Previous Entry Поделиться Next Entry
Взрыв в Донецке - народ измеряет радиационный фон
pauluskp
Сегодня прогремел очередной мощный взрыв на ДКЗХИ, Донецком казенном заводе химических изделий, на котором до войны утилизировали боеприпасы со всей Украины. Огромный завод находится рядом с могильником радиоактивных отходов. Это тот самый завод, на который приезжал Барак Обама, когда занимался разоружением Украины.

Надо сказать, что раньше тамошние взрывы были помощнее.
474.jpg
Фото "Остров".

На донецком форуме мамочек "Кроха" запостили фотку с бытовым дозиметрами, который показывают, что радиационный фон в городе ниже нормы и обычный для Донецка 14 мкР/час (норма 30 мкР/час).

16729117_1425766894121913_6632483102290092838_n.jpg

Могильник радиоактивных отходов был вскрыт после начала боевых действий. Пока не ясно как это произошло - прямое попадание или чей-то злой умысел. По идее, прямое попадание должно привести к радиационному заражению "грязной бомбой", но, судя по всему, пока этого не произошло.

ДКЗХИ фактически находится на линии фронта, под контролем россиян. До Песок рукой подать. На фото завод обведен красным лишь частично, на самом деле это где-то третья часть, а строения позади - тоже ДКЗХИ.

6747646758765.jpg

Обычно там детонируют вагоны с взрывчаткой. Вот фото воронки самого мощного и известного взрыва, который многие приняли за ядерный, так как над городом поднялся высокий столб дыма. Хорошо видны остатки железнодорожного состава.

mogil4.png

Но основная часть взрывчатки находится в подземных хранилищах и не может сдетонировать от артиллерийского обстрела. Только если какой-нибудь долбодятел спустится туда и, к примеру, бросит гранату.

Будут ли еще мощные взрывы на ДКЗХИ? Очевидно, будут. И россияне каждый раз будут рассказывать, что это Точка-У.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «взрыв»

  • Ничего себе, стену дождем размыло

    В Донецке взорвалось здание Донецкого национального университета экономики и торговли. Российские оккупанты утверждают, что это не взрыв, а дождем…

  • Ядерной войны не будет

    Смотрю на процесс легчайшего пробивания толстенного бетона американской ракетой и понимаю, что древнему совковому оружию, древним совковым способам…

  • Взорванный в Мариуполе полковник СБУ - предатель и палач?

    Сегодня утром в Мариуполе был взорван в машине полковник СБУ Александр Хараберюш ("Хара") Поискал что о нем писали раньше. Говорят, в…

  • База хранения боеприпасов в Балаклее - фото 2013 года

    По взрывам на складе боеприпасов в Балаклее просто репостну фоторепортаж 2013 года. Уверен, там ничего не изменилось, так что диверсии точно не было.…

  • Еще один ушел на покой

    В Луганске оккупантских чинов почему-то именно поджаривают в автомобилях, чтобы потом смачно показывать обгоревшие до черепушек трупы, которые…

  • Аукнулось

    Кто не из Донецка - не знает, но грузовик с боеприпасами взорвался вчера именно на этом месте, у этого столба. Мотель. На фото 2014 год -…

  • Взрыв на Мотеле - рукожопость оккупантов

    Сильный взрыв на Мотеле, который слышали не только в Донецке, но и в соседних городах, российские оккупанты поспешили объявить прилетом…

  • В Луганске взрывали звезду Плотницкого (фото)

    Жители оккупированных территорий продолжают высказывать свое отношение к происходящему посредством вот таких художественно-партизанских акций.…

  • Налоговики в Донецке (фото)

    В Донецке неизвестные взрывают киоски и требуют от предпринимателей "заплатить налог". фото отсюда pauluskp.com Блог в соцсетях:…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in