Previous Entry Поделиться Next Entry
Француз Лакарен и его виноградники
pauluskp
Наверное, все слышали о французе Лакарене, который устроил в Одесской области виноградники, но нехорошие люди выкорчевали их бульдозером.

Нашел неплохой видеосюжет по этому делу, который прояснил ситуацию.

Оказывается, Лакарен арендует 130 гектаров, из которых на данный момент владельцы пая выкорчевали всего 6 гектаров. Арендует у 12 пайщиков, 4 из которых решили землю себе вернуть и аренду прекратить (скорее всего, незаконно, так она до 2035 года), а остальные всем довольны и каждый месяц исправно получают от француза деньги.

То есть, пока не все трагично и потери на катастрофичные. Лакарен не собирается уезжать, будет работать, брать еще участки в аренду и высаживать виноград. Француз не дурак, проживет и заработает, даже в наших, далеко не тепличных, условиях.

Пострадали сорокалетние виноградники, которые Лакарен не высаживал, но очень ценил, так как делает особый сорт вина - ему важно не количество винограда, а качество. Старый куст дает меньше, но лучше.



Показательны планы владельцев паев, которые решили прекратить сотрудничество с Лакареном. Одни хотят высадить на месте старого выкорчеванного виноградника новый виноград и продавать его на побережье. Другие не парятся и собираются заняться зерновыми - видимо, подсолнечник и кукуруза. То есть, увидели как француз зарабатывает и тоже начали дергаться, проснулась хозяйская жилка. Правда, фантазии маловато.

Этому французу надо доплачивать и памятники ему ставить - личным примером показывает местным совкам как из говна делать конфетку. Местные всю жизнь в говне прожили, но теперь начинают что-то понимать.

Какой вывод делаем? Необходимо в Украину, кроме западных регионов, где с этим все в порядке, завозить (слово-то какое!) французов, немцев и особенно голландцев. По одному на каждый бывший колхоз. Освобождать их от налогов и проверок, а в остальном они сами прекрасно разберутся.

Это и будет самая эффективная реформа сельского хозяйства. Народ увидит как предприимчивые иностранцы обогащаются на той же самой земле, на которой они поколениями сидели, нищенствуя - и захочет точно так же. Не сдавать паи в аренду агрохолдингам за копейки, а самим зарабатывать.

Не надо возмущаться, что французу завидуют. Это как раз очень хорошо. Да, некрасиво, грызня какая-то - но очень хорошо.

Кстати, Лакарен подтверждает, что для полноценного поместья в Украине при нынешних реалиях нужно около 100 гектаров. С этим можно хорошо жить. А для того, чтобы просто кормить семью достаточно 5-7 гектаров. Точно так же было еще при царе.

А мораторий на продажу земли обязательно снимут - и начнется большая грызня за землю. Жизненно важно, чтобы в этой грызне принимали активное участие не только агрохолдинги, но и вот такие пайщики. Чтобы жадность проснулась и перебила пассивное быдлотерпение совка.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «село»

  • Теневая полиция

    В соцсетях восхищенно репостят как Анатолий Виногродский выбрасывает "награду" Нацгвардии в знак протеста, после событий в селе Бережинка.…

  • Бей ж...дов, спасай Украину

    Во время вчерашних событий в селе Бережинка мы увидели как во время сельского протеста приезжают ментовские провокаторы и, кроме всего прочего,…

  • Не связывайтесь с мудаками и антисемитами

    По вчерашней драке добробатовцев и селян с ментами в Бережинке ситуация проясняется. "Поддерживать селян" приехали люди в футболках…

  • Менты бьют селян и добробатовцев за землю

    Село Бережинка, Кировоградская область. На видео вооруженные автоматами менты избивают местных жителей и людей с шевронами батальона…

  • Гуцульские полонины - борьба с прокуратурой продолжается

    Адвокат Дмитрий Коробко продолжает борьбу за полонины, которые пытаются отжать у гуцулов через прокуратуру. Сюжет на Ивано-Франковском областном ТВ…

  • Прогонят с полонин - уедут в Европу

    Ирина Лончина написала эту песню задолго до войны, после поездки в Италию, где она выступала перед украинскими заробитчанами. Сейчас ее слова…

  • Гуцульская хата (фото, видео)

    Современные гуцулы мало похожи на картинки из туристических проспектов - они работяги, ходят в обычной одежде, занимаются физическим трудом. Разве…

  • Туалет в Украине (фото)

    Так выглядит туалет в селе на Ямпольщине, Украина. Автор фото пишет: "Присвячую індивідумам з ліберальними деформаціями, які…

  • Счета за газ в селе и молоко

    Жители села Великий Самбор в Сумской области заблокировали молоковозы скупщиков, которые решили брать у них молоко по 4 гривны за литр. Для…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну так по-хорошему ему надо нанять адвоката и истребовать с этих владельцев сумму упущенной выгоды,раз они сдали в аренду до 2032 года ,а теперь вдруг забрали землю. И это послужит уроком для других хитрожопых пайщиков.

Необходимо в Украину, кроме западных регионов, где с этим все в порядке, завозить (слово-то какое!) французов, немцев и особенно голландцев.
-----------------
Несколько лет назад в Зимбабве (если мне не изменяет мой склероз) начались очень серьезные трения с фермерами, потомками белых колонистов, которые обрабатывали эту африканскую землею. Ну естественно, на почве "вы эксплуататоры", "понаехали тут", "мы и без вас сами справимся", "это наша родная африканская земля"...

Их избивали, даже убивали, мешали собрать урожай, лишь бы уехали и отдали землю даром (что характерно, после того как ряд африканцев захватывал землю, ее плодородие резко уменьшалось -- не вносили удобрения, обрабатывали мотыгами).

Единственным государство которое приглашало этих фермеров к себе, была Грузия.

  • 1
?

Log in