Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинцам ограничили возможность расплачиваться наличными
pauluskp
Очередной сюрприз от НБУ - с завтрашнего дня нельзя оплачивать наличными покупки свыше 50 000 гривен (раньше было 150 000). Об этом они сообщают у себя на сайте.

Нет, даже закон не нужно было принимать. Кто-то, сидя в уютном кабинете, просто решил за нас как нам тратить свои деньги.

Если учесть недавнюю национализацию Приватбанка, дело стремительно идет к тому, что каждый гражданин Украины будет обязан ежегодно подавать декларацию, достоверность которой будет проверяться в автоматическом режиме. Ведь у государственного банка не может быть тайн от государства.

Естественно, при этом они ссылаются на "европейский опыт", но почему-то забывают сослаться на европейские зарплаты и европейский уровень жизни.

Бедные будут платить налоги со своих скудных доходов, ведь даже спрятанное в стеклянных банках все равно придется относить в банк.

Инфографика от НБУ:

1f25b2b-50-tus-19205441-eddc39c8b401921cb6c171881592326457d26c78.jpeg

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Полное видео обращения Собчак к Порошенко

    Патриоты бросились критиковать Собчак за критику Порошенко, хотя критиковать ее нужно за другое - неправильно произносит "в Украине" и…

  • Прибежище негодяев

    Вот, в России сняли отличный клип. Вася Обломов, "Нести херню". У нас в Украине такие клипы сейчас не снимают (хотя самое время), а…

  • Шпиономания

    А вот это действительно смешно. Дело в том, что Портников учился на факультете журналистики в МГУ. "Отличное место для вербовки".…

  • Импортозамещение

    Наблюдаю в украинской ленте увлекательную игру, которая раньше пользовалась популярностью только у россиян. Импортозамещение называется. Но пока…

  • Львов президенту: Убери мусор, верни ВК (фото)

    Это Львов. Наверное, агенты Кремля тайно пробрались в город и провели диверсию - завалили магазин "Рошен" пакетами с мусором и написали…

  • Биометрический паспорт и справка переселенца

    Чиновники и СМИ распространяют дезу о том, что биометрический паспорт не смогут получить жители Донбасса без справки переселенца, а также жители…

  • Турция и соцсети

    Новейшая история одной перспективной страны, которая даже вступила в НАТО. Osman Pashayev пишет: 2007-й. Турция. Шел пятый год…

  • Прокляты и забыты

    Украинские солдаты, от которых отказалась армия и страна. Их объявляют предателями, дезертирами - основываясь лишь на информации, которую дают…

  • Чем поможет безвиз?

    Благодаря Европе, мы в июне получим безвиз, это доброе дело с их стороны. Причем, хочу отдельно отметить - безвиз получат и жители…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 2
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. Кроме того, здесь можно и нужно размещать рекламу. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за…

  • 1
обрежут субсидии
продал столетний жигуль -- купил столетний жигуль
2 семьи минус субсидия

Мм, не очень понимаю, зачем оплачивать покупки дороже 50 тысяч грн наличными. Я бы, сказать по правде, вообще побоялся бы держать такие суммы в руках и носить в кошельке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

для 95%населения сумма в 50 тыс гривен запредельная .,она выше их разума.Если только свадьба или похороны но на похороны и половины хватит.

Нет ничего на свадьбе и похоронах что бы стоило 50 тысяч.
50 тысяч - это предельный лимит для одной позиции в чеке, а не для всего чека.

Автомобиль за нал уже не купишь.Никакой.

В чем проблема отнести в банк до оплаты? Держать денги дома "в банке" не запрещено.

Готовы платить больше налогов?

А потом с вас спросят откуда вы бабло взяли, и еще после этого ваш банк может прогореть

А как еще научить избирателей серьезному отношению к жизни? Вот и учат.

Даже при ограничении наличного расчета до 150 тыс., люди покупали и продавали авто, квартиры и прочее за наличные.
Такие ограничения НБУ не влияют на действительность договоров, т.е. не есть условием их действительности и перехода прав - как покупали за наличку, так и будут покупать. Изменить что-либо в етом можно исключительно Законом, то есть решением ВРУ.

  • 1
?

Log in