Previous Entry Поделиться Next Entry
28 панфиловцев
pauluskp
Посмотрел от нечего делать "28 панфиловцев". Как для фэнтези, неплохой фильм. Отмечаю некоторую эволюцию российской пропаганды.

Сначала на экране появляется надпись, гласящая, что фильм снят на народные деньги, надпись висит несколько секунд, чтобы все успели прочитать. А вслед за ней застенчиво блымают сообщения о "финансовой поддержке Министерства культуры РФ" и "финансовой поддержке Фонда Кино". Не совсем понятно, народ по своей воле деньги дал или мудрый кормчий налоги распределил?

Из фильма мы узнаем ставшие уже традиционными вещи - перед боем солдаты молились, а воевали не за "нашу советскую Родину", а "за Россию", никак иначе. "За Сталина, за Путина!"

Во время затишья между боями охреневшему казаху объясняют, что он русский. Правда, есть прогресс - украинцу (а он присутствует, да на украинском говорит) уже не объясняют, что он русский. Казах еще "русский", а украинец уже нет. Видимо, что-то поняли, и это радует.

654674376546754654.png

Также, мы узнаем, что несчастных панфиловцев бросили на танки без боеприпасов, они заканчиваются в самый ответственный момент, после чего мужественные герои начинают швырять в немцев поленья вместо гранат, хватаются за топоры и саперные лопатки, а редкие счастливчики, имеющие штыки, крепят их к винтовкам. Положение несколько спасает последняя пулеметная лента, а затем немецкие танки отступают - видимо, обидевшись на брошенные в их сторону деревяшки.

Для тупых немецкие танки промаркированы красными флагами со свастикой, чтобы зрители не перепутали где фашисты. Нынешний российский зритель легко путается где фашисты и не силен в исторических деталях. Режиссер это учел.

Любопытно, что в этом фильме панфиловцы уже не ложатся под танки со связками гранат - то есть, миф решено немного подкорректировать, ввиду полной бессмысленности сего действа. Однако, введено другое, не менее бессмысленное событие - исход боя с танками решает, оказывается, простой пулемет Максима.

К слову, культ пулемета Максима уже пару лет вновь актуален и активно раскручивается украинской военной пропагандой, так как "максимы" массово поступили в ВСУ со складов и часто встречаются на фронтах российско-украинской войны. Журналисты эту тему очень любят, есть много репортажей, фотографий, видеороликов. "Максимам" приписывают исключительные боевые качества - они и надежные, и легкую бронетехнику прошивают насквозь. И вот обновленные панфиловцы останавливают этим пулеметом танковую атаку.

Получается, российские пропагандисты начали воровать идеи у своих украинских коллег.

В общем, с идеями у россиян плоховато, особенно в последнее время.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Полное видео обращения Собчак к Порошенко

    Патриоты бросились критиковать Собчак за критику Порошенко, хотя критиковать ее нужно за другое - неправильно произносит "в Украине" и…

  • Отличный кандидат для бессмертного полка

    В Турции недавно откопали прекрасного кандидата на участие в шествии "бессмертный" полк. Во время строительных работ обнаружили гроб…

  • Да, азиаты вы

    К вопросу об азиатчине и западной цивилизации. Справа Эйзенхауэр, а слева, со звездами на пузе, один из идолов победобесия. За каждой блестящей…

  • Как начиналась война, на которой убили моих дедов

    Как начиналась война, на которую отправили наших дедов, а теперь пытаются вызвать жалость к совку, потрясая их трупами, устраивая шествия вроде…

  • В бой идут одни орлы Геринга

    Посмотрел гитлеровский пропагандистский фильм "Штуки" о немецких летчиках во время Второй мировой. Снимали его до войны с СССР, премьера 27…

  • Полтора процента

    Не могу не репостнуть Бабченко: На марш против нападения их страны на Украину вышло - ну, возьмем по самым максимальным оценкам - сто пятьдесят…

  • Оккупанты за Навального

    Хотя и так уже понятно кто такой Навальный, но это видео стоит посмотреть. Казачок, участвовавший в оккупации Крыма и Донбасса, "перешел на…

  • Вчера США сбросили ядерную бомбу с истребителя

    Довольно интересная новость - вчера американцы сбросили модернизированную ядерную бомбу В-61 без ядерной боеголовки с истребителя Ф-16. В ходе…

  • Ядерной войны не будет

    Смотрю на процесс легчайшего пробивания толстенного бетона американской ракетой и понимаю, что древнему совковому оружию, древним совковым способам…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 2
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. Кроме того, здесь можно и нужно размещать рекламу. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за…

  • 1
пока не видел
но
поддержали этот проект сверху только когда увидели что снизу и сами уже могут справиться и снять

сами могут?
Народ из числа счастливчиков обладателей одомашненных танков скооперировались и поставили в известность власти, что так как "РФ страна возможностей", а нифига не милитаристическое гос-во, то не "возмет ли на себя гос-во принять участие в косплее с обязательством запечатлеть на пленку Шосткинского объединения все действо с обязательной озвучкой и вставкой государственной пропаганды в нужных ситуативных моментах".

Да. Верю. Все так. РФ - сама по себе, а граждане РФ - сами по себе, вольны делать, что хотят.

Да пусть хоть сериал из них слепят. Только бы денег больше тратили.

>панфиловцы уже не ложатся под танки со связками гранат

у китайцев видел еще круче - китайцы на японский танк бегут цепочкой, а граната только у последнего, остальные в цепочке это как бы щит от танкового пулемета

фильм "Цветы войны" - мне, кстати, понравился

А это неплоха идея - цепочка из 28 панфиловцев)) Ждем в следующих экранизациях.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По-моему есть косяк в монтаже фильма. Казах с ПТРД погибает в окопе. По связи командир докладывает, что остался только один ПТРД и много винтовок от погибших. Но потом казах вдруг появляется с напарником и стреляет. Рядом сидит расчет со вторым ПТРД.
Я денежку перевел. Тыщу рублёв. Все-таки люди старались.

Про сапёрные лопатки и топоры,это прямо про добровольческий полицейский батальон SS"Oslo",сражавшийся под Киркинесом,когда у Норвежцев почти закончились патроны и снаряды,они с топорами,серпами и ножами,ночью поползли всем батальоном к советским позициям,и захватили первую линию советской нквэдэшной дивизии,вдарив из их пулемётов и орудий по второй линии и тылам,чем обратили в бегство целую дивизию советских головорезов...
После этого позора чекистский генерал оправдывался перед берией,что это на него напала дивизия SS"Nordland",находившаяся в тот момент в Риге...)))
Но это быстро вскрылось и командира расстреляли...
Вот про что надо снимать фильмы,а не про панфиловское враньё...

Ни одного верующего фронтовика-ветерана не встречал. А батя, фронтовик, контуженный, инвалид ВОВ, с ними бухал и на старой квартире, на Шаболовке, и на новой, в Чертанове, их тогда, в 75-85 годах прошлого века, ещё много живых было. Кто Сталина любил, кто не любил, Хрущева все ругали, Брежнева и так и сяк. А про Бога - ни слова, даже не вспоминали. Батя, правда, когда сильно упивался, кричал, что пусть его Бог покарает, если он есть, вот прям сейчас, на месте! Ага! Слабо?! То-то.
А то - в окопах молились, в атаку с именем Божьим... Бред же...
Хотя, сейчас можно гнать что хошь - всё сойдет.

Сплошное шальопайство!

Посмотрел. Не впечатлился. лучше, чем "Морские дьяволы", но в миллион раз хуже, чем "На войне как на войне".

Во времена поздней перестройки в газете читал статью. Автор утверждал, что история панфиловцев вымышлена каким-то советским пропагандистом, фактажа не имеет, понравилась начальству и была растиражирована в массы.

да там вся российская история вымышленная -ещё царь-батюшка, дабы поднять самооценку верноподданных, нанял Кармазина за 2000 рублев жалованья, чтобы тот сочинил историю государства российского

  • 1
?

Log in