Previous Entry Поделиться Next Entry
13 - вот число российского мира на Донбассе
pauluskp
Очень интересная находка в Широкино. Солдаты обнаружили в разбитом школьном сейфе списки участников так называемого "референдума" 2014 года, устроенного российскими оккупантами.

16507817_10208869521998689_7633171117951687769_n_00717325.jpg

Полностью увидеть списки можно по ссылкам здесь или здесь. Там 189 фамилий.

Сразу скажу, что оккупанты и их пособники вписывали туда и детей, и жителей Мариуполя, у которых в Широкино были дачи, и от фонаря заполняли. Поэтому совсем не обязательно все люди из списка приходили на "референдум".

Skrinshot 2017-02-11 13.09.48_4803761228645.png

Интересно другое. Предположим, все 189 голосовали в Широкино на "референдуме", объятые любовью к российскому миру. Давайте поверим в это и попытаемся понять о каком проценте населения идет речь.

Оккупанты не беспокоились о соблюдении каких-то норм во время проведения так называемого "референдума" - хорошо известно, что даже в Донецке они открыли лишь незначительную часть избирательных участков (от общего количества, существовавших во время украинских выборов). А в селе Широкино опрос-"референдум" проводился в одном месте, в этой школе.

До войны в Широкино насчитывалось 1 411 жителей. На самом деле больше, из-за дачников, но давайте возьмем за основу эту цифру.

Skrinshot 2017-02-11 13.42.22_2643341367730.png

Нехитрые вычисления показывают, что 189 человек от общего числа жителей Широкино - это 13,39%.

13%! Учитывая, что цифра явно завышена.

На референдуме 1991 года, когда украинцы голосовали за независимость Украины, в Донецкой области против независимости проголосовало 12,58%, а в Луганской области - 13,41%. Подробнее по ссылке - http://pauluskp.com/news/6ae7bab77.

В августе 2016 года российское издание Газета.Ру заказало и опубликовало соцопрос, проведенный в оккупированных Россией городах Донецкой области. Опрос показал, что российскую оккупацию поддерживают 10-12%. Подробнее по ссылке - http://pauluskp.com/news/0c058bfe1. То есть, после начала российско-украинской войны любителей российского мира стало меньше. Несмотря на массированную оккупационную пропаганду.

До войны, когда у некоторых еще присутствовали какие-то иллюзии по отношению к России, только 13% жителей Донбасса считали себя сторонниками российских имперских идей.

Просто запомните эту цифру - 13. И вспоминайте ее каждый раз когда российская или украинская пропаганда будет рассказывать вам, что Донбасс за Россию и там все ватники.


И в тему. Напомню о пенсионерке из Широкино, которая открыто выступала против российских оккупантов, когда они еще контролировали это село - http://pauluskp.com/news/759e687ab.

Донбасс всегда был и остается частью Украины.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

с Крымом та же фигня. Там и казаков в списки вписывали, и "вежливых людей" , и российских граждан


Edited at 2017-02-11 16:44 (UTC)

а где салют ватных пуканов? или ещё не вечер?))

Кому нах нужны цифры?
Как захочет царь так и будет,если ему дозволят другие цари,а народ быдло,только работать и налоги платить может.

По "референдуму" : когда он там был- сам в шоке что это происходило. На текстильщике проехал, искал где это происходит. Во все местах (школах), где раньше обычно бывали выборные участки висели таблички : "идите в школу номер...., там референдум". То есть смог найти лишь один работающий участок.
Приехав-увидел длиннющую очередь и барыг с автоматами на входе. Понятно что так создавалась видимость огромной явки для росс. телеканалов.
В очереди в основном были люди за 50. Многие привели детей. Все были нарядно одеты. Часто звучала фраза : "будем как в Крыму".
Помню достал камеру сделать пару фото на память, близко не походил, мужик сразу начал рычать что я американский шпион и надо "разъебать" мне камеру. Естественно я сразу рванул оттуда. Стремные типы с оружием на входе никого не смущали, тогда, да и сейчас считалось что они для защиты от "бандер". Короче тогда уже понятно стало что наступил пиздец моему городу.
Но вот что интересно : почти все кого я знаю, проигнорировали этот фарс. Их знакомые в большинстве своем тоже. Когда же было заявлено о тотальной явке и почти стопроцентной народной воле, то сразу стало понятно что это ложь. Результаты этого "референдума" просто нарисовали дяди на бумаге. Никакого отношения к волеизъявлению дончан он не имеет.

(Удалённый комментарий)
разного рода "свободные волеизъявления народов"-фирменная фишка "русскава мира".
Таким же способом происходило и так называемое "воссоединение" Закарпатья с Совецкой Украиной- советские политорганы собрали 600 "представителей народа" из числа люмпенов, дезертиров и пр. нищебродов и, под прикрытием Красной Армии провозгласили "историческую волю народа", в то время, как настоящие патриоты проливали кровь на полях боев Второй Мировой и их мнение было абсолютно проигнорировано

  • 1
?

Log in

No account? Create an account