Previous Entry Поделиться Next Entry
Что на самом деле Байден сказал об Украине и особом статусе
pauluskp
http://photo.unian.net

Вчитываюсь в эти слова, а слышу нечто другое:

Байден выдал:

"Когда ты говоришь, что Донбасс должен получить специальный статус и собираешься закрепить это в Конституции, это как будто сказать: "Окей, Техас будет иметь специальный статус, потому что мы бы хотели, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе, и мы собираемся провести это через Конгресс США". Это очень сложный шаг, который они согласились предпринять. Я убежден, что они это сделают, но наша задача – сделать все возможное, чтобы когда Украина допускает ошибку (а они у них есть), Европа не могла сказать, что все это не работает из-за Украины"

А что слышу я, отсеивая вежливые обороты речи?

По-моему, Байден на самом деле сказал следующее:

"Когда ты слышишь об особом статусе, это очень сложное решение, это все равно, что встать раком. Представьте, если бы мы в США встали раком! А Украина согласилась встать раком. Это очень сложный шаг, который они согласились предпринять. Я убежден, что они это сделают, но Европа, глядя на стоящую раком Украину, должна за это прощать ей некоторые ошибки".

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «политика»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Таки да.
Обмылок "ЛДНР" в случае Украины похлеще Чечни для России.

Сначало предшествовал дипломатический десант, в Киеве.
Сначало, тот же Байден видвинул ультиматом Банковой, конкретно Порошенко: "Где обещанные реформы, предьявите".
А также, этому предшествовал дипломатический десант в Киев 14 сентября министров иностранных дел Германии и Франции, пытающихся спасти "нормандский формат", т.е. миротворческое реноме своих боссов.

Между прочим, и это очень важно: После Пекинского саммита "двадцатки", левак Олланд заявил о готовящейся встрече лидеров "нормандской четверки", но Москва(Путин) на нее не соглашалась, мотивируя свой отказ отсутствием предмета(!) переговоров: мол, украинская позиция остается неприемлемой, Запад ее поддерживает, а потому и обсуждать нечего. И Берлин с Парижем сочли необходимым к голосу Москвы прислушаться и на Киев "надавить"(ключевое). Тут и пройдоха Байден подоспел, свою лепту так сказать внес.
Ну нельзя верить этому пройдохе, как и его шефу. Братцы. Прям как малые дети, честно слово.


А что дальше?
Дальше (см. Минские соглашения, Минск-2)предлагается согласовать законопроекты о местных донбасских выборах и "спецстатусе" ныне не контролируемых Украиной территорий. Далее – узаконивание этих законопроектов Верховной Радой.
Далее (возможно и параллельно) – расширение "пилотных зон", т.е. постепенное отведение сторон от линии соприкосновения на других участках и шаги, обеспечивающие доступ наблюдателей ОБСЕ в контролируемые боевиками районы. И, наконец, утверждение Радой даты проведения выборов, завершение конституционной реформы, принятие законов об амнистии при одновременном разведении войск по всей линии фронта, освобождение заложников, окончание выведения войск и полный доступ к границе.

Такова официальная риторика, в основном Киева. И хотелок "нормандских миротворцев".

Что на самом деле происходит, это очень важно:
нынешнее украинское руководство (безотносительно к её официальной риторике) - медленно, осторожно, стараясь не привлекать внимания, представляя свои действия украинскому обществу как якобы нацеленные на его защиту - возвращает страну под контроль Кремля.
То есть следует ожидать расторжения соглашения об ассоциации Украины с ЕС и, наконец, ее вступления в Таежный (Таможенный) союз.
Собственно именно этот тренд все разумные наблюдатели последние два с лишним года и отмечают.

Про послужной список Байдена, могу отдельный пост составить, уверяю - ничего хорошего Вы там не увидите:-((((. Относительно нормальные, ещё в первый срок Обамки, от него РАЗБЕЖАЛИСЬ. Аминь!

P.S. А США, уже "встало раком", целиком благодаря админу Обамки. Даже тут Байден соврамши.
(посмотрите что происходит в других уголках земного шара).




Edited at 2016-09-24 20:30 (UTC)

  • 1
?

Log in