Previous Entry Поделиться Next Entry
Блокада Донбасса - барышня легли и просють
pauluskp
По блокаде от человека, который на уровне исполнителя занимается поставками угля через линию фронта по железной дороге.

Если кратко, Семенченко сначала блокировал тупиковую ветку, а ТЭС в это время интенсивно накапливали уголь. Как только накопили, Семенченко внезапно "открыл" для себя ветку Константиновка-Дружковка-Краматорск и перекрыл ее.

Теперь, благодаря запасенному углю, есть время для пиар-акции "блокада Донбасса". К ней все стороны без суеты подготовились. Примерно так же было и в Крыму. В конце блокировщики, как и крымские татары, объявят, что не хотят становиться причиной гуманитарной катастрофы или найдут другую красивую отмазку.

C4ky12eWIAETu4O.jpg

Причем, уголь запасали не потому, что перекрытая ветка единственная, вокруг полно и неперекрытых - просто по ней доставлять уголь проще. Если вдруг "блокада" продолжится после истощения запасов на ТЭС, уголь просто пойдет в обход, хотя это не так удобно и дороже. В обход, вплоть до российско-украинской границы в соседних областях.

Или вдруг окажется, что в мире еще есть уголь, кроме донбасского. Хотя о чем это я, фантастика какая-то.

Чего точно не нужно опасаться, так это остановки ТЭС в результате "блокады". Да никогда.

В Крыму был узенький перешеек, но все равно ничего не получилось, а на Донбассе степь на сотни километров.

Если бы возникла реальная угроза остановки ТЭС, по блокировщикам уже стреляли бы из 155 мм, со всех имеющихся стволов, как украинских, так и российских. И "Точкой-У" отполировали бы.

В этом смысле Донбасс тоже не Крым, фейерверк легко устроить. "Откуда мина прилетела? А кто ее знает!"

Если все тихо-мирно, значит схемы не страдают, механизм спокойно шуршит.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «блокада»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лично я готов терпеть все неудобства лишь бы задавить сепаров. Так что я за блокаду, за разрыв дипотношений с Мордором и за введение военного положения. Если вы не готовы терпеть лишения - вы не победите врага никогда. Только не надо слёзок по поводу "там же тоже люди"... Если бы это были люди (с большой буквы) то они бы давно взяли в руки оружие и партизанили бы. Там мало людей, там в основном терпилы. А их не жаль. И Донбасс мы в итоге вернём. Только не слёзками и конфетками,а оружием. Вобьём его обратно к нам. Предварительно зачистив от нечисти.

Если бы это были люди (с большой буквы) то они бы давно взяли в руки оружие и партизанили бы
***
А вы это из лесного блиндажа пишете или тоже "с маленькой буквы" человек?

  • 1
?

Log in