Previous Entry Поделиться Next Entry
Языковые квоты на украинском ТВ
pauluskp
465655557.png

Я более радикален в этом вопросе - все зарегистрированные СМИ должны быть 100% украиноязычными. Ничего страшного с русскоязычными не произойдет, да и произойти не может - украинский не китайский.

Более того, сейчас необходимо сделать эфир полностью украинским, но с постепенным увеличением квоты английского, чтобы довести ее, как минимум, до 70%. Плюсы очевидны. Во-первых, популяризация украинского и английского. Если дебилы смотрят телевизор, пусть хоть языки при этом учат, хоть какая-то польза. Во-вторых, толпы полнейших идиотов, не способных даже выучиться понимать другой язык, будут отделены от идиотизма зомбоящика, что снизит общий уровень идиотизма в обществе. Зомби без подкормки становятся вялыми и никому не опасными овощами.

Российские и белорусские каналы, естественно, нужно глушить. Или дублировать на английском. Только переводчик обязательно должен быть уровня Мутко.

P.S. А еще можно делать на ТВ год французского или испанского языков. Ну и басков не стоит забывать. Кто за - репост.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «язык»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Особенно это важно в музыке, просто жесть. Украинский канал М1-Тимоти крутит 20 раз на день, не удивлючь если там бывает и "мой лучший друг президент путин"

Тіматі - це чудо на подсосі.
Батьки - азіат і єврейка, а він "руский", бо в струї

Дебилы, еще большую ненависть разжигают

У СССР 30 лет назад плохо получалось глушить.
А сейчас есть интернет, спутниковое.
Я едва ли представляю как это можно реализовать.

Это рассчитано на тех, кто свою дозу медианаркотика получают из телевизора. А таких больше всего (по соцопросам в 3 раза больше, чем из интернета). Спутниковое по масштабам значительно уступает кабельному.
Поэтому на данном этапе решение волевое, но относительно эффективное

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ваш языковой радикализм очень специфичен. Вы журналист? 100% украинский? Вы требуете от украинских СМИ 100% украинского языка? Начните с себя.

Российский блогер?
А запись на верху вашей странички гласит, что это ЗАПИСКИ ЖУРНАЛИСТА.

Нет, украинский русскоязычный блогер. До войны был журналистом, а теперь пишу в стол, в архив.

Я за любые языковые эксперименты над зомбоящиком - чем больше, тем лучше. СМИ на постсовке зарегулированы, там цензура и очень много маразма. Больше веселых экспериментов над СМИ - больше популярности у блогосферы, где все вопросы регулирует спрос, в том числе на определенный язык.

Ох, а я уж испугался что этот пост всерьёз.

Ну, в том, что касается официальных зарегистрированных СМИ - вполне всерьез.

А вы не видите противоречия в самой постановке вопроса: "Вы журналист? 100% украинский? Вы требуете от украинских СМИ 100% украинского языка? Начните с себя."

Давайте перевернём, чтобы ярче была видна его абсурдность:

Вы журналист? 100% российский? Вы требуете от российских СМИ 100% русского языка? Начните с себя.

А для закрепления прочитайте федеральный закон "О государственном языке". Российский, разумеется...

Я на вас подписан только потому, что пишите на русском. Пару статей на мове, и вас не бeдет в моей ленте. Из ТВ у меня только NEWS ONE. Остальные пусть ведут пропаганду на чужом для меня языке, я их не услышу

В этом посте есть украинский, можете отписываться.

А если просто перестанут ТВ смотреть? (непонятно же там). Рейтинги вниз, рекламы нет, финансирования нет. Как пропаганду доносить до русскоязычных?

> Российские и белорусские каналы, естественно, нужно глушить.
21 век на дворе. Каждый второй телевизор умеет показывать видеопотоки из интернета, а к каждому первому можно подключить умеющую это приставку, стоящую копейки. Где нет интернета - спутниковая тарелка плюс тюнер стоит тоже небольшую сумму. И как вы это собираетесь глушить?

Мне больше нравится вариант с Мутко в качестве переводчика на английский.

В Канаде живёт много выходцев из Украины и у них там есть свои 100% украиноязычные кабельные каналы TV и радиостанции FM . Так , как в Украине проживает огромное количество русских ( порядка 10 - 12 млн. ) им тоже необходимо оставить право на свои кабельные каналы и местные радиостанции , впрочем , как и любой , пожелавшей иметь такие блага цивилизации народности , живущей на территории нашей страны сотни лет . Считаю , что все каналы ( TV/FM ) имеющие национальную сетку вещания - просто обязаны вещать исключительно на украинском языке а вот местные каналы могут быть какими угодно...

Плюсую. Идея вытеснить российский язык украинским с самого начала была идиотской, его можно вытеснить лишь английским

  • 1
?

Log in