Previous Entry Поделиться Next Entry
Киевские менты избивают водителя (видео)
pauluskp
Так называемые новые полицейские Киева дошли уже до публичных пыток на камеру. Иначе назвать то, что творится на видео, нельзя - особенно с 3:10.

Менты решили, что водитель пьян, хотя лично я не понял на каком основании. Визуально человек ведет себя адекватно ситуации, речь связная, требует не лезть в его автомобиль и просит прохожего снимать, чтобы потом иметь доказательства беспредела. То есть, ведет себя как обычный трезвый человек, полностью осознает и правильно реагирует на ситуацию.

Менты копаются в его автомобиле, то есть фактически обыскивают без протокола и понятых. Уже закованного в наручники и лежащего на земле человека они с наслаждением пытают, выкручивая ему руки и сдавливая коленом область шеи - особенно когда он назвал мусоров конченными мразями, и явно в отместку за эти слова. Кроме того, пытают и с другой целью - хотят выяснить где у него лежат документы. Похоже, это теперь норма при проверке документов.

Просмотрев видео, я понимаю почему менты остановили водителя. Номера у него донецкие. Скорее всего, остановка была беспричинной, водитель вполне обоснованно отказался предъявлять документы, после чего его вытащили из машины и начали пытать. Так бывало уже не раз, ничего удивительного.

32532453454.png



Подобные видео появляются чуть ли не каждый день. Формула Авакова "сначала подчиняйся" уже действует, хотя законом ее еще не закрепили. Нацполиция - это самая настоящая ОПГ, живущая по своим понятиям, публично плюющая на законы и практикующая немотивированное насилие.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «ОПГ НП»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Бугага, а чего он отказался показывать докуметы?? Сепар??


Посмотрел видео по роже сразу видно нормальный мужик ;-)


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"вполне обоснованно отказался предъявлять документы"

А что, полиция не имеет права проверять документы? Разъясните, пожалуйста. Я живу в Германии, здесь мы просто обязаны предъявлять документы по просьбе полицейского.

В Украине проверка документов возможна только по причинам, оговоренным в законе. Просто так никто документы проверять не имеет права. http://pauluskp.com/news/ea4725b75

Хм. Всё-таки мне это не нравится. А если полицейский считает, что кто-то подозрительно себя ведёт? Почему бы его не проверить, вам не кажется?
Другое дело, что полицейский при этом должен думать о своей работе, а не о своём кармане. И, наверное, когда-нибудь в Украине так и будет. Надеюсь. Очень.

Т.е. подходит к вам в Германии полицейский и просит предъявить документы. Вы говорите, что документов с собой нет. Тогда он начинает заламывать вам руки, требуя показать документы?


Ни в коем случае. Он предложит проехаться с ним вместе ко мне домой и посмотреть мои документы. Это если я пешком.
Если же человек на машине, то он не может быть без документов по определению. Он за рулём, и хотя бы права у него быть обязаны. А права - это уже вполне себе документ. Если же он за рулём без прав - это уже нарушение, и нужно проследовать в полицию для составления протокола.
Вообще, за 22 года я ни единого раза не видела, чтобы полиция кого-либо "винтила". Просто все выполняют её требования спокойно. Но, повторюсь, и все знают, что эти требования не вызваны тем, что полицейскому очень хочется кушать.
Мне тоже стало интересно, какой смысл заламывать руки, если у человека нет с собой документов? Они от этой процедуры как-то материализуются из воздуха?

  • 1
?

Log in