Previous Entry Поделиться Next Entry
По капле выдавливать из себя
pauluskp
1_0.jpg

Случай из жизни.

Есть на Закарпатье один детский садик в небедном районе, да и сам по себе очень хороший, все стремятся туда детей отдать.

Так вот, полгода назад директор садика на родительском собрании заявила, что никаких подарков и денег брать не будет. До этого в индивидуальном порядке отказывалась, но народ всё несет и несёт...

Сначала несли деньги - не берет. Потом начали дарить сертификаты на покупку в различных магазинах - возвращает. Коробки с конфетами - тоже отказывается. В итоге до чего додумались - дарят букет цветов, а к каждому стеблю привязывают по конфете. Типа, от цветов грешно отказываться, а каждую конфету не будешь отрывать и возвращать.

Естественно, все это делается не из любви к конкретному человеку, который заботится об их детях, ведь директор лично ни о ком не заботится, в группах с детьми не сидит, выдающихся педагогических способностей и теплоты душевной не проявляет. Она администратор.

Несут потому, что веками сложились четкие представления о жизни. Детей в детсад или школу отдают как заложников, которые находятся во власти чужих людей, поэтому этих людей нужно превентивно задабривать, выплачивая им дань. Иначе как-нибудь навредят, недосмотрят, да и просто будут неблагосклонны.

Взяли в заложники - плати дань.

С пациентами больниц то же самое. Отдал больного родственника в больницу - беги превентивно задабривать врачей и медсестер.

С заключенными СИЗО и колоний то же самое, но более ярко выражено и безальтернативно. Человека реально взяли в заложники, и если не будешь относить дань - загнется от недоедания, невыносимых условий содержания, жестокости администрации и болезней. Понимая это, и я бы относил деньги в СИЗО, чтобы спасти жизнь человека - точно так же, как платят выкуп террористам.

Но с директором детсада другая история. Она сама, исходя из своих убеждений, упорно отказывается - но социальная программка, загруженная еще во времена азиатчины, империи и совка, работает как новенькая. Да еще и постоянно самообновляется.

"Дань! Все должны платить дань!"


(Фото, естественно, не из того детсада, а найдено на просторах интернета)

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «дети»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
так. модифікованим більшовиками людям записано в програму свідомості розуміння свого рабського місця. Це надовго

але ці вирішували питання винищенням свідомих і терором решти.
Так називаний метод зворотнього відбору

Если почитать Кропоткина ("В русских и французских тюрьмах") или Чехова ("Остров Сахалин"), становится понятным, что ГУЛАГ начался еще при царе - с массовыми убийствами и многолетней каторгой без всяких обвинений, что было тогда узаконено. То есть, на каторгу отправляли вообще без суда и обвинений. В прямом смысле, даже "тройки" для видимости не создавали.

Масштабы репрессий были сопоставимы со сталинскими, но дольше по времени.

Я уже как-то писал об этом - http://pauluskp.com/news/ce55c104b

Большевики пришли не на голое место, почва была не просто хорошо подготовлена, а тщательно возделана.

Почему-то русских большевикам не удалось настолько модифицировать. Везде, кроме Южной России и Северного Кавказа такие подношения считаются дикостью.

Ой, вот не надо. У меня родня в России, от Питера до Сахалина, так что прекрасно знаю как дикость практикуется и процветает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account