Previous Entry Поделиться Next Entry
Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!
pauluskp
В последнее время стал чаще встречать статьи, объясняющие нам, недалеким и глупым юзерам, почему нужно платить за газ больше и не интересоваться куда идут деньги.

В статьях много о "тарифном популизме", а также о том, что когда мы начнем платить за газ больше - всё расцветет. Раньше мы платили мало, поэтому всё загнивает, но дайте нам еще бабла и наступит долгожданное светлое будущее.

В общем, традиционный для совка и постсовка развод на бабло.

А, еще они говорят, что дорогой газ для потребителей стимулирует развитие зеленой энергетики. Мы вам цены поднимем, а вы сразу установите себе солнечные батареи и ветряки.

Апофигеем стал, конечно же, видеоролик с Русланой. Певица свято верит, что каждый украинец сможет построить себе такой же энергонезависимый особняк, как у нее. По сути, она перефразировала известный совет, который приписывают одной зажравшейся француженке: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" Напомню, в результате этой француженке отрезали голову на гильотине.



Комментарии к видео отключены, чтобы Руслана не утонула в потоке проклятий.

Ежу понятно, что никто в здравом уме не будет восхвалять новое ярмо. Только за деньги - если совести нет.

Массированная пропагандистская кампания стоит дорого. То есть, нас просят больше платить за газ, но одновременно тратят миллионы, пытаясь при помощи так называемых "лидеров мнений" объяснить, что это не очередное кидалово, а правильный и нужный шаг.

И "лидеры мнений", торопливо пережевывая брошенный им жирный кусок, гавкают по команде дрессировщика.

Но я все равно не впечатлен и не понимаю, почему в стране, добывающей газ, мы должны платить за него невменямо дорого. Да еще и радоваться очередным повышениям. Не спрашивая, в какую прожорливую бездну уходят деньги.

Может, проще отрезать головы тем, кто советует нам питаться пирожными? У Франции получилось.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «коррупция»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Я задля цікавості запитав скільки мої сусіди витрачають газу.
Про себе - маю будинок 160 квм + 24 гараж. Поклав не мало сил з 980 кубів газу що витрачалось у 2004 році, коли ми уперше провели газ - зараз - 300. Замінив вікна, двері, допрацював котел (заглушив одну форсунку) - й на цей сезон змінив опалення.
Але піздец - як з'ясувалося наші сусіди сплачують більше - та їм похуй.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну логика в этом есть.
Я всегда удивлялся и возмущался ценой на эл.энергию в Грузии, по сравнению с Украиной она была в полтора -два раза дороже. Но результат от этого есть, бурное развитие гидроэнергетики и т.н. зеленой генерации (ветряки, солнечные панели и т.д.)
Вот к примеру в моем городе http://cyxymu.livejournal.com/1767316.html построили ВЕС на 6 ветряков - 20 Мвт.
Для города с окрестными селами достаточно!

Но цена квт.ч - не главное, Главное это принцип - everybody pay! Все субсидии, льготы и подобную хуйню надо убирать. Везде одна цена, одна сетка для всех. Нет никаких избранных, заслуженных и т.п.

Про Руслану и идиотов тратящих народные деньги на такой идиотизм - повесить на ветряках.

Це ще не дно - Руслана могла і безкоштовно попрацювати.

А ось такі методички в кожну поштову скриньку Києва "влетіли в копієчку".

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1188377624566065&set=a.629363307134169.1073741827.100001815173862&type=3&permPage=1

Цікавитись куди йдуть гроші потрібно, так само як і звідки вони бралися, коли ціна газу була три копійки. Якщо й далі супсидувати, то ніколи не вийде побудувати ринку.
У Німеччині дуже розвинений ринок і ціна для кінцевого споживача десь в районі 45 євроцентів за куб, в різних компаніях трохи відрізняється. І не потрібно порівнювати зарплати німців - інші товари ми ж купуємо за ринковою ціною.

А Януковичу хотелось установить единые для всех цены на воду.Даже если ты рядом с водоёмом живёшь в селе то тебе такая же цена как городе куда вода подаётся по трубам.Цену на газ снизили бы мгновенно если поднялся очередной майдан.

Петя с Гройсманом сами кому хош башку отрежут

Ціна на газ має бути реальною, але зараз 1. тариф в півтора рази завищений (тобто є побором) 2. побутові споживачі ніяк не можуть проконтролювати калорійність отриманого газу (який газопостачальна компанія-монополіст спокійно може розбодяжити вдвічі, "благо" при таких тарифах азот в кілька раз дешевше метану)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account