Previous Entry Поделиться Next Entry
Коллективная подлость
pauluskp
Оказывается, некоторые уверены, что Порошенко не обещал иностранным добровольцам гражданство. Типа, это было самодеятельное обещание комбатов, на которое повелись иностранцы - а добрый царь ничего не знал, поэтому и ответственности не несет.

Но есть видео. Президент Украины лично обещал. В официальной обстановке, в парламенте. Выразился предельно ясно. Вся Верховная Рада стоя ему аплодировала. 2 декабря 2014 года.



Если набрать в поисковике запрос о добровольцах, сбежавших из Украины в Польшу, в надежде получить там политическое убежище, так как Украина их прокидала - найдутся публикации белорусских СМИ. Журналисты позвонили в тюрьму, где сейчас в ожидании решения польских властей сидят ребята.

Украинские СМИ эту новость проигнорировали. Несколько перепечаток, не более. Дозвониться в польскую тюрьму никто не пробовал. Ну, не интересно это нашим СМИ. Как-то не вписывается в праздник, на котором чествуют защитников Украины.

Из всех иностранных добровольцев, а их около тысячи, только двое получили украинские паспорта. Остальные в подвешенном состоянии.

Речь идет об иностранцах, пришедших на помощь в самый страшный момент, в самом начале войны. За эту помощь Украине на родине их ждет 15 лет тюрьмы, уголовные дела возбуждены. Президент Украины не дает им гражданства, хотя только он может сделать это в ускоренном режиме. Миграционная служба угрожает депортацией и откровенно издевается, требуя, к примеру, справки о несудимости из Беларуси.

То есть, люди сбежали в Польшу не от хорошей жизни. Не потому, что хотят осесть в европейской стране. Это вынужденная мера. Два года бесплодных попыток ни к чему не привели. Более того, добровольцы подавали документы в миграционную службу, а через некоторое время из России и Беларуси к ним приходили электронные письма с угрозами, в которых были и фотокопии этих документов. Типа, мы все знаем.

Ранее, еще во время службы в добробатах, все их личные данные Нацгвардия передала российским оккупантам, вместе с данными других добровольцев - теперь они висят на оккупационных сайтах. Это были списки с фотографиями, которые могли находиться только у ментов - и нигде больше.

То есть, Украина, вместо благодарности, многократно их предала. Открыто, нагло, с издевкой. И не надо думать, что на нас не лежит ответственность, мы не виноваты, это всё менты, миграционная служба и комбаты что-то напутали, а Порошенко, добрый царь, чего-то там не знал. Все граждане Украины в этом виноваты - потому что молчим и молчаливо одобряем действия правительства.

Не просто подлость, а подлость коллективная.

Смеялись на тем, как россияне от своих отказываются, а сами поступаем точно так же, если не хуже.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «добровольцы»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Павел, ты что, до сих пор не понимаешь, что никакой нации здесь нет ? Есть стадо сраное, которое будет лизать любую руку или жопу за объедки, им похеру всё, кроме их холодильника. Увидишь - к весне передохнут миллиона 2 от нищеты, но ни одна блядь ничего не будет делать, разве что убегут кто сможет в другие страны.
А ты пытаешься какие-то правильные чувства в них разбудить, нет у этого стада никаких чувств, даже чувства самосохранения.
Знаешь какой сейчас тренд на юго-востоке ? Приспосабливаемся. Вот и всё. Они готовы пахать за 50 долларов, убивать и калечить друг-друга за 100, но абсолютно ничего не хотят делать, чтобы изменить свою жизнь глобально.
Не рви душу, бесполезно

--Знаешь какой сейчас тренд на юго-востоке ?--
на яком "юго-востоке", демотиватор хренів?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account