Previous Entry Поделиться Next Entry
Как блокада может стать чем-то большим - но не станет
pauluskp


В связи с последними громкими событиями вокруг "блокады" Донбасса народ задается вопросами - что происходит? Нужно ли поддерживать эту "блокаду" и Семенченко с Парасюком, ведь они на острие атаки, сражаются с ментовскими титушками Аброськина, а значит делают хорошее дело. Или Семенченко и Парасюк - попы Гапоны, необходимые для бессмысленного протеста и для того, чтобы безболезненно для власти обезвредить самых активных патриотов, бросая их в тюрьмы за перекрытие дорог и сопротивление полиции?

Вопросы серьезные, потому что резонанс большой.

По "блокаде" мое мнение не изменилось, поэтому и пишу в кавычках. Даже если все активисты Украины возьмутся за руки и этой сплошной цепочки хватит, чтобы наглухо перекрыть линию фрона в степях Донбасса, уголь все равно пойдет из оккупированных районов через российско-украинскую границу в соседних областях. Как и металл, лес, оборудование, другие стратегические ресурсы, в обе стороны - ради финансирования Украиной оккупации Украины.

То есть, физически добровольцы перекрыть ничего не смогут, это все равно что черпать воду решетом.

Однако, учитывая нынешний резонанс, блокада может стать общественным движением за смену коррумпированной власти. Если участники блокады совершат сейчас определенные действия, поддержка украинцев будет тотальной, а у власти не останется шансов.

О каких действиях речь?

Сразу скажу, что я это не поддерживаю и не одобряю, потому что нельзя убивать тех, кто убивает нас, кто бросает нас в тюрьмы, наживается на крови и на нашем невежестве, предает во время войны и организованно дарит территории врагу. Конечно же, их убивать нельзя - максимум, можно в мусорный бак бросить, но аккуратно, чтобы случайно не ушиблись. Поэтому не подумайте, что я поддерживаю все эти вещи - только озвучиваю возможный ход событий.

Итак, что могут сделать "блокировщики" сейчас?

Во время очередной стычки с полицией схватить ставшего одиозной фигурой главмента Вячеслава Аброськина - и повесить на месте. Ментов, которые будут сопротивляться, застрелить.

Далее не оставаться в донецких степях, так как блокада очевидно бессмысленна. Собрать всё оружие и объявить поход на Киев.

Объявить маршрут похода, через какие города он будет проходить - и в этих городах делать то же самое. Люди уже будут ждать.

Я этого не разделяю и не одобряю, но так уж повелось - если военные начинают стрелять по ментам, народная поддержка таким военным обеспечена. Примеров в истории множество. Сразу все вопросы отпадут и народ массово присоединится, вооружаясь кто чем может.

Поход завершается в Киеве. Если власть дураки (а это не исключено) - они умрут. Если сохранили остатки здравого смысла - добровольно напишут заявления об увольнении по собственному желанию, понимая всю бессмысленность сопротивления, спасая свои жизни и награбленное. До аэропорта успеют добежать.

В этом деле главное жестко и без лишних церемоний отстреливать ментов. Такой подход мгновенно их деморализует, уж поверьте. Только дубинку поднял - сразу пулю в лобешник.

Ну а далее - жесткая смена элит, о которой давно и много говорят. Конечно, нет гарантии, что новые политики будут святыми, но исторический опыт показывает - власть нужно жестко менять до тех пор, пока она не начнет бояться народа. Все политики мудаки и дегенераты, даже в развитых демократических странах, но у нас дегенераты не боятся народа, а в развитых странах боятся. Вот и вся разница.

Не одобряю, не разделяю, просто озвучиваю как это было в других странах и как это может быть у нас.

Да, на фронте сразу начнется обострение, как это бывает каждый раз когда намечаются протесты против Порошенко. Путин всегда защищает своего партнера, мы это прекрасно понимаем. Военные получат прямой приказ оставлять позиции, главнокомандующий таким образом попытается отвлечь от протестов и сохранить власть - кто-то подчинится, а кто-то нет. Возможно, какие-то населенные пункты будут таким образом потеряны.

Но без жесткой смены элит освободить Донбасс не удастся. Надежда есть только если старая воровская шобла исчезнет.

Однако, всего этого не будет. По крайней мере не сейчас и не в результате "блокады", у которой, несомненно, есть потенциал.

Вы видели перепалку Семенченко с Аброськиным? Вы действительно верите, что нардеп и главмент ненавидят друг друга?

Аброськина не зря поставили на Донбасс. Он верный пес Авакова, которым легко управлять при помощи компромата. Он умен и качественно выполняет грязную работу, организовав репрессии добробатовцев - годами бросает их в тюрьмы тысячами, подавляя добровольческое движение. При этом ведет себя очень грамотно, так как, повторяю, далеко не дурак. И сейчас, на "блокаде", он тоже занят грязной работой, у него такая специализация.

Семенченко - это Семенченко. Язык хорошо подвешен, но репутация серьезно подмочена. Ему не верят и, скорее, будут подозревать в инсценировке ради пиара, защите олигархических интересов, сливе активных патриотов и договорняке с ментами.

Похожа ли эта стычка на инсценировку? Да, похожа.

В основном потому, что вместо висящего на столбе трупа Аброськина нам предъявили всего лишь бабскую пощечину. Да еще и пытаются выставить это подвигом.

Не разделяю, не одобряю, но вы поняли как получить народную поддержку. Время пощечин давно прошло, а вы далеко не студенты на Майдане.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Аброськин»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Хто хоче, той робить все вірно. А політики не знають, як саме вірно апріорі.
Блокувати треба, але на деяких напрямках, а не так, як це роблять, або ідіоти, або провокатори.

(Удалённый комментарий)
Скажите, вот Аброськин толкается с Семенченко выясняя у кого из них пузо толще в чистом поле на богом забытой сельской дороге.
Какое до всего этого дело простому украинцу?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Одно непонятно: нах... в смысле, зачем блокировать именно эту дорогу? Дорога соединяет Бахмут и Константиновку - города, находящиеся под контролем Украины. В сторону Горловки там есть техническая дорога вдоль канала Северский Донец-Донбасс (по которой всегда ездили местные) - вот ее можно было бы перекрыть, но там и до войны был шлагбаум, а сейчас (сам не видел) наверняка должен быть блокпост. А блокирование дороги, параллельной линии фронта, можно расценивать и как препятствование ВСУ.

Edited at 2017-02-07 14:34 (UTC)

https://ru.wikisource.org/wiki/Нота_правительства_СССР,_врученная_польскому_послу_в_Москве_утром_17_сентября_1939_года

Заменить слово "Польша" и чуть подправить casus belli.

C другой стороны, сейчас, если захотеть, casus belli можно встряхнуть в пробирке и убивать людей сотнями тысяч. Так что хуже от того, что ты не поддерживаешь и не одобряешь не будет...

Война уже началась и идет три года. Договор о ненападении тоже был, и уже давно нарушен. Сидеть, дрожать, бояться войны и нарушения договоров? Дык, поздно бояться.

(Удалённый комментарий)
Пока что Семенченко фартит. Вон какую рожу наел с 2014 года

  • 1
?

Log in

No account? Create an account