Previous Entry Поделиться Next Entry
Сегрегация в российской школе
pauluskp
Россияне активно обсуждают в соцсетях списки учеников 1 класса одной из подмосковных школ. Практически все фамилии, прямо скажем, не русские, поэтому российские антифашисты и любители империи в комментариях ласково называют детей "чурками", "черножопыми" и "понаехавшими". Реагируя таким образом на полученную в наследство от некогда огромной империи "многонациональную семью народов".

14222251_1041131952670396_7767442939409135952_n.jpg

Соседи россиян, в том числе украинцы, глядя на эту вакханалию, ужасаются уровню победившего в России антифашизма.

Однако, самого главного никто не заметил. Бытовой расизм в России давно уже обычное дело, но здесь мы столкнулись с чем-то большим.

Я зашел на сайт школы (а речь о Котельниковской общеобразовательной школе №3) и увидел, что в этом году они набрали три первых класса. В сеть попала фотография списка только одного класса, 1В, с преимущественно кавказскими и среднеазиатскими фамилиями. А в остальных двух классах преобладают славянские фамилии, да пара армянских.

Во всем мире это явление называется сегрегацией по национальному признаку.

1А класс. В основном славянские фамилии, за редким исключением.
6746365.png

1Б класс. Тоже в основном славяне, за редким исключением.
654654576.png

И 1В, тот же список, что и на первом фото. Преимущественно кавказские и среднеазиатские фамилии, только три славянские.
67546547.png

Причины сегрегации очевидны - представители одних национальностей не хотят обучаться вместе с представителями других национальностей. В законах это не прописано, но уже стало реальностью в государственных образовательных учреждениях России.

Многонациональная дружная семья народов - ага, так и есть.

И это уже не просто проявление какой-то бытовой неприязни к "чуркам" и ответной реакции кавказцев (и не только) на ненавидимую ими "русню" - а нечто большее.

Да и сама ситуация с этим скандалом показательна. Сначала администрация школы осуществляет сегрегацию, а затем списки "кавказского" класса расходятся по соцсетям и начинается жесткий срач на тему понаехавших. Типа, от черных уже не продохнуть, они везде. Хотя, если бы детей распределяли не по национальному признаку, кавказских фамилий в каждом классе было бы не более трети.

В этом вся Россия, бывшая империя на стадии распада.


UPD. Мне пишут, что сегрегацию оправдывают незнанием русского языка. Типа, кавказцы не знают русского, поэтому их отделяют в особые классы, чтобы "всем было проще". То есть, таким образом кавказцев обучают русскому, а русские дети при этом "не страдают".

Вы действительно не понимаете какой это бред?

Во-первых, речь о школе с русским языком обучения, а значит там не может быть отдельных классов по языковому признаку. Во-вторых, в первом классе как раз и обучают языку, чтению и письму, а делать это лучше в соответствующей языковой среде, то есть среди русских детей. Изолировать кавказских первоклашек от русских, чтобы научить их русскому языку? Вы серьезно?

Детей переселенцев из Донбасса в Украине не изолируют в отдельные классы, даже на Закарпатье. Русскоязычные дети переселенцев обучаются в общих украинских классах, благодаря чему и осваивают язык. Никаких проблем в этом нет. Особенно для первоклашек, которые все схватывают на лету и в этом возрасте с легкостью обучаются даже английскому или французскому.

Да, есть венгерские школы и венгерские классы на Закарпатье, но там как раз идет упор на венгерский язык. Они туда идут для того, чтобы учить венгерский. То есть, совсем другая история.

Якобы незнание кавказскими детьми русского языка - это лишь благовидный предлог для сегрегации. Ну, чтобы прямо не называть вещи своими именами. Получается, кроме нежелания представителей одних национальностей обучаться вместе с представителями других национальностей, на это все еще накладывается нежелание учителей возиться с кавказскими детьми, обучая их языку. Гораздо проще собрать их в одном месте и поставить в качестве классного руководителя Стодушную Марину Владиславовну (видимо, знатока нахско-дагестанских языков), чтобы она с ними отмучилась, да и они с ней.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Райдер госпожи Агеевой

    Мать Агеева в Украине - это стандартная информационная операция спецслужб. Пойман российский солдат, нужно выжать из этого по максимуму. Мать…

  • Навальный и Гиркин должны висеть на одной веревке

    Вчера Навальный с Гиркиным обнялись и плакали о судьбах русского народа. Перебивая друг друга, спешили сообщить, что русский народ "самый…

  • Никогда мы не будем братьями?

    С каждым днем всё труднее понимать чем Украина отличается от России. Новый законопроект. Верховная Рада у нас вообще очень религиозна. Не…

  • Они не станут детьми врагов народа

    "Если кто-то совершает правонарушение, мы не отнимаем у него гражданство. Вместо этого его можно наказать по закону, предназначенному для…

  • Немцы затягивают петлю на шее Путина

    Санкции в действии. Европа нам поможет и Путина этими самыми санкциями задавит. Затянет петлю ему на шее и заставит вывести войска из Крыма. Так…

  • Серая зона Украина

    Deutsche Welle запостила картинку о размещении войск НАТО и российских войск. Понятно, что если стягивают войска, то готовятся к войне. И по…

  • Украина согласилась платить России до 2035 года

    В рубрику непатриотичных новостей. Четыре дня назад украинское государственное предприятие заключило новый договор с российским государственным…

  • Страсти по Анне - барыню не поделили

    Сейчас, когда страсти немного улеглись, можно осторожно написать, что Анна Ярославна, которая королева Франции, украинкой не была, даже славянкой…

  • Путин, помоги

    У поддержавшего российскую оккупацию бывшего пресс-секретаря "Шахтера" Руслана Мармазова беда. Его жену, тоже известную путинистку, хотят…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Может в классе В те, кто читать не умеют?

Так в первом классе единая программа, и по ней как раз обучают читать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блин, прочел заголовок поста, и хотел написать о победившем "антифашизме", но автор сделал это за меня. Парадокс, я учился в советской, потом постсоветской и у нас кто только не учился, даже была девочка с перуанской фамилией, ее отец перуанец, и никогда ни учителя, ни дети не делили по национальному признаку.


Низкая компьютерная грамотность, сортировать не знают как, да еще и пронумеровано вручную наверняка - фиг отсортируешь.


вопрос то не в сегрегацыи

вопрос в том - как так получилось, что в русском городе москва 50% не русских детей?
москва -то уже не москва, а москвабад.

Re: вопрос то не в сегрегацыи

50 ? Уже больше. Есть вообще районы, где можно ни одного славянского (обобщенно) лица не увидеть.

Тут такое дело, страницу со списками потерли, но нельзя просто взять и выпилить информацию из энторнетов
Google cache (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:gFv4mcbsKhkJ:sch3-kotel.edumsko.ru/activity/classes/articles/spiski_obuchayuwihsya_v_1-ve_klassy_na_2016_2017_uchebnyj_god+&cd=1&hl=en&ct=clnk&lr=lang_en%7Clang_ru)
Архив гугль-кэша (http://archive.is/oLmi0)

  • 1
?

Log in