Previous Entry Поделиться Next Entry
На уход Саакашвили
pauluskp
20160819_220024.jpg

Нет политика или чиновника, об уходе которого стоило бы жалеть.

Саакашвили был маячком, который поставили на Украину, чтобы убедить всех в ее стремлении к западной цивилизации. И тем самым, конечно, до определенной степени легитимизировать старую постсоветскую клептошайку Порошенко. Это называется кредит доверия. Маячок блымал себе на периферии, по определению ничего не решая, мы как бы шли в цивилизацию, "машем рукой и улыбаемся", "лишь бы костюмчик сидел", "Украина не Россия", "трудно, но все нормально", а сегодня - хлоп! - маячок сняли.

Думаю, не стоит об этом жалеть.

Да, теперь совсем ничего не блымает. Да, все явственнее виден коррупционно-мировоззренческий знак равенства между Украиной и Россией. Да, на повестке дня теперь не путь в цивилизацию, а как бы не скатиться в ДНР под украинскими флагами. Да, у нас самое пророссийское в истории Украины правительство. Нет, быстро это не закончится.

В любом случае, лучше быть, а не казаться. В эпоху перемен любые иллюзии вредны. Если, конечно, кому-то нужны перемены именно к лучшему.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Последние записи в журнале


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in