Previous Entry Поделиться Next Entry
Акция в Киеве против полицейского государства
pauluskp
Завтра в Киеве националисты соберутся на акцию протеста в связи с желанием правительства принять диктаторские поправки, наделяющие полицейских дополнительными правами и ограничивающие права граждан.

14522797_1082447618537884_7635731288172961328_n.jpg

Пишут, что "Азов" отказался принять участие в акции. Показательно и ожидаемо - менты не могут протестовать против ментов.

В целом, конечно, ситуация странная. Радикалы проводят мирные протестные акции, хотя от радикалов ждут немножко другого. А обычные общественные активисты, которые должны организовывать мирные акции, вообще нихрена не проводят и никуда не выходят. Как будто ничего не случилось.

То есть, власть всегда может сказать, что против полицейского государства выступают исключительно радикалы. А значит диктаторские поправки нужны и важны.

Обычные общественники возмущаются очередной жестокостью ментов, на этот раз в Полтаве:



Но возмущение ограничивается лайками в соцсетях.

Получается, у нас вообще нет гражданского общества, а только иллюзия. Нет силы, способной преодолеть мантру "не раскачивайте лодку, а то Путин нападет" - и вывести людей на улицы.

Это особенно сейчас видно, когда есть веские причины для протеста и действительно решается судьба страны.

Ну что ж, тогда будем жить в полицейском государстве. Видимо, это в крови - "сначала подчиняйся".

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «протест»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Если радикалы проводят мирные акции, значит их просто купили. Юля, к примеру.

Время любования няшными полицаями закончилось. Бабушек больше через дорогу не переводят. теперь только дедам руки крутить. Ну другими словами так точно не опишешь ка только так "Бачили очі що купували. тепер їште, хоть повилазьте"

они еще и пенсионный возраст будут повышать, а презумпцию правоты полицейского примут, чтобы можно было спокойно разогнать тех, кто выйдет на акцию против повышения пенсионного возраста

Если Украина станет РФ то её не примут в ЕС.И следующим шагом будут санкции уже против самой Украины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account