне себе европеец.

Даже выходец из Донбасса не в курсе основных событий, что уж говорить об остальных. Украину в Европе давно и надолго забыли.

А очередной обстрел Марьинки уже и в Киеве никому не интересен. Думаю, не каждый вспомнит что это за Марьинка, где находится и кто ее контролирует.


Записи из этого журнала по тегу «Европа»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Да, Марьинку и/или Красногоровку сегодня люто обстреливали из крупнокалиберной арты - начиная где-то 2.30 до 4.30

Пардон, вас дезинформировали. Я живу в Германии и получаю на свой смартфон ежедневный дайджест немецкой прессы. При заказе этого дайджеста я могла выбирать издания. У меня выбраны "Шпигель", "Фокус", "Франкфуртер альгемайне" и "Зюддойче Цайтунг", как самые серьёзные издания, и "Бильд", как самое массовое.
Так вот, сегодня из восьми в общей сложности статей есть статьи:
- о положении на Донбассе
- отчёт наблюдателей ОБСЕ с апреля по июль включительно
- статья о кремлёвском цинизме (имеются в виду призывы к миру и антифашистские лозунги на словах и эскалация напряжённости и поддержка террора во всём мире на деле)

Так и вижу среднего европейского обывателя, читающего отчет ОБСЕ по Донбассу с апреля по июль включительно.

У меня есть европейка донбасского происхождения, которая умничает на тему "побеждать не оружием, а просвещением".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account