Previous Entry Поделиться Next Entry
Я за рулем или нет? СБУ против добробатовцев, продолжение
pauluskp
3454564356754765.png

Продолжение истории о пьяных и вооруженных сотрудниках СБУ, задержанных на блокпосту под Мариуполем, после чего были открыты уголовные производства на бойцов батальона "Ивано-Франковск", которые их задержали.

Чтобы вы понимали как у нас все устроено, если кто-то осмеливается задерживать пьяных СБУ-шников.

Напомню, что 14 октября 2016 года в гражданской "Тойота Кемри" ехали сотрудники СБУ в гражданской одежде, вместе с сотрудниками военкомата. На блокпосту сидевший за рулем майор СБУ Вячеслав Кравченко устно заявил, что он сотрудник СБУ на задании, но назвал старый пароль, после чего бойцы потребовали, чтобы все вышли из машины. Кравченко вышел с пистолетом в руке, начал угрожать и ударил одного из добробатовцев в грудь, после чего всех конторских задержали, разоружили, заковали в наручники и вызвали патрульную полицию. (Подробнее по ссылке - http://pauluskp.com/news/4a0ee00f0)

Отмазывать подчиненных приехал полковник СБУ Анатолий Савицкий, заместитель начальника СБУ Донецкой области. Вел себя нагло, запрещал себя снимать, пытался кричать на добробатовцев и забрать в карман отобранные у его коллег пистолеты, но его быстро поставили на место, оттеснив от лежащего на капоте оружия. После публикации видео Савицкий подал жалобу в ютуб, и видео было заблокировано, но мы его перезалили, а сама история благодаря этому приобрела еще больший резонанс. (Подробнее по ссылке - http://pauluskp.com/news/8398498ef)

К слову, для подачи подобных жалоб необходимо в подробностях предоставить администрации Ютуб свои личные данные, что один из руководителей СБУ Донецкой области сделал без колебаний.

В чем продолжение истории?

Приехав на блокпост, Савицкий переговорил со своими пьяными подчиненными, после чего они стали утверждать, что майора Кравченко за рулем не было, а он сам признал очевидное - да, я пьян. Стрелки перевели на старшего солдата и деловода Першотравневого военкомата Сергея Будыку (самого младшего по званию из всех задержанных), объявив его водителем.

Автомобиль Тойота Кемри по документам принадлежит отцу Будыки, а сам солдат Будыка разъезжает в автомобиле отца с пьяными чинами из СБУ и военкомата. Довольно любопытный персонаж нашей истории.

Недавно суд принял решение, что за рулем был Будыка, а не Кравченко. И это несмотря на показания всех добробатовцев, а также патрульных полицейских. Видеозаписи с нагрудных камер полицейских суд в расчет не принял, но мы их смогли получить и публикуем ниже.

На видео сначала полицейская пытается найти документы на машину и спрашивает у лежащего на земле Будыки:

- Слышь, чувак, машина твоя?

- Я не помню... По ходу, да.

- По ходу или твоя?

- Какая машина?

- Тойота Кемри.

- Тридцатка, серая?

- Кемри Тойота чья машина?

- Моя, наверное...

- Документы где на машину?

- Не помню...

То есть, у нас есть солдат ВСУ Будыка, на отца которого оформлена машина, но он сходу даже не может понять о какой машине его спрашивают и упоминает другой автомобиль. Сколько точно автомобилей оформлено на отца Будыки и на него самого, простого солдата, мы не знаем. Как и то, сколько из этих автомобилей использует для своих целей СБУ. В данном случае для пьянок-гулянок.

Кроме того, два пистолета ПМ - это не все оружие, находившееся в распоряжении задержанной компании. Изъятые пистолеты были при СБУшниках, а в багажнике кроме автоматов с боекомплектом лежали два гранатомета, что вполне объяснимо, если речь идет о сотрудниках СБУ на задании, но не совсем понятно, если мы говорим о простом солдате и деловоде военкомата Будыке, который возит сие не на военном авто, а в личной машине своего отца, да еще и вместе с пьяными офицерами. Любопытно, правда? Однако, в этой публикации на гранатометах мы подробно останавливаться не будем. Всему свое время. Ждем очередного шага от СБУ. Бойцы "Ивано-Франковска" молодцы, сразу всё видео не публикуют, так и нужно поступать, если против тебя фабрикуют уголовное производство.

Но вернемся к видео с камер патрульных полицейских. Сначала вы услышите приведенный выше диалог с Будыкой-непомнящим, затем на видео полковник СБУ Савицкий отмазывает своих подчиненных, а в конце майор СБУ Кравченко, после консультаций с Савицким отрицает свое нахождение за рулем и проходит тест на "драгере", показывающий его опьянение.

Остальные задержанные сотрудники СБУ и сотрудники военкомата тест проходить отказались. Патрульные не настаивали, так как понимали, что за рулем был Кравченко.

Видео специально обрезать не стал, прохождение теста на алкоголь во всех подробностях. Полковник СБУ Савицкий в красной куртке, открыто дает подчиненным указания что говорить, а что нет.



А вот еще одно видео с непомнящим Будыкой, более показательное, и диалог более яркий.

- Ты кто?

- Я? Будыка.

- Где твои документы?

- Не помню щас... А я за рулем был?

- Документы где твои?

- Ну, мои где-то ж были документы...

- Где?

- Не помню...

- Какие именно у тебя были документы?

- Я за рулем или нет?

- Ты на земле, - смеются добробатовцы.



Тогда не ясна была причина странных ответов Будыки, но она проста - Савицкий к этому моменту еще не приехал и Будыка не получил инструкцию по поводу того кто был за рулем автомобиля, оформленного на его отца. Осторожность Будыки указывает, что в подобной ситуации он не первый раз. И это объясняет зачем чины СБУ и военкомата возят с собой простого солдата. Ну, кроме за водкой сбегать и шашлычки поднести.

Вот так сотрудники СБУ "решают проблемы" после того, как напакостили.

По бойцам батальона "Ивано-Франковск" идет следствие о превышении полномочий, затем их будет судить тот же суд, который решил, что Кравченко за рулем не было.

И пьяные СБУ-шники посадят тех, кто осмелился их остановить.

Задерживая вооруженных алкашей из СБУ, добробатовцы говорили им - "вы не боги". Получается, ошибались.



Постановление самого гуманного в мире украинского суда о том, что майор СБУ Кравченко не был за рулем - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/63345849.

Фото майора СБУ Кравченко после задержания.
3574568768.png

Фото владельца обширной коллекции автомобилей, лакея, холопа и старшего солдата Будыки после задержания.
34645645765.png

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «СБУ»

  • Райдер госпожи Агеевой

    Мать Агеева в Украине - это стандартная информационная операция спецслужб. Пойман российский солдат, нужно выжать из этого по максимуму. Мать…

  • Автопарк ФСБ(У)

    Расследование журналистов "Радио Свобода", выходу которого пыталась препятствовать СБУ, угрожая уголовной статьей. Письмо от СБУ с…

  • Стучи на фотографов и жуй шашлычки

    Видео от СБУ о том, как надо стучать на каждого, кто смотрит в подзорную трубу и что-то снимает на природе. Фотограф с квадрокоптером - враг…

  • Снова предложили совершить уголовное преступление

    За три дня получил уже второе предложение совершить уголовное преступление. Прислали на почту: Это обычное мошенничество. Пользователь с…

  • Посадят не сотрудников СБУ, а журналистов

    Помните вчерашнюю новость о львовских журналистах, которых СБУ задержала в Ровенской области во время выполнения редакционного задания? Они делали…

  • СБУ задержала журналистов в Ровенской области

    А у нас без изменений - СБУ прессует журналистов. Задерживают, угрожают обыском. Источник. Журналисты в Украине - мальчики и девочки для битья.…

  • Начали копать под этот блог

    В СБУ начали разрабатывать этот блог. Смешно, конечно, потому что довольно тупо и предсказуемо. Получаю в личку сообщение: Типа журналист -…

  • Война и сексуальное насилие на Донбассе

    Доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека содержит свидетельства серьезных преступлений ментов и СБУ на Донбассе. Информация…

  • Поборы СБУ на блокпостах

    Рассказ из первых рук о том, как СБУ занимается вымогательством на блокпостах. И не только СБУ, конечно. А в Киеве вы увидите этих мудаков в…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
хоть пиздюлей пидарасам отвешали

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in