Previous Entry Поделиться Next Entry
Видео расстрела днепровских полицейских
pauluskp
Менты слили журналистам видео расстрела полицейских в Днепре. Вернее, не видео, а очень сильно обрезанные отрывки, которые не дают ответов на основные вопросы.

Но сначала смотрим видео.


Что мы имеем?

1. Отрывки видео только с одной нагрудной камеры. Записи с камеры напарницы вообще нет, хотя она стояла сбоку, а значит ее камера давала полную картину.

2. Есть лицо остановленного водителя, но нет лица стрелявшего. Лицо, несомненно, есть на записи камеры напарницы, но эту запись вообще не показывают, даже отрывками.

3. Вообще непонятно кто первым открыл огонь. Асфальт, конечно, красиво выглядит, но не информативно. Опять же, этот момент должен быть на записи камеры напарницы. Но эту запись нам показывать не хотят.

Напомню, что на опубликованном ранее видео, снятом из окна дома, есть явная нестыковка, о которой я уже писал. Сначала мы рядом с патрульным автомобилем видим человека без головного убора, а потом запись прерывается, после чего на 0:32 появляется человек в бейсболке и с пистолетом.



Пугачев вышел из своей машины без головного убора, в руках у него тоже никакой бейсболки не было. Получается, бейсболка материализовалась на голове во время перестрелки, на пике стрессовых нескольких секунд?

Почему этот момент вырезан на первом видео, снятом из окна дома, и его нет на слитых ментами отрывках? Но зато там есть такой информативный асфальт.

И скажите мне, что за человек стоит рядом с полицейской, когда она уже достала пистолет? Смотрите на первых секундах видео.
2145676.png

Ее напарник сидит в машине, Пугачев прячется за машиной, а этот человек спокойно стоит справа от полицейской. И это во время перестрелки. Кто он, как там оказался и куда исчез?

4. Полицейский говорит Пугачеву, что у него есть видео того, как он проезжает на красный свет. Откуда у него это видео, если по официальной версии ментов патрульные сами не видели нарушение ПДД, а приехали по вызову? Тут какая-то нестыковочка. И если видео нарушения ПДД у них есть - почему его не показывают? Или это менее важно, чем кадры с асфальтом?

5. Почему полицейский берет документы водителя, якобы проехавшего на красный, и тут же говорит ему, что сейчас будет проверять, не находится ли он в розыске? Какая связь между проездом на красный и розыском? И зачем об этом прямо говорить водителю?

Складывается впечатление, что полицейским дали задание под каким-нибудь предлогом докопаться до водителя припаркованного автомобиля и они озвучили первое пришедшее в голову - нелепые обвинения в проезде на красный, да еще и упомянули о видео, которого у них не могло быть.

Я напоминаю ментам, что их нагрудные камеры оплачены налогоплательщиками для того, чтобы общественность могла контролировать действия ментов. Вы не имеете права скрывать полные записи.

Ждем когда будет опубликована полная видеозапись с того момента как они якобы получили сообщение о вызове. Нужно понимать кто и в какой форме отдал им приказ. Товарищи менты, ваши убогие нарезки с асфальтом нам не нужны - только полное видео. И с обеих камер, особенно с камеры напарницы, которая фиксировала происходящее со стороны, а значит в кадре было и лицо стрелявшего. Плюс запись видеорегистратора патрульного автомобиля. Плюс видеозапись проезда на красный, раз уж погибший полицейский о ней упомянул. А заодно объясните каким образом эта видеозапись была сделана. Вы следили за автомобилем Пугачева, а затем направили первых попавшихся полицейских проверять у него документы, не предупредив с кем они будут иметь дело? Тупо подставили их под пули, да?




UPD. В Штатах за преступниками гоняются в прямом эфире, весь процесс подробно и без перерыва снимают с вертолетов, а затем делают полный фильм, включая записи камер полицейских. Там никто не боится выкладывать полные записи интересующих общественность эпизодов.

А у нас боятся.

У нас менты ссылаются на США только тогда, когда кого-нибудь убивают.

А когда все требуют опубликовать полную, не обрезанную, запись нагрудных камер погибших в Днепре полицейских - на США уже никто не ссылается.

В чем проблема, менты? Чего боитесь?

Только вот не надо сказок о тайне следствия и этических соображениях. Это дело с большим резонансом и общественно значимое. Над трупами обычных граждан вы пели, что хотите как в США - ну так давайте теперь над своими трупами пойте то же самое, "как в США". Ваши мутные и крайне гнилые отговорки всем уже давно надоели.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «ОПГ НП»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 2
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. Кроме того, здесь можно и нужно размещать рекламу. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Короче парень который снимал из окна будет сидеть

Мне больше всего интересно, почему первоначальное видео порезано и склеено. Видео появилось в интернете спустя 2 часа после трагедии, но уже было порезано, а изначальной версии в интернете нет.
Если кто-то гнался за эксклюзивом, то зачем резал видео и почему не выложил изначальное.

1. Выходит Пугачев, что то достает с заднего сиденья - уже опасно.
2. Пугачев пытается порешать лично с полицейским.
3. Полицейский садится в машину чтобы пробить документы по базе. Он уже понял что его так просто не отпустят.
4. Предположительно в это время Пугачев достает из своей машины оружие и кепку, надевает ее. Напарница все это видит и ничего не делает.
5. Пугачев подходит к полицейскому и тихо чтобы не услышала напарница требует отдать документы и оружие.
6. Напарница вытащила оружие и прячясь за полицейской машиной угражает Пугачеву, а он в это время повалив полицейского на асфальт разоружает его а после стреляет в него.
7. Напарница продолжаяет "прятаться" стоя в полный рост, при этом машина ее совершенно не может защитить.
8. Пугачев отходит от машины и отстреливается, ранит напарнницу и уезжает на своей машине.

Главная ошибка: во время проверки Пугачеву не должны были давать вообще двигаться - очевидно же что если это преступник, то проверка ему ни к чему и он может сопротивляться, а если не преступник то его незачем проверять, вывод - если дошло до проверки, значит следует считать проверяемого по умолчанию опасным преступником пока не будет доказано обратное.
Вторая ошибка: Полицейский подходил слишком близко к преступнику. То есть даже если бы у него был просто нож, он при определенной подготовке(а у Пугачева она видимо была) мог взять заложника и напарница вероятно не могла бы ему помочь.
Третья ошибка: когда напарница заметила опасность, то он не стала стрелять на поражение, а стояла с другой стороны машины в полный рост и тем самым давала возможность преступнику стрелять в нее через стекло, а сам он делал правильно - прятался ниже стекол.

Edited at 2016-09-27 06:49 (UTC)

И самый главный вопрос в том, как конфликт мента-торнадо с копами может вылиться в аваковскую стратегему с очевидным явным и вопиющим нарушением гражданских прав простых автолюбителей?

ну так всей стране показали - что простой автолюбитель может быть опасен, а потому и закон нужен. Наєм даже в США уже дал интервью

Слава Украине
Слава Майдану.

Этот загадочный третий человек есть и на камере патрульного.
http://i78.fastpic.ru/big/2016/0927/23/9791c2844d830a2e2f25cc2a16975523.jpg

Хотя возможно не стоить исключать что это просто зевака, который сначала решил посмотреть что происходит, потом когда понял что все серьезно просто свалил от греха подальше.

дорого коштує цей закон. Для цього знадобилися для Авакова 2 життя молодих поліцейських, 1,5 мільйонів гривень сім’ям і 2 квартири. Ще пістолет пересічному українцеві.
Він колись, раніше, давав зброю пересічному громадянинові?

Убитых жалко. Всё таки это НАШИ, как бы я не относился к полиции вообще,а к новой в частности (как может учительница да ещё и из другой страны профессионально руководить полицией и т.д. это вопрос немного другой,хотя отчего же?).

... Чем старше я становлюсь, тем больше верю в теорию заговора. Тем более,что вся история человечества и власти (любой в любой стране) это история заговоров (разной природы и вида в зависимости от обстоятельств,но тем не менее). Исходя из этого и мысли.

1) Аваков и компания хотят создать полицейское государство. Безусловно это убийство они используют для того,чтобы дать неограниченные права полицаям.

2) Они почти уничтожили добробаты и патриотическое движение. Безусловно это убийство они используют для того,чтобы ещё больше добить вышеуказанных и устранить возможность переворота.

3) Вполне допускаю,что убийцу использовали втёмную специально для того,чтобы потом сделать всё вышеуказанное. То есть это всё было заказано. (Когда-то Сталин убил Кирова и под предлогом "ах, не уберегли" начал террор.

Ну как-то вот так... И самое грустное, что тогда когда менты (простите, понты) убили человека в Кривом Озере ТАКОГО резонанса не было.

  • 1
?

Log in