Previous Entry Поделиться Next Entry
Величие России
pauluskp
Вот, хорошо написал о величии России художник и литератор Игорь Поначевный:



"Я прожил год в Америке, и хочу сказать с некоторым сожалением тем россиянам, которые любят говорить про величие России. Ребята, ваше величие с американским даже рядом не лежало. Это не величие, а какое-то недоразумение, честно слово. Тут все гораздо более величественнее, причем в разы.

Начать с природы. Пока вы там все выкорчевываете, варварски вырубаете лесные угодья, заболачиваете, издеваетесь над землей, и превращаете ее в помойку, американцы ее так берегут, что вам и не снилось. В Силиконовой долине, где самая дорогая в США земля, и где все друг у друга на головах сидят, на каждом углу – парки, сады, скверы и бульвары. В центре Сан-Франциско ходят лисицы, койоты и бизоны по Голден Гейт парку, а через заборы Бальбоа постоянно лазают еноты и скунсы. В городке Долины, где я жил, в шаговой доступности были два огромных заповедника с пешеходными тропами по полдесятка миль, не считая множества парков в самом городке. Всюду ходят олени, никто их не убивает и не свежует, как в России. В каждом парке Америки созданы все условия, чтобы вы хорошо отдохнули: там есть туалеты, питьевые краны, мангалы для барбекю, парковки, указатели, столики, скамейки.

Или взять американскую сантехнику. Российской сантехники, как вы знаете, почти и нет, вся сантехника в России – скандинавская, не научились до сих пор писсуары делать. В американских ваннах такие краны, каких у нас и нет – огромная ручка, которую поворачиваешь, как штурвал самолета, и оттуда льется вода здоровенной струей. Кипятка никогда не будет, так что, не обожжетесь, крутите ручку и выбираете температуру: очень удобно. Все массивное, добротное, сделанное на века. В этом смысле вся сантехника в России представляется какой-то мелюзгой, никак на величие не тянущей, уж извините. Напора нет, из крана течет величие тонкой ржавой струей, все гнилое, ненадежное.


Идем дальше, возьмите столбы, стоящие на улицах. Столбы в России – это какое-то недоразумение, по сравнению с американскими, чахлые, тоненькие, тухлые, гнилые, ломающиеся как спички. Столбы в Сан-Франциско деревянные, но им по двести лет. В обхват они пару метров, все изъеденные и почерневшие, но они еще двести лет простоят; все тут делалось на века.

Возьмем еду. Зайдите в любую американскую забегаловку, которых тут море. В обед люди могут выйти и купить в радиусе ста метров все, что душа пожелает: в Сан-Франциско огромные торговые центры просто напичканы внизу закусочными, а Атланте на пичстрит я видел такой же торговый центр с сотней едален. Там есть все: и китайская, и корейская, и японская, и мексиканская, и индийская, и американская кухни. Хотите вегетарианское? – милости просим. Закажите там салат. Вам принесут такую порцию, какой вы втроем наедитесь. Купите салат в России, я не говорю уже про Москву или Санкт-Петербург, где вам принесут молекулярную кухню – три помидора черри, фаршированные майонезом, там не хватит даже червячка заморить. Салат в закусочной Атланты невозможно доесть, рамен доесть в Сан-Франциско – нереально. Купите в каком-нибудь русском кофехаусе салат – вам принесут детскую миску с накаканными туда пятьюдесятью граммами оливье.

И так – во всем, друзья мои. Кругом тут, в Америке, – настоящее величие. И это не бутылку об голову на день ВДВ в фонтане разбивать. Что ни возьми, величия в Америке в разы больше. Только они совсем не говорят об этом; в цивилизованном обществе это – неприлично. О каком величие России говорят русские – я, ей Богу, понять затрудняюсь. Одеться в зеленку, спороть нашивки, взять автомат и пойти, сдохнуть, строя Русский Мир в гнилых окопах? В этом величие? А по мне, так это – самовнушение обиженных. Не имея ничего, обкраденные, оболганные, обманутые, люди уверят себя, что всем обладают." (источник)


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Коренной народ Крыма

    Вчера в ООН провели любопытный флешмоб - представители коренных народов мира выступили против репрессий крымских татар. Защита прав коренных…

  • Верность традициям

    В Российской империи стабильно убивают по два царя каждые сто лет, традиция такая: XIX век - Павел I, Александр II XX век - Николай II,…

  • Райдер госпожи Агеевой

    Мать Агеева в Украине - это стандартная информационная операция спецслужб. Пойман российский солдат, нужно выжать из этого по максимуму. Мать…

  • Навальный и Гиркин должны висеть на одной веревке

    Вчера Навальный с Гиркиным обнялись и плакали о судьбах русского народа. Перебивая друг друга, спешили сообщить, что русский народ "самый…

  • Никогда мы не будем братьями?

    С каждым днем всё труднее понимать чем Украина отличается от России. Новый законопроект. Верховная Рада у нас вообще очень религиозна. Не…

  • Они не станут детьми врагов народа

    "Если кто-то совершает правонарушение, мы не отнимаем у него гражданство. Вместо этого его можно наказать по закону, предназначенному для…

  • Немцы затягивают петлю на шее Путина

    Санкции в действии. Европа нам поможет и Путина этими самыми санкциями задавит. Затянет петлю ему на шее и заставит вывести войска из Крыма. Так…

  • Серая зона Украина

    Deutsche Welle запостила картинку о размещении войск НАТО и российских войск. Понятно, что если стягивают войска, то готовятся к войне. И по…

  • Украина согласилась платить России до 2035 года

    В рубрику непатриотичных новостей. Четыре дня назад украинское государственное предприятие заключило новый договор с российским государственным…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
Редко тут пишу. И не уверен что раскрините, но все-таки попробую.
Сам в штатах с 92-го года, многое можно было б рассказать, не вижу смысла, т.к. инфы предостаточно.

Дорогие украинцы, Ваше большинство как раз на Россию равняется, других примеров нет.
Вы в Россию, значит, стремитесь, а не в цивилизованный мир.
Ещё одно подтверждение насчёт- "никогда мы не будем братьями", Украина далеко не россия.
И то что Украина не Порошенко... . Если было иначе, то шиш бы Украина позволила Порошенко творить, что хочет... .
И конечно, Порошенко не всё слил, есть ещё чего сливать.
Украина ещё не вышла даже из состава СНГ!!
Хотели.
Как обычно, хотели только на словах.
А на самом деле и не хотели.
Грузия вот захотела и вышла, а те, кто не хотят, то и не выходят. И никакие аннексии, агрессии, так называемая АТО или даже "война" (разве не знаете, у нас ведь война!) не помехи.
То - есть, очередное подтверждение, что происходящее в Украине почти 2,5г., всего лишь договорнячок.... .
Если помните, Украина объявила о выходе из СНГ в марте 2014-го в связи с тем, что организация самоустранилась от решения ситуации в Крыму. При этом никаких конкретных действий в этом направлении сделано не было.
И за прошедшее время СНГ абсолютно ничего не сделало для восстановления суверенитета Украины над Крымом.
(Что изменило позицию официального Киева в 2014 г.?)

Единственно возможный в этом случае ответ, почему изменилась внешняя политика Украины - потому что сменились люди в Киеве, принимающие решения.

Более нелепого промежуточного положения для Украины трудно себе представить.
Иными словами, нынешний российский режим аннексировал Крым; ведет войну на Востоке Украины, в результате которой погибло более 10 тысяч человек и разрушен Донбасс; при этом Генеральная Ассамблея ООН осудила кремлевскую агрессию; ряд западных стран пытается помочь Украине противостоять агрессии; в то же время правительство Украины: ведет совместный бизнес, президент так и не избавился от российских активов(фабрики), тот же президент оставляет страну членом СНГ без каких-либо прав в этой организации, а также собирается еще проводить с Россией совместную возможную перепись населения в 2020 г.
Если это не шизофрения, то что?

В сухом остатке Украина продолжает полномасштабное сотрудничество с Россией, которую называет агрессором и ещё указывают на виновность каждого россиянина. И некоторые называют это освободительной войной за независимость.

К россиянам справедливо предьявлять претензии, они даже малого того не сделали, что было осуществлено украинцами.
Как и к американцам, и к ним можно накопать десятки справедливых претензий, при желании.
Но.
В первую очередь, все-таки задумайтесь: чего Вы хотите сами, и вините в первую очередь себя, причем каждый.

Мы все из совка, наше поколение от туда вышло.
Одни, успешно отрыгнули. Прошлым.
Другие, жрут и не подавятся.

Один из самых адекватных блогов, этот, между прочим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account