Previous Entry Поделиться Next Entry
Учителя начали собирать с родителей на газ
pauluskp
Пока нам рассказывают о прекрасном и светлом будущем, которое обязательно случится, если начнем покорно платить по новым, взятым с потолка, ценам на газ, ушлые преподаватели под это дело увеличивают поборы с детей.

Типа, коммуналка поднялась, несите больше денег.

Еля Каєн пишет:

"Начались побори. Завтра родительское собрание и детям в техникуме сказали, что нужно будет сдать по 1000 грн. на нужды учреждения, на те материалы, которые будут использованы при обучении, а еще на коммунальные услуги ((. И если заплатить в кассу, то они тех денег не увидят, деньги просто уйдут в банк а там ищи. А поэтому надо отдать сразу мастеру или классному руководителю. Отакий пиздець. Может ребенок что-то спутал когда рассказывал, завтра все узнаю. Говорит, кто не может сдать 1000 то пусть хотя бы 500 отдадут. У нас что не выделяются деньги на коммунальные платежи учебных заведений? А мне кто мои оплатит? Реву." (источник)

Место действия - Ивано-Франковск, но уверен, что случай не единичный и характерный для всей страны. В этом техникуме в сентябре уже собирали с родителей 70, 50 и 30 гривен, не объясняя, на что именно идут деньги. В классе 30 человек, если каждый сдаст еще по 1000 гривен "на коммуналку" - это уже 30 000 гривен. Неплохо. Причем, на коммуналку деньги из бюджета выделяются, да и круглая сумма указывает на то, что бабло собирают не для конкретного платежа, а на карман.

1379148265_img_8082.jpg

Наша коррупционная система заточена очень просто. Главнюки покрупнее заставляют платить за газ, не объясняя куда именно и на что идут деньги, а главнюки помельче тут же подхватывают идею и начинают вымогать дань тоже якобы на газ - и тоже не объясняют куда именно пойдут деньги. Отчетности никакой. Зачем отчитываться? Все и так покорно платят, веря в сказки о том, что если платить невменяемо огромные суммы - обязательно наступит светлое будущее. А если платить меньше, всё тут же загнется.

Требовать отчет, а затем уж платить, если отчет ответил на все вопросы. Кстати, есть закон - и многие родители уже им пользуются, когда ребенок приходит из школы/техникума и передает "просьбу" об очередном поборе.

Ну а что касается новых цен на газ для бытовых потребителей - этот наглый грабеж в нормальной стране давно привел бы к массовым протестам. Если протестов нет, значит все в порядке, все согласны. Богатые должны богатеть, а бедные беднеть - иначе лодка раскачается и Путин нападет.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «образование»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почти в любой школе такое.
Классные руководители эти деньги только раз в руках держат.
Всё идёт директору и крыше в районо/гороно.

Вот не понимаю. Есть же закон. Что мешает хоть кому-то из родителей позвонить куда следует и пожаловаться? Боятся? Чего? Если боятся, что отношение к ребёнку будет плохое, можно ведь попросить не упомянать своё имя при проверках.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account