Previous Entry Поделиться Next Entry
Савченко в Донецке - знатное унижение (видео)
pauluskp
Визит Савченко в Донецк, безусловно, от начала и до конца, организован Кремлем, но цель этого действа довольно специфическая. Похоже, Россия целенаправленно, удар за ударом, подавляет уродца, которого сама же породила - "Новороссию". Унижает по самое нехочу.

Судите сами, только недавние события. Показательно разгромлен "Музей Новороссии" в Питере, буквально разворочен, растоптан, разве что кучу не наложили посреди подвала. Затем Путин признает - нет, не "паспорта ДНР и ЛНР" - а документы, выданные гражданам Украины и лицам без граждансва какими-то "организациями" в отдельных районах Украины. Подчеркивая, что это временная мера до урегулирования ситуации, а затем снова будут действовать только украинские документы. То есть, люди на оккупированных территориях однозначно названы Путиным гражданами Украины, а о "республиках" вообще не упоминается, даже с приставкой "непризнанные" - просто какие-то "организации". К слову, и украинские журналисты из Донецка, знающие историю вопроса, называют "ДНР" общественной организацией.

А теперь Савченко цинично приезжает в Донецк и перед камерами роспропагандистов заявляет: "Я нахожусь на оккупированной территории Украины!"

Ну и троллинг помельче, когда она бросает вертухаю по поводу кипятильника - "я рада, что вы не Россия". Да советует заложникам вместо российских новостей смотреть мультики.



И ничего ей за это не было. Россияне охраняли Савченко лучше, чем Моторолу и Гиви. Подчеркнуто лучше.

Есть еще один момент. Депутаты ВР имеют установленное законом право на беспрепятственные проверки исправительных учреждений. И что мы видим? Общественная организация "ДНР" соблюдает украинские законы, обеспечивает украинскому депутату реализацию его права. Тем самым признавая, что ОРДО - территория Украины.

Все это в комплексе - очень серьезное унижение, глупым идейным новоросцам Россия недвусмысленно указывает на их место. Вернее, в глаза говорит, что они никто и звать их никак.

Смотреть на это приятно, но в целом радоваться нечему, так как финал оккупации был понятен еще в 2014 году и неоднократно озвучивался - сейчас или через несколько лет впихнуть ОРДЛО в Украину, вместе со всем оккупационным сбродом. Завершив таким образом "гражданскую войну".

Если смогли обеспечить безопасность украинского нардепа во время инспекции тюрем - сможем обеспечить безопасность и на украинских выборах. Смотрите, она говорит всё, что считает нужным, а мы ее не трогаем. Свобода слова и соблюдение прав человека!

Правда, с МГБ (ФСБ), комендантским часом, портретами фюрера на первых полосах всех газет, заложниками, без кипятильника в камере. И с обстрелами из жилых кварталов по жилым кварталам.

А в остальном, прекрасная маркиза... Всё хорошо, всё хорошо.

Savchenko1.jpg

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Савченко»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну да, она молодец в любом случае, правда?)))

Она в любом случае сотрудничает с теми, с кем депутат Украины точно сотрудничать не должен.

Как раз с оккупантами можно, с ними идет официальная торговля, не разорваны дипотношения, между странами безвизовый режим.
Нельзя сотрудничать с украинскими гражданами, которые действуют на неконтролируемой территории. Как говорилось в одном старом анекдоте, понять это невозможно, только запомнить.

Открыто на оккупированной территории могут действовать лишь московские марионетки

Учитывая сколько всего год назад дерьма на савченко лилось дерьма из российского зомбиящика и тут герой Украины в самом центре недореспублик!
Надо надьке ещё к плотницкому съездить и совершить вояж по местам боевой славы. Во жесть.
Россиянская пропаганда может много раз всё перекручивать с ног на голову. Враньё и ложь давно заменили людям мозги. А может их и не было. Народ Донбасса оказался слишком доверчив. Сперва яныука выбирали и говорили что наш бандит лучше ихнего. Ахметов классный чувак, гуманитарки на 100,000 подкинул а налогов не заплатил миллиард. Вариант обойтись без бандитов даже не рассматривался. По этому как скажут так и будет. Скажут назад в Украину и пойдут стадом. Печально это всё.....

Народ Луганска входит в народ Донбасса? А что по поводу народностей Авдеевки, Марьинки и Красногоровки, с которыми воюет народ Донецка? А ведь есть еще формирующиеся этносы Песок, Спартака и Водяного.

Я не про этносы и прочие народности Донбасса. Я про то что тут кроме российских каналов ни чего нет и у народа случился разрыв шаблона. Два года твердили про савченко а тут вышло так что "убийца мирных российских журналистов" приехала в самое логово. Беспрепятственно. И охраняют хорошо.
В этой войне всё перемешалось и встало с ног на голову. По телику савченко крутят а за окном "мирные салюты" по Авдеевке. Отчётливо чувствуется разделение на тех кто не даёт покоя людям и тех кому это всё надоело.
Если завтра война закончится на линии фронта то в головах ещё она долго будет продолжаться. Но делать народ будет делать то что скажут бояре. Вы прекрасно знаете как в Донецке это всегда делалось. Это печально.

Вибачаюсь! Інформація для роздумів про наступну публікацію... http://konung-ogin.livejournal.com/3008953.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account