Previous Entry Поделиться Next Entry
Коричневый воздух
pauluskp
Смотрите, эти фотки сделаны на штрафплощадке в Мариуполе, но дело не в автомобилях, а в коричневом налете, которым они покрылись. Машины никто не моет, поэтому можно увидеть, что в Мариуполе падает с неба.

1.
unnamed (4).jpg

2.
unnamed (3).jpg

3. А вот и причина.
unnamed (2).jpg

Принадлежащие Ахметову мариупольские меткомбинаты дымят нещадно, а иногда крайне нещадно.

До войны в городе проходили массовые акции протеста, после которых меткомбинат даже пошел на уступки и временно приостановил работу самых дымящих и безнадежно устаревших агрегатов, что совпало с экономическим кризисом, так что еще неизвестно почему приостановил.

Но массовые протесты действительно были.

А сейчас?

Комбинаты дымят, но протестов нет, если не считать нескольких человек с плакатами во время недавнего приезда Порошенко.

Кое-кто из экологических активистов подался в политику, а когда общественники идут в политику - деятельность почему-то затихает. Есть ведь дела и поважнее.

Ну и, понятное дело, война. Путин нападет, все дела. Нельзя раскачивать лодку, в общем.

А дышать коричневой хренью можно.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Мариуполь»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Работа - она везде работа. На шахтах Ахметова в США тоже работа, но там платят больше, потому что в Штатах есть реально действующие профсоюзы.

То же касается защиты окружающей среды.

(Удалённый комментарий)
Говорили, что самый ужас происходит во время прочистки доменных печей.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мариуполь это ахметовская клоака , где мэром ахметовская шестёрка . Срать эти черти хотели с высоченной горы на какую-то экологию . А жители города задрочены нищетой , войной , безработицей и вообще физическим выживанием....и поэтому им сейчас пофиг всё . Подонкам это на руку - вот и насилуют не только лохторат , какой эту мерзость и избрал с высокими процентами , но и природу...мать нашу.)

Эколог

(Анонимно)
Только автор забыл указать, что именно команда того самого депутата и была на встрече с президентом. И именно тот самый написал 10 ки обращений во всевозможные инстанции. И именно сейчас под давлением выехала передвижная лаборатория, которая простояла два года. Совпадение?

И что?

Через месяц передвижная лаборатория выедет еще раз. А потом еще раз, и еще.

Это победа, я считаю.

Ну скажу что и до войны, я ато имею в виду, ммк Ильича, а фото видимо сделанно в ильичевском, одним из самых грязных и криминальных районов Мариуполя, дымил нещадно, правда он уже был под Метинвестом. При Бойко было почище. Азовсталь спасает рядом находящееся море, оно поглощает немалую часть дряни. Ну по поводу экологии. Вы знаете метпредприятие на Донбассе которое не "озонирует" воздух?


(Анонимно)
Бойко слил завод Ахметову в 2010-м. Дымили точно так же комбинаты и при Бойко. И штрафплощадка такая же, как и 20 лет назад. И никаких экологических проектов Бойко не затеивал, и очистные сооружения не ремонтировал. Вот только почему-то при Бойко никто не возмущался и митингов не устраивал. А когда он умер, то стал чуть ли не народным героем за то, что ремонтировал дороги, которые же сам и убивал своими Белазами, покупая асфальт на заводе, принадлежащем его сыну.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account