Previous Entry Поделиться Next Entry
Шарий, обойдемся без тебя
pauluskp
20170220_081020.JPG

История с полонинами, которые отбирают у гуцулов, становится резонансной. В комменты пришел видеоблогер Анатолий Шарий и изъявил желание прислать "своего человека" для съемок репортажа.

Как я к этому отношусь?

Анатолий Шарий занимается информационным сопровождением российской оккупации Украины, в частности моего родного Донбасса (показательно слился он в апреле прошлого года, синхронно с другими роспропагандистами). Ни о каком сотрудничестве с ним не может быть и речи. Тот факт, что Шарий критикует украинскую власть, как и мы с вами, не отменяет факта его поддержки российских оккупантов, а значит и говорить тут не о чем.

Начиная с 2014 года, я на звонки знакомых российских журналистов с просьбой помочь в подготовке материала отвечаю "ничего личного, но до окончания войны с вами не сотрудничаю", что уж говорить о Шарие. У гуцулов интернета нет, они могут не знать кто это такой, но мы постараемся объяснить, а там пусть сами решают, люди взрослые. Мне почему-то кажется, что от такой информационной "поддержки" они откажутся.

Конечно, к гуцулам сейчас начнут ездить разные журналисты и кто-то из них вполне может замаскироваться, не признавшись, что он "свой человек" Шария. Скорее всего, этот товарищ так и поступит.

Кстати, оцените масштабы. Блог Шария работает как полноценная украинская национальная редакция. Без проблем может отправлять своих корреспондентов в любую точку, а это достаточно высокий уровень финансирования. Ивано-франковские журналисты говорили нам, что тема интересная, будут писать о полонинах, но корреспондента пока отправить не могут, так как ограничены в средствах - для украинских региональных СМИ ситуация обычная. А блогер Шарий, находясь за пределами Украины, без напряга отправляет сотрудника в горы.

Я хочу обратиться к украинским журналистам и блогерам. Чья это страна - ваша или Шария? Вы еще только думаете, ехать ли к гуцулам, писать ли о полонинах, нужно ли кричать о том, как власть руками прокурорских отбирает у людей землю, разоряет их - а Шарий уже готов, уже человека отправляет.

В итоге смотреть будут Шария, а не вас. Потому что вы либо обленились, либо попросту патриотично засунули языки себе в задницы. Перестали оправдывать свое существование. Перестали информировать о действительно важных проблемах. Вас разбил информационный паралич.

И Украина, получается, не ваша страна. Вы от нее сами отказываетесь.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «журналисты»

  • Мариупольская мэрия просит журналистов лгать и угрожает

    Жесть. И одновременно шедевр, во всей полноте характеризующий нынешнюю власть. Мариупольский горсовет разослал журналистам письмо. Отсюда. Мэр…

  • Не Дроздов, а Долбодятлов

    Глянул как львовский журналист Дроздов выгнал из эфира русскоязычного блогера, который не согласился с тем, что Дроздов указывает ему на каком языке…

  • Царь-батюшка услышал мольбы солдатушек

    После таких видео теряешь надежду, хотя рассказывают вроде бы о позитивном - построен первый вагон для солдат, вместо убогих теплушек, которыми до…

  • Гужвагейт - прокуратура опубликовала видео

    Лариса Сарган, пресс-секретарь генпрокурора Украины Луценко, выложила у себя в фейсбуке видео, которое должно доказать, что Гужва вымогал 20 000…

  • Гужвагейт

    Читаю о том, что задержанный редактор "Страна.юа" Гужва - пророссийский журналист и агент Кремля. В соцсети запущено единственное…

  • Шпиономания

    А вот это действительно смешно. Дело в том, что Портников учился на факультете журналистики в МГУ. "Отличное место для вербовки".…

  • Посадят не сотрудников СБУ, а журналистов

    Помните вчерашнюю новость о львовских журналистах, которых СБУ задержала в Ровенской области во время выполнения редакционного задания? Они делали…

  • Полтора процента

    Не могу не репостнуть Бабченко: На марш против нападения их страны на Украину вышло - ну, возьмем по самым максимальным оценкам - сто пятьдесят…

  • СБУ задержала журналистов в Ровенской области

    А у нас без изменений - СБУ прессует журналистов. Задерживают, угрожают обыском. Источник. Журналисты в Украине - мальчики и девочки для битья.…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В данной ситуации я бы придерживалась мнения "Цель оправдывает средства".
Хорошо бы "разбудить" украинских журналистов, но если делу поможет Шарий, то пусть помогает.
Главное, чтобы гуцулов не согнали с земли.

Нифига, цель никогда не оправдывает средства. Особенно в этом вопросе.

Может, сразу у раша тудэй или лайфгнуса помощи просить?

Edited at 2017-02-24 11:07 (UTC)

Ага. А эти средства после достижения цели сами по себе испарятся, вместе с людьми, которые этими средствами воплощали цель.

Шарий подлец и дегенерат.

Сотрудничать с ним предлагаете?



Шарий мерзость, работающая на чекистов.

Edited at 2017-02-24 10:24 (UTC)

Тут кто то ватный кукарекал, как всегда, что мол докажите что он Шарий подлец.

Скажем так на Шария в Украине открыты уголовные дела, это помимо того, что полно видео в Интернете, где он в открытую говорит, что таки да, у него есть проблемы с Законом и таки да, он мошеничал и воровал.
Но потом добавляет что мол он исправился.

И вот такой вот кадр, мошеник, убегает на Запад и начинает масштабные манипуляции фактами.
У него появляются приличные деньги, он создает по сути средство массовой информации, и достаточно сильное, нанимает кучу народа, создает какие то фонды благотворительные.
И ведет явную агитацию против Украины, постоянно манипулируя данными.

За чей счет такой шикарный банкет?
И для кого он так старается? Помимо своего кармана естественно?
На чью мельницу льет воду?
Точно не на пользу Украине его высеры идут..



Шарій - російський пропагандон, і мабуть має конфлікт із законом, якщо наші не "забудуть" його колишні витівки

Шарий занимается не только обслуживанием путинской кампании на Донбассе, но и вообще обслуживанием Кремля.

Во время конфликта России и Турции Шарий отвлекся от Украины и активно писал как "Эрдоган торгует с Игил".
А во время очередного бурления говн с приговором Навального, Шарий даже написал про "российскую оппозицию".

Так что товарищ просто получает деньги из Москвы и честно их отрабатывает в качестве штатного пропагандиста и пишет на тему того, что сейчас интересно Кремлю.
В Кремле сейчас некоторая ссора с Лукашенко, так что скоро наверное Шарий начнет мочить и его.

Это такой Дмитрий Киселев или Дмитрий Стешин. Смешно как-то даже про него говорить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account