Previous Entry Поделиться Next Entry
Если вы не хакер - это всего лишь недоработка киберполиции
pauluskp
О достижениях киберполиции. Они поймали особо опасного международного хакера.

А знаете как поймали? Набрали в гугле ник хакера и выбрали из сотен тысяч совпадений одно, привязанное к соцсетям человека, живущего в Украине и указавшего в профиле, что он связан с IT. Всё! Человек сидит в СИЗО и обвиняется по тяжелым статьям. Международные хакеры ведь всегда привязывают свои ники к соцсетям с личными данными и фоточками.

Это не шутка, а суровая реальность.

Из материалов уголовного производства Антона Тимохина, обвиняемоо в том, что он хакерством заработал миллионы долларов:

C0rJzjkXEAAZRvv.jpg

C0rJzjiXcAAcURK.jpg

Обвинение основано на совпадении ника, наличии знаний в области IT, а также на том, что Тимохин бывал в США!

Хочу помочь следствию. Путем поиска в сети Интернет я обнаружил, что Тимохин прыгал с парашютом, а значит имеет подготовку, позволяющую совершать диверсии.

435345342543.png

И вот еще, подшейте к делу, пожалуйста - сидит за компьютером, подлец!

4523452352.png

Кому интересно, подробности дела по ссылке, там все разложено по полочкам. Немецкая полиция провела расследование и, вероятно, вышла на реальную хакерскую группу. В Полтаве был задержан некто Геннадий Капканов, который затем чудесным образом был быстренько отпущен судом и исчез в неизвестном направлении. Вероятно, он и есть настоящий хакер, заколачивающий миллионы долларов в год, если с легкостью смог подкупить суд - ведь менты при задержании обнаружили у него автомат, пистолет и патроны к ним. Однако, судья все равно не избрала меру пресечения в виде содержании под стражей.

На видео задержание Капканова.



Прокол с Капкановым нужно было как-то компенсировать - и делают это за счет Тимохина, найденного простым поиском в Гугле, о чем мусора сами наивно признаются в материалах дела. Но этого достаточно, чтобы поломать жизнь человеку. Тимохин, понятное дело, откупиться не может, у него даже квартира кредитная. Поэтому сидит как особо опасный международный хакер - и перед немцами не стыдно (кого-то закрыли все-таки), и мусора гордятся достижениями доблестной киберполиции.

Осторожнее выбирайте ники, господа! Хотя и это не поможет. Если вы на свободе, то лишь потому, что следователь еще не нашел вас в Гугле.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «ОПГ НП»


промо pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Помнится году эдак 2008-2009, когда Вконтакте заключили некий договор с Яндексом, они тогда (Яндекс) проиндексировал все открытые аккаунты в вк. И я для себя открыл "замечательную" штуку что все мои данные попали в поисковую выдачу на первое место по моим фамилии и имени. Я попробовал с разных ip и браузеров и получалось так, что по моим имени и фамилии всегда мои данные на первом месте: фото, дата рождения, данные про учебу, работу и прочее. Меня тогда переклинило, так как это вообще херово. И я начал планомерно выпиливать себя из соц сетей. Т.е. я не взял и удалил аккаунт сразу. Я постепенно удалял все фото с собой и меня инфу на нейтральную и ничего обо мне не говорящую и следил когда Яндекс все это переиндексирует и затрет предыдущие данные. Потом уже, лет через 5, я просто удалил страницу и больше не пользуюсь никакими соц сетями.

Edited at 2016-12-28 11:53 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

слово Гровер взагалі інше означає. На Заході так вирощувачів рослин своїми руками називають

  • 1
?

Log in