Previous Entry Поделиться Next Entry
Последний шаг в тысячелетнюю тьму
pauluskp
Во времена позора, соглашательства и предательства многим кажется, что иначе нельзя.

Ан нет, можно.



"Время сражаться" (Из речи Рональда Рейгана, 1964).

Давайте говорить напрямоту. Никто не спорит о благоразумности выбора между миром и войной; однако существует только один способ получить полные гарантии мира – и вы можете получить их в течение следующей секунды – это капитуляция.

Безусловно, выбирая любой другой исход вы идете на риск, но каждый урок истории говорит нам, что, идя на соглашательство, вы рискуете еще сильнее, и это является тем призраком риска, в который наши благонамеренные либеральные друзья отказываются верить – что их политика компромисса есть политика соглашательства, которая не даёт выбирать между миром и войной, но только – между сопротивлением и капитуляцей. Если продолжать идти на компромисс, продолжать сдавать позиции и отступать, в конце концов всё равно придется отвечать на последнее требование – ультиматум. И - что тогда?

Когда Никита Хрущёв говорит советскому народу, что знает каким будет наш ответ – он имеет ввиду, что мы отступаем под давлением Холодной Войны; что, когда придет день ультиматума, он знает, что мы сдадимся добровольно, потому, что к тому времени мы будем ослаблены духовно, морально и экономически. Он верит в это, слыша голоса с нашей стороны – голоса, молящие о «мире любой ценой», или утверждающие, что «лучше быть красным, чем мёртвым», или, как сказал один комментатор – «я лучше буду жить на коленях, чем умру стоя». Надо признать, это – дорога к войне, потому, что такие голоса – не говорят за всех остальных среди нас.


Я и вы не верим в то, что жизнь – настолько ценна и мир настолько сладок, чтобы их покупать ценой рабских цепей. Если в жизни нет ничего такого, ради чего стоит умирать – давайте зададимся вопросом: Где же истоки нашего нынешнего противостояния? Неужели они – лишь в конфликте с сегодняшим врагом? Или, может, Моисей должен был сказать сынам Израилевым, чтобы они остались в рабстве фараона? Должен ли был Христос отказаться нести крест свой? Должны ли были патриоты у Конкордского моста сложить своё оружие и отказаться сделать выстрел, «прогремевший по всему миру»?

Те, кто жертвовал своими жизнями тогда – не были глупцами. И те, кто отдал свои жизни, останавливая нашествие нацистов, не сделали это впустую. Где же, в таком случае, пролегает дорога к миру? Вы знаете, на самом деле, это – совсем не сложный вопрос.

Вы и я осмеливаемся сказать нашим врагам: «Есть такая цена, которую мы вам не станем платить». «Есть черта, за которую мы вам не позволим заступить». И это – это и есть значение фразы Барри Голдуотера, «мир посредством силы». Уинстон Черчилль однажды сказал: «Судьба человека не измеряется материальными расчётами. Когда в мире начинают творить деяния великие силы, мы узнаём, что наше начало – духовно, а не животно». И ещё – «Сейчас, во времени и пространстве – и вне их – происходит нечто такое, что – нравится нам это, или нет – зовёт нас к исполнению долга».

У нас с вами в эти дни – свидание с самой Судьбой.

Либо мы сохраняем для наших детей то, что мы имеем сейчас – последнюю надежду человека на этой земле; либо – мы их обрекаем на последний шаг в тысячелетнюю тьму.


27088_900.jpg

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Сепаратизм МИД Украины

    МИД Украины запостило сегодня откровенно сепаратистский видеоролик "Два флага - одно государство". Украинские дипломаты за наш счет…

  • Заброшенное село в Карпатах - Буркут (фото, видео)

    Мы таки смогли попасть в труднодоступное и некогда процветающее место. Заброшенное село Буркут в Карпатах - здесь был известный в Европе курорт с…

  • День, когда нас разоружили

    В этот день, 2 июня 1996 года, Украина потеряла статус ядерной державы - последние боеголовки вывезли в Россию. Хорошо помню как Кучма подписывал…

  • Страсти по Анне - барыню не поделили

    Сейчас, когда страсти немного улеглись, можно осторожно написать, что Анна Ярославна, которая королева Франции, украинкой не была, даже славянкой…

  • Как в Риме решили эту проблему

    Расскажу вам сказку. Когда-то очень давно Рим был никому не известным мелким городком, а правил там обычный царёк, которого изгнали аристократы…

  • Гуцульская хата (фото, видео)

    Современные гуцулы мало похожи на картинки из туристических проспектов - они работяги, ходят в обычной одежде, занимаются физическим трудом. Разве…

  • Как убирают звезды с советских памятников на Гуцульщине

    Недавно вновь побывал в гуцульской столице, Верховине. Увидел как здесь изменили памятник советским солдатам. 1. Зимой этот памятник выглядел так:…

  • Отличный кандидат для бессмертного полка

    В Турции недавно откопали прекрасного кандидата на участие в шествии "бессмертный" полк. Во время строительных работ обнаружили гроб…

  • Да, азиаты вы

    К вопросу об азиатчине и западной цивилизации. Справа Эйзенхауэр, а слева, со звездами на пузе, один из идолов победобесия. За каждой блестящей…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кое-где он прав, но с какого-то момента начинается демагогия (особенно учитывая, что сейчас мы знаем про него самого и его администрацию. В той же ситуации Иран-контрас они прекрасно договаривались с врагами). Вообще, он был интересный человек, но не большой мыслитель.


завалил Империю Зла? -Завалил!
что толку с левацких мыслителей, если всё их сопротивление сводится к уступкам, пример -сегодняшняя Германия.Рейган был человек действия о оставил после себя след в истории.
Сейчас политиков такого формата нет

Не завалил. "Во время его правления" не значит "вследствие".

ну скажем так -забил последний гвоздь! такая формулировка устроит ? ))

Прекрасная речь великого человека.

  • 1
?

Log in