Previous Entry Поделиться Next Entry
Максим и Фантом
pauluskp
Очередное видео о пулемете Максим на передовой, наша пропаганда много таких наснимала. Все как под копирку - солдаты сидят рядом с пулеметом, которому уже 80 лет, и рассказывают какой он классный, как далеко стреляет, БТР пробивает, и вообще, дали бы им новый пулемет, они бы от него отказались, ведь "максим" намного лучше.

Музычка соответствующая, романтика.



Не знаю насколько искренне бойцы говорят или просто озвучивают текст для журналиста, но на стеб вроде не похоже. Хочется их спросить - а много вы новых пулеметов видели? Если командование вооружило вас старьем, это ведь не повод иметь вид придурковатый и радостный.

Взять, к примеру, украинскую(!) разработку "Фантом" - отказались бы от такой машинки?



А ведь на "Фантоме" тоже старый пулемет, хоть и не 1937 года. Есть и поновее, и покруче.

Вопрос только - почему "фантомы" и им подобные роботы рысачат только на рекламном видео, а вместо них в Марьинку отправляют "максимы"? Согласитесь, это странно. И еще более странно радоваться по этому поводу, восторженно поглаживая раритетные стволы.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «армия»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Максимов на складах десятки тыс.шт. Бесплатно. А Фантом сделать нужно.

Дебильный ролик - находка для КисельТВ. Уж они поржут над уровнем украинской армии, будьте уверены.

Хороший пулемет под ружейный патрон,для позиционной войны очень хорошо.
С Вашим "доколе!",конечно,так же трудно не согласится.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слышал как чувак пересказывал слова своего знакомого АТОшника. На самом деле пулемёты оказались не плохи, только воду подлевай и стреляй. А новый украинский модифицированный пкм ( или как его там) который им завезли, сломался при первом же выстреле.

хороша надёжная "машинка", что вам "не так"?

Температура ствола драматически влияет на баллистику, а здесь водяное охлаждение поддерживает температуру ствола в пределах 100 градусов. Мощная станина. Единственны недостаток- это низкая маневренность, что в современной войне приводит к быстрой гибели расчета, но слава Богу, пока против нас воюют такие же голодранцы. Кстати, есть много западных артсистем с водяным охлаждением.

  • 1
?

Log in