Previous Entry Поделиться Next Entry
Дай, коровка, больше молока - налоги заплатить
pauluskp
Сюжет "Интера" о гуцулах, у которых отбирают полонины.



С текстом - по ссылке:

"110 гектаров пастбищ семья арендует уже тридцать лет. Ежегодно платили один процент от оценочной стоимости земли это зафиксировано в договорах с сельсоветом. Срок последнего истекает только в этом году. Но от людей потребовали платить больше.

"Эти уже нам сказали три процента платить, никаких они нам документов не предъявили. Я сейчас так скажу: ага, коровка, давай мне теперь больше молока, потому что налоги нам государство наложило", - сказала Мария Гаджук, жительница села Замагура.

Новая ставка оказалась непосильной для селян за год это более 15 тысяч гривен, то есть половина годового заработка семьи. За 2,5 года накопилась задолженность сорок тысяч. Прокуратура через суд пытается взыскать долг. Адвокат уверен: дело вовсе не в деньгах.

"Их искусственно загоняют в долги, а потом ставят перед фактом, что они собственно должники, серьезные должники, и под эту тему они хотят забрать пастбище. Главная цель у прокуратуры забрать землю", - сказал Дмитрий Коробко, адвокат".


20170220_081818.JPG

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «село»

  • Фермеры из Донбасса (фото)

    На фото жители Донбасса. Сергей Свириденко и Снежанна Альникова. На своей ферме в Константиновском районе Донецкой области они делают…

  • Теневая полиция

    В соцсетях восхищенно репостят как Анатолий Виногродский выбрасывает "награду" Нацгвардии в знак протеста, после событий в селе Бережинка.…

  • Бей ж...дов, спасай Украину

    Во время вчерашних событий в селе Бережинка мы увидели как во время сельского протеста приезжают ментовские провокаторы и, кроме всего прочего,…

  • Не связывайтесь с мудаками и антисемитами

    По вчерашней драке добробатовцев и селян с ментами в Бережинке ситуация проясняется. "Поддерживать селян" приехали люди в футболках…

  • Менты бьют селян и добробатовцев за землю

    Село Бережинка, Кировоградская область. На видео вооруженные автоматами менты избивают местных жителей и людей с шевронами батальона…

  • Гуцульские полонины - борьба с прокуратурой продолжается

    Адвокат Дмитрий Коробко продолжает борьбу за полонины, которые пытаются отжать у гуцулов через прокуратуру. Сюжет на Ивано-Франковском областном ТВ…

  • Прогонят с полонин - уедут в Европу

    Ирина Лончина написала эту песню задолго до войны, после поездки в Италию, где она выступала перед украинскими заробитчанами. Сейчас ее слова…

  • Гуцульская хата (фото, видео)

    Современные гуцулы мало похожи на картинки из туристических проспектов - они работяги, ходят в обычной одежде, занимаются физическим трудом. Разве…

  • Туалет в Украине (фото)

    Так выглядит туалет в селе на Ямпольщине, Украина. Автор фото пишет: "Присвячую індивідумам з ліберальними деформаціями, які…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Землю никто не заберет
она в горах,бездорожье,без инфраструктуры.годится только под сенокос.
ее не косить год и зарастет лесом.
просто нужно перестать платить,а договор расторгнуть.

эти процессы описал Де Сото иной путь



пусть организовывают слепой траст и выводят все доходы в оффшоры за границу -тогда всё будет по закону, Гарант такую инициативу должен поддержать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account