Previous Entry Поделиться Next Entry
Задержание украинского журналиста в Минске (видео)
pauluskp
Журналист Виталий Сизов приехал в Минск для освещения работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Он сам из Донецка, переселенец, до войны и сейчас работает по теме Донбасса.

Менты в 2 часа ночи в буквальном смысле этого слова вытянули его из номера в отеле, отвезли в райотдел и заявили, что сделали это по требованию органов РФ, которые запретили Сизову въезд в Россию (автоматом и в Беларусь) до 2021 года. И это при том, что журналист спокойно пересек границу и получил аккредитацию МИД. Получается, или решение по нему приняли ночью, или хотели так поиздеваться.

Момент задержания удалось снять скрытой камерой.


Видео "Общественного ТВ Донбасса".

2342341234234.png

Комментарий Виталия:

32464564563456.png

Частенько встречаю публикации о том, что Лукашенко против "русского мира", за независимость Украины и троллит Путина. Кто-то верит в этот бред, да.

на севере у нас такой же диктаторский режим, который в случае большой войны будет действовать с Россией заодно. Вплоть до оккупации части Украины войсками Беларуси.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Беларусь»


промо pauluskp may 1, 2015 18:01 2
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. Кроме того, здесь можно и нужно размещать рекламу. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за…

  • 1
Бацка с ВВХ заклятые друзья, на самом деле.

Лукашенко маневрирует стараясь с одной стороны доить Россию (по сути жить за счет дотаций) а с другой сохранять независимость чтобы быть полновластным царьком в своем царстве. Кремль, соответственно, пытается его под себя подмять и полностью превратить в марионетку, потому что Кремль рассматривает всю территорию бСССР (включая и Украину) как "зону своих интересов" (как свой задний двор) и на равных ни с кем говорить не хочет.

Иногда Лукашенко позволяет себе вольности, и за это Кремль его наказывает.
Так было в 2011-м когда Минск не признал независимость ЮО и Абхазии. В итоге не получил кредит, и там случился финкризис.

Имперский шовинизм -- основа кремлевской идеологии не используется в РБ: там идеология обычного колхоза, так што повода что-то оккупировать у Бацки нет: все-таки "белорусского мира" не бывает.

Но если Кремль пригрозит поднять цены на газ или не дать кредит, то Минску конечно придется делать то, что скажут, хотя и не охотно.

Так что с Абхазией в итоге, признал Лука её или нет?

Нет.

Лука не готов так сильно поссориться с Грузией а напрячь Азербайджан.

Кстати, Минск сейчас поругался с Москвой. Кремль погранцов выставил, а Лука поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора и еще сказал (цитирую) "Белоруссия обойдется без российской нефти, если на другой чаше весов будет независимость".

В общем я бы не стал считать Путина и Лукашенко такими уж друзьями

Ну вот и я о том, что неспособность Путина за пять (!!!) лет, при наличии могучих рычагов давления принудить Лукашенко к очень важному для Кремля шагу наглядно демонстрирует, чего стоят разговоры о якобы тотальной зависимости РБ от РФ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, там тоже не все так уж однозначно (с)

Иначе с чего бы директору ФСБ вчера было приказывать обустроить пограничную зону на границе с Беларусью?

на півночі інший диктаторський режим.

  • 1
?

Log in