Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамп-па-ра-рам
pauluskp
trump_site-1024x768.jpg

Примерно через год участников ожесточенных дискуссий по Трампу и Хилари ждут некоторые открытия. Сознательно в этой дискуссии не участвовал, но теперь могу сказать.

Пророссийский Трамп, проукраинская Хилари, ага. Интересно, кто-нибудь еще помнит о том, что Обама собирался закрыть тюрьму в Гуантанамо и даже авансом получил Нобелевскую премию мира? Но тюрьма до сих пор работает, а в сети полно фотографий нобелевского лауреата мира, следящего через монитор в прямом эфире за ликвидацией очередного плохого парня где-то в горах Пакистана - американцы как воевали за пределами страны, так и воюют.

Какая неожиданность - политики не выполняют предвыборных обещаний, а после победы на выборах оказываются не теми, за кого себя выдавали! Вот это да, как такое может быть, никогда ведь такого не было.

Особенно, если речь идет о так называемой геополитике - тут можно обещать все, что угодно, а завтра начнется очередная "напряженность" или "охлаждение" с "потеплением", и так десять раз подряд.

Не знаю каким альтернативно одаренным нужно быть, чтобы считать Хилари "проукраинской", ведь ее поддерживал Обама, который так и не дал нам оружие и лично участвовал в разоружении Украины.

Что касается Трампа - он актер, шоумен. Этим все сказано. Кто там у нас был актером среди американских президентов? Рейган? Очень любил русские анекдоты и постоянно с высоких трибун их рассказывал, наверное тоже был пророссийским.

Актер сегодня играет добряка, призывающего дружить со всеми странами мира, а завтра будет в прямом эфире с напряженным лицом следить как мочат очередного плохого парня в горах Пакистана. Скорее всего, именно там, а не на Урале, но ведь и при Обаме на Урале американцы никого не мочили, только все подъезды засрали.

Ну а если придется работать по Уралу, Трамп и это сможет объяснить, он ведь актер. Делов-то.

В пророссийскость Трампа и проукраинскость Хилари верит довольно много альтернативно одаренных в России и Украине. Но чему удивляться, ведь эти же люди верят в то, что цены на нефть упали из-за Крыма и Донбасса, а санкциями можно остановить войну.

Реальность немножко другая. Штаты не дали при Обаме и не дадут нам в будущем современное оружие для защиты от России - современное оружие постепенно стягивается для защиты границ НАТО, а мы туда не входим. Обама год назад предельно ясно выразился по этому поводу. С другой стороны, к нашим восточным границам оружие подвозит Россия, и уже использует его на нашей территории. Перемещения вооружений довольно масштабны, а во все времена это означало только одно - постепенную тщательную подготовку к большой войне с последующим большим переделом.

Война, причины которой и через 50 лет никто толком объяснить не сможет. Как это не раз уже было раньше.

И не Трампу решать, да.

Очень многие не осознают, что политика - это искусство бежать впереди несущегося табуна лошадей, убедительно делая вид, что управляешь его движением. Лучше всего с этим справляются именно актеры.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «политика»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Удалённый комментарий)
вам же тільки що пояснили - нема ніяких зобов’язань, а ви знов " не подведёт".
як буде вигідно, так і зроблять. надія повинна бути, але ж не основним чинником поведінки

Тоже с интересом наблюдал за рассуждениями "альтернативно одаренных в России и Украине".
Все предвыборные речи и обещания кандидатов были обращены к избирателю (а не к россиянам с украинцами), которого, в первую очередь, интересует внутренняя политика и собственное благополучие.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

третья мировая будет это и так понятно.

В первых двух мировых воюющие государства разделялись на два противоборствующих блока. Кого и по какую сторону вы видите в третьей мировой?

Оружие стягивалось во времена Холодной войны в таких масштабах, которые сейчас и не снились. Тем не менее напряженность не перешла в открытое горячее столкновение.
Демократическая партия США не зря отправлена американцами в баню. Одни постоянные наезды Обамы на конституционные права, в частности на Вторую поправку, чего стоят.


..Большинство «жуковых» и любят, и умеют актерствовать. Кроме того, они любят попозировать. Отличается этим Трамп, отличается этим российский тележурналист Дмитрий Киселев, отличались этим и такие СЛЭ, как Муссолини или американский генерал Паттон. Отсюда некоторое их общее сходство с манерами Жириновского (ЭИЭ с усиленной активационной ЧС). По этой причине некоторых СЛЭ экстравертного подтипа, с усиленной активационной ЧЭ, путают с ЭИЭ. Но это не основание причислять всех этих СЛЭ к числу «гамлетов», как поступают в отношении Трампа некоторые соционики. Есть между ЭИЭ с сильной активационной ЧС и СЛЭ с сильной активационной ЧЭ главное различие: ЭИЭ все равно делают упор на глобальных фантазиях, сильно отнесенных во времени от настоящего (Жириновский с его омовением сапог в Индийском океане). Но в то же самое время ЭИЭ теряются при необходимости быстрого принятия однозначных тактических решений (Гитлер во время автрийского и чехословацкого кризисов). Со СЛЭ подобного никогда не происходит, у них все наоборот. Меньше фантазий, но зато больше текущей, то есть тактической (не в соционическом смысле) решительности. И больше афористичного лаконизма. Так вот, по этим критериям, равно как и по жесткому колючему взгляду, Трамп стоит куда как ближе к СЛЭ, чем к ЭИЭ. Он значительно больше похож на позера Муссолини и такого же позера и СЛЭ генерала Паттона, чем на взвинчивающего себя до истерики Жириновского</i>

  • 1
?

Log in