Previous Entry Поделиться Next Entry
Школа в Киеве - лагерный устав и комменты главного вертухая
pauluskp
Хотите немного школьного безумия и маразма?

Взгляните на требования для учеников столичной гимназии "Киевская Русь". Это государственная средняя школа, просто название красивое.

Судя по всему, в "гимназии" воспитывают будущих заключенных.

Несмотря на упоминание законов, в этом лагерном уставе сплошные нарушения законов Украины.

Запрет на видеосъемку уроков! "Запрещается вести видеосъемку и аудиозапись уроков". Запрет абсолютно незаконный, прямо нарушающий Конституцию.

Когда-то давно я собрал цитаты из законов Украины по этому вопросу с привязкой к съемке в разных ситуациях, к школе это тоже имеет отношение, заходите по ссылке, там исчерпывающе - http://pauluskp.com/news/b7fba65f7.

Если кратко, то конечно в школе можно вести видеосъемку, фотосъемку, делать аудиозаписи. На уроке, в коридоре, на кухне, на чердаке, в кабинете директора. Это общественное место, которое содержится на наши налоги, да еще и образовательное учреждение. Здесь не только можно снимать фото/видео, но и нужно, хотя бы в образовательных целях, не говоря уже о родительском контроле.

И да - в украинских законах нет запрета на фото/видеосъемку несовершеннолетних. Есть запрет на публикацию таких снимков в СМИ без разрешения родителей. Закон относится только к публикации, а не к фото/видеосъемке, поэтому журналисты имеют право снимать, а потом при публикации просто замазывают лица. И обычные люди, не журналисты, имеют право снимать, в том числе выкладывая фото в соцсетях - законодательный запрет распространяется только на публикации в СМИ.

Запрет бегать на перемене - маразматичный, дремучий, совковый, абсолютно антидетский по своей сути. Запрет на игрушки - то же самое.

Ну а это прямиком из жизни исправительной колонии:

"При появлении на этаже директора, его заместителей, учителей или кого-то из взрослых, ученики должны стать в сторону и пропустить их, обязательно поздоровавшись".

"Каждый ученик при обращении к нему дежурного учителя или дежурного ученика обязан назвать свою фамилию и класс".


За нарушения - различные наказания, изложенные в терминах Уголовного Кодекса. Я не шучу, там и "привлечь к ответственности", и "конфискация".

Смотрите сами:

16652846_10208179885247069_1793096105_n.jpg

16558354_10208179885287070_1811891049_n.jpg

Документ подписала директор гимназии Юлия Багалика. О личности ее можно судить вот по этому сообщению из переписки в личке с одной мамой ученика:

16706887_10202990525839887_116348531_n.jpg

Родители конфликтуют с директрисой по поводу очень наглых поборов, которые она организовала. Отдельный пост по теме поборов будет чуть позже.

Это жесть, просто жесть. Без преувеличения, страшно детей в школу отдавать.

Ах, да, совсем забыл. Ментовско-гэбистская директриса очень патриотична. Как только родители в публичной переписке указывают на поборы и другие махинации, она сразу начинает возмущаться, что к ней обращаются не на украинском языке, как бы попрекая оппонента в недостаточной патриотичности. Хотя в личке о ментах и КГБ пишет почему-то на русском.
2354342532454325324.png
ссылка

Портрет патриотки КГБ:
14705782_1471454626204620_3266672328017747603_n.jpg

UPD. Родители учеников сообщают, что папа Юлии Багалики - заведующий кафедрой в Национальной академии внутренних дел, полковник Александр Кузьминец. И он до академии, еще в СССР, служил вертухаем во внутренних войсках, которые охраняли исправительные учреждения. А дочка Юля, оказывается, заочно обучалась в этой же академии.

Ну, тогда всё ясно.

Везде куда проникают мусора получается концлагерь.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «школа»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Учителя и директора - особая каста - никто так как они не умеет "колебаться с линией партии". Вплоть до полного идиотизма

Ну дык правильно, любая школа - и есть зона, в данном случае оно просто чуть более очевидно.

На Софиевской Борщаговке у Мартынова школа - жэсть настоящая.

Средняя школа, которую построил застройщик большого ЖК - сектант-пятидесятник со всеми ихними сектантскими порядками типа молитв через рупор в коридорах и пр. Других школ поблизости нет.

ХЗ. Обычно на определённую квадратуру жилья полагается школа. Там есть только эта. Народ наш жаловался, что детишек приходится в Киев возить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мерзкая школа! Таких ограничений даже в военном вузе нет!
Такую мамзель с завышенной самооценкой нужно держать подальше от образовательных учреждений вообще!
В школе моего сына, в первых трех классах, наоборот поощряли, если ребенок берет с собой игрушку. И у них был урок, на котором все дети играли, обмениваясь игрушками. От учительницы начальных классов только самые хорошие впечатления!
А эту "зону для детей" нужно прикрывать, так как директор и преподавательский состав слишком заигрались во "Владимирский централ".

цікаво, гугл видає, що її звільнили майже рік тому. і той же гугл дає і її сторінку в вк і сайт школи, де вона директор без жодних проблем. класна школа, крутий директр, колишніх не буває О_О

Увольняли, но она восстановилась.

  • 1
?

Log in