Previous Entry Поделиться Next Entry
Турция строит стену (фото)
pauluskp
Турция строит стену на границе с Сирией. Думаете, это сетка рабица, как в случае с "Европейским валом" Яценюка? Неа.

1. Каждый бетонный блок весит 7 тонн.
Turkey to complete Syria border wall

2.
Turkey to complete Syria border wall

Протяженность турецкой стены 911 километров, из них осталось построить всего 28 километров, стена практически готова.

Для сравнения, протяженность украинско-российской сухопутной границы 1974,04 километров, из которых 450 километров Россия уже захватила. Сетку рабицу до конца еще не протянули и вряд ли протянут в обозримом будущем. Деньги потрачены.

Будущее глобального мира (как это ни парадоксально) на ближайшие десятилетия - в строительстве стен. Выживает тот, кто умеет строить и защищать стены.

А наше правительство умеет только воровать, да топорно нас обманывать.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Турция»


промо pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
такую стену снесут за 15 минут.
и дальше - прорыв.
впрочем, сетка рабица - это курам на смех. что мы и имеем в сухом остатке.
плюс бабло, которое захапал Яценюк-Пашинский и компания.

Cтена эта не против регуляров, а против парамилитарных образований.
Коих стена прекрасно сдержит.

Точно так же, как большинство квартирных дверей - от бомжей)

Кто снесет? Танки или падкие до халявы беженцы с глупым видом "я хочу тудапотому что мне сказвли там дают 100000 денег просто так"?
Замечание туповато типа "нахрена на границе заставы делать? Их можно снести за минуту".

Не надо прикидываться наивным.
Разумеется, танковым выстрелом её пробьют.
Но ведь не на саму стену надежда. За ней должны стоять линии обороны.
Но сама стена должна быть - именно такая, видимая и осязаемая, чтобы все забыли навечно, что "у меня ж там троюродная тётка, какая ж может быть граница, мыжебратья!"

Раньше я как "зелёный" был немного против стены из соображений, что она мешала бы животным. Но из России к нам не мигрируют животные из мира фауны, её там уничтожают похлеще, чем у нас. А вот для двуногих животных такая стена - самое то.

русс-укр

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как такое сооружение защитит от проникновения беженцев?
Им ничего даже рушить не надо. Принесли веревочную лестницу, накинули на верх стены с одной стороны, залезли, перекусили проволочное ограждение, другую веревочную спустили с другой стороны. И всё за пару минут.
Обычный высокий забор из сетки (условной рабицы), опоясаной в несколько рядов колючей проволокой ничуть не хуже задержит.

В будущем, не таком уж далеком, стены придется строить вокруг городов-полисов. А конкретно эта стена может и не пригодиться

Эта стена хороша против беженцев, но против танковой колоны она бесполезна.

Смотрите опыт применения подобных сооружений на границе Израиля и Палестины , а так же США и Мексики. Ну или олдскульный опыт Берлинской стены. Основная задача таких сооружений, это отсекти нелегалов, террористов и контрабандистов (наркотики, оружие и т.п.)
Против танков такие стены никогда не строят, ну исключая Украину с "противотанковой" канавой и сеткой рабицей. Но там была другая цель. распил бюджета.
Ну а так, если с умом все устроено (автоматизированые системы наблюдения, контроля движения, патрули (пограннаряды), БПЛА) то смысл в таком сооружении есть. Турки возможно хотят пресечь потоки из Сирии. Ну и с учетом курдов естественно.

Вот именно - Израиль и Палестина)))) Вам количество тоннелей под той стеной напомнить?

Туркам просто бетон некуда девать )

  • 1
?

Log in