Previous Entry Поделиться Next Entry
Возвращение имен
pauluskp
Сегодня до 10 вечера у Соловецкого камня в Москве зачитывают имена убитых большевиками людей. Смотрите прямую трансляцию:



Многие, упомянув своих погибших родных и близких, добавляют - нет прощения режиму палачей и их наследников.

Акция называется "Возвращение имен".

Организаторы пишут:

29 октября, в канун государственного Дня памяти жертв политических репрессий, с 10 утра до 10 вечера, сменяя друг друга, из года в год мы читаем у Соловецкого камня имена людей, расстрелянных в Москве в годы советского террора. Мы проводим акцию уже десятый раз, имена в этот день звучат 12 часов без остановки, но мы не дошли еще и до середины списка.

Приходите в любое время в течение дня к Соловецкому камню на Лубянской площади и присоединяйтесь к ежегодной памятной акции Международного Мемориала.


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Райдер госпожи Агеевой

    Мать Агеева в Украине - это стандартная информационная операция спецслужб. Пойман российский солдат, нужно выжать из этого по максимуму. Мать…

  • Навальный и Гиркин должны висеть на одной веревке

    Вчера Навальный с Гиркиным обнялись и плакали о судьбах русского народа. Перебивая друг друга, спешили сообщить, что русский народ "самый…

  • Никогда мы не будем братьями?

    С каждым днем всё труднее понимать чем Украина отличается от России. Новый законопроект. Верховная Рада у нас вообще очень религиозна. Не…

  • Они не станут детьми врагов народа

    "Если кто-то совершает правонарушение, мы не отнимаем у него гражданство. Вместо этого его можно наказать по закону, предназначенному для…

  • Немцы затягивают петлю на шее Путина

    Санкции в действии. Европа нам поможет и Путина этими самыми санкциями задавит. Затянет петлю ему на шее и заставит вывести войска из Крыма. Так…

  • Серая зона Украина

    Deutsche Welle запостила картинку о размещении войск НАТО и российских войск. Понятно, что если стягивают войска, то готовятся к войне. И по…

  • Украина согласилась платить России до 2035 года

    В рубрику непатриотичных новостей. Четыре дня назад украинское государственное предприятие заключило новый договор с российским государственным…

  • Страсти по Анне - барыню не поделили

    Сейчас, когда страсти немного улеглись, можно осторожно написать, что Анна Ярославна, которая королева Франции, украинкой не была, даже славянкой…

  • Путин, помоги

    У поддержавшего российскую оккупацию бывшего пресс-секретаря "Шахтера" Руслана Мармазова беда. Его жену, тоже известную путинистку, хотят…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Правильное дело делают. Но на мой взгляд, не нужно говорить "расстрелян", тут могут возникнуть вариативные ассоциации. Тут нужно говорить прямо: убит коммунистами. Может быть тогда у неиспорченного образованием населения будет вырабатываться чувство отвращения к СССР.

в том то и дело, что паулюс пишет как журналист, а не как пропагандист

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in