Previous Entry Поделиться Next Entry
Защита от дураков
pauluskp


Некоторые боятся засилья автопилотных автомобилей, некоторые считают их удивительным новшеством, но бояться не стоит, и нового тут точно ничего нет. Это старая добрая защита от дураков. Необходимость, которая почему-то запоздала.

Если полностью отдать дорожное движение машинам, мы забудем о жертвах ДТП, а специализирующиеся на ДТП журналисты потеряют работу. Исчезнут гаишники и дорожная полиция. Пашинский не станет выбегать с пистолетом из машины, попрекая выключенными габаритными огнями, потому что это не его, дурака, будет дело. Невероятное количество дебилов, алкашей и мажоров не смогут убивать и калечить.

В будущем самостоятельно управлять автомобилем разрешат только тем, кто прошел подготовку, сравнимую с нынешней подготовкой космонавтов. За нелегальное управление начнут давать пожизненные сроки. Обладание автомобилями без автопилота приравняют к хранению наркотиков. Ибо нефиг. В мире технологий единственное слабое звено - человек. Он может испортить и портит всё.

Ну и, согласитесь, глупо самому управлять автомобилем. Это все равно как вручную крутить барабан стиральной машины.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «технологии»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 2
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. Кроме того, здесь можно и нужно размещать рекламу. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это Вы серьезно?

Или это такой сарказм?
Всё имеет свою обратную сторону. Сколько уже было этих мечтаний о прекрасном будущем...
Конечно прогресс будет, но при этом обязательно вылезут какие-то новые проблемы.

Интересный вывод у вас получается! Человек слабое звено, человек больше не нужен, не способен конкурировать с роботами, и что дальше? Логично - резервации, пусть живёт как домашнее животное, кушает, спит, но серьёзных вещей ему доверять нельзя, ведь роботы работают гораздо лучше человека и никогда не ошибаются.

  • 1
?

Log in