Previous Entry Поделиться Next Entry
Регистрация, конфискация, вымирание
pauluskp
Интересная деталь - в Штатах нет электронной базы всех владельцев оружия. Запрещено законом. То есть, правительство США понятия не имеет сколько в стране граждан, легально купивших стволы. И ничего, небеса на землю не рухнули, апокалипсис в США не случился - даже наоборот.

Технические возможности есть, деньги есть, но государство такую базу не создает, потому что народ не хочет. Если какой-нибудь чиновник под предлогом борьбы с терроризмом потребует от владельцев оружия зарегистрироваться для создания единой электронной базы, возможны массовые волнения. Да и общественная организация "Национальная стрелковая ассоциация США" скажет свое очень веское слово. Чиновники уже пробовали, ничего не получилось.

В 1986 году Национальная стрелковая ассоциация добилась принятия федерального закона, запрещающего заносить владельцев оружия в централизованные электронные базы данных.

Причины нежелания регистрироваться?

- Гитлер и Сталин, как и все диктаторы, устраивавшие геноцид в ХХ веке, массово конфисковали оружие перед тем, как начать геноцид, - объясняет Дэйв Копел, активист, защищающий права владельцев оружия. - Регистрация. Конфискация. Вымирание. Каждый этап делает следующий шаг намного проще.

В странах, как Украина, где большевики массово изымали оружие, вначале потребовав его зарегистрировать, а затем начинали геноциды, правительство до сих пор считает, что стволы нужно регистрировать, да еще и вводит значительные ограничения на приобретение и применение оружия.

А в США учатся на чужих ошибках и бьют правительство по рукам, если оно слишком наглеет.

Учет оружия в США все же есть. Там существует Национальный центр отслеживания (NTC), в который стекаются данные о владельцах оружия, но все эти данные хранятся исключительно на бумаге или в виде микрофильмов.

1. На фото глава NTC Чарли Хаусер, посреди коробок с документами.
guns-bureau-gq-0916-08.jpg

Хаусер и рад бы сделать электронную базу, но, когда ему задают этот вопрос, категорически отвечает:

- Это большое нет-нет.

Поступающие бумаги периодически отвозят в контейнеры во дворе, так как иначе под их весом могут рухнуть перекрытия в здании.

2.
guns-bureau-gq-0916-013.jpg

Если полиция в каком-то штате захочет выяснить принадлежность оружия, они посылают запрос в NTC, после чего немногочисленные сотрудники бюро начинают копаться в бумажках. Ответ может занять время, полиции труднее работать, но проблемы полиции народ не волнуют. Да и почему должны волновать? Право на оружие священно, а если начнешь проникаться проблемами ментов и пытаться облегчить им жизнь, сработает формула - регистрация, конфискация, вымирание.

3.
guns-bureau-gq-0916-014.jpg

Поэтому тетеньки копаются в ящиках с микрофильмами и перебирают бумажки, а вооруженные американцы спят спокойно.

4.
guns-bureau-gq-0916-06.jpg

Данные о владельцах оружия хранят магазины, в которых оно было приобретено. Только после закрытия магазина их передают в NTC. В США более 50 000 оружейных магазинов. Остается только посочувствовать бедным американским ментам, ведь в прогрессивной Украине не только менты, но и любой желающий может заглянуть в электронную базу владельцев оружия, купив ее на базаре.

Существует распространенное заблуждение, которое с особенным рвением поддерживают совки - чем сильнее государство, тем успешнее страна.

Однако, реальность неумолима - процветают лишь те страны, где народ способен ограничивать, ослаблять государство. Чем слабее государство, тем успешнее страна.

Американцы через Национальную стрелковую ассоциацию смогли ослабить государство. Поэтому федеральное правительство не сможет геноцидить свой народ, даже если очень захочет. Даже если внезапно в Белый дом заселится Гитлер или Сталин. Никто не принес это американцам на блюдечке с голубой каемочкой, сами добились. Через общественную организацию.

Почитать на английском о том, как работает NTC, можно по ссылке.

Еще несколько фоток - там же хранятся образцы редкого оружия, своеобразный музей.

5. Стреляющая пачка сигарет.
guns-bureau-gq-0916-xtra-01.jpg

6. Стреляющая ручка.
guns-bureau-gq-0916-xtra-02.jpg

7. Стреляющий фонарик.
guns-bureau-gq-0916-xtra-03.jpg

8. Самодельное ружье из трубы.
guns-bureau-gq-0916-xtra-04.jpg

9. Самодельный пистолет со шпингалетом.
guns-bureau-gq-0916-xtra-06.jpg

10. Замаскированная стреляющая хрень.
guns-bureau-gq-0916-xtra-08.jpgэ

11. Стреляющий зонтик.
guns-bureau-gq-0916-xtra-07.jpg

12. Еще одна замаскированная стреляющая хрень.
guns-bureau-gq-0916-xtra-05.jpg

13. Оружейная NTC.
guns-bureau-gq-0916-010.jpg

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «оружие»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Замаскированная стреляющая хрень-Стреляющая пряжка Третьего Рейха («SS-Waffenakademie Koppelschloßpistole»)
https://cont.ws/post/191448

8 - Оружие замаскированное под блокиратор руля.
12 - Пистолет, прятавшийся в ладонь (много кто производил такие штуки).



Edited at 2016-09-17 17:33 (UTC)

  • 1
?

Log in