Previous Entry Поделиться Next Entry
Как выглядят мусорные баки в Швейцарии
pauluskp
Рубрика "Культурный шок".

Швейцария. В стране мало земли, но много мозгов.







Ну а в Украине земли много. С мозгами даже не знаю - если послушать, то все умные. Из достижений в области сбора бытового мусора припоминаю элитный район, где мусорные баки стоят в будке с дверью, которую можно открыть, приложив ключ от домофона, чтобы чужие не пользовались.

Но чаще картина другая. В Ужгороде, к примеру, все без исключения мусорники распределены между цыганскими семьями. В теплое время года там постоянный патруль из цыганчат, следящий за сохранностью ценного ресурса. Вечером приезжает телега, в нее грузят отобранное за день богатство и старая кляча увозит его в неизвестном направлении. Всё очень организованно и работает как часы.

Фото из Берегово, там ситуация похожая:

бак1.JPG

Наши еврооптимисты думают, что евроинтеграция - это когда приедет добрый дядя из Швейцарии и сделает нам крутые мусорники. Ну чё, будем ждать доброго дядю.

С цыганами на мусорниках, кстати, веселее. Колорит.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Швейцария»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 2
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. Кроме того, здесь можно и нужно размещать рекламу. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за…

  • 1
>Из достижений в области сбора бытового мусора припоминаю элитный район, где мусорные баки стоят в будке с дверью, которую можно открыть, приложив ключ от домофона, чтобы чужие не пользовались.
Это достижение в сфере культивирования жлобства, разве что.

В Швейцарии та же система, карточки прикладывают. И это разумно, услуга не бесплатная.

Так кидайте на землю как истинный свободный эвропеец
Зачем себя ограничивать какимито жлобскими условностями

Так а куда мне остается выбрасывать, если каждый свой личный бак озалупил и никого не подпускает? Я как раз на уровне рефлекса не могу бросить мусор на землю, и страдаю от того, что каждый свой бак запер на замок, а окружающие вертитесь как хотите.

Жлобство это воспринимать это как воспринимаете вы.
В Швейцарии за вывоз насортированного мусора платят большие деньги, которые делятся пропорционально на жильцов дома. Почему человек должен платить за кого-то другого, вам это как-то неясно?

Окей, а людям, которые волей случая оказались на территории свой мусор предлагаете съедать?

Для таких людей есть обычные урны.

В том-то и проблема, что зачастую во дворах есть огороженный илитный мусорный бак (как звучит-то!), а урн нет. Будь там рядом урны меня б это огораживание так не задевало. Но у нас во всем так - вокруг дома забор, вокруг двора забор, вокруг лужайки забор, вокруг даже мусорного бака - тоже забор, блин. Чсх, на в западной части Украины такого повального озалупа нет, так если и огораживают, то формально, реденьким низким, сугубо декоративным забором. А у нас что мое - огородить, не пущать, чтоб никто даже увидеть не смог! Что это, если не жлобство?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас на м/р-не контейнеры для пластика пропали в том году.
Ни разу не видел их хоть немного наполненными - местные бомжи их сразу опустошали.

Пропали - это еще хорошо. У нас сжигали)

У меня пара версий по этому поводу.

Летом коммунальщики вырезали участки, бетонировали их, бордюр тоже... Участки под мусорные "обычные" контейнеры. Не так давно (я здесь 2 года живу) они стояли на бордюрах, на земле. Хоть и манипуляторы новой техники доставали, но иногда мешали припаркованные машины.
Тогда и демонтировали эти контейнеры. Вот точно чтоб, не помню момент, когда именно они исчезли.

Если же кто-то рассчитывал на бизнес, установив эти контейнеры...))

дорогостоящий, ломучий выпендрёж.

  • 1
?

Log in