Previous Entry Поделиться Next Entry
Первый солдат революции
pauluskp
27 февраля (12 марта) 1917 года старший унтер-офицер учебной команды запасного взвода лейб-гвардии Волынского полка Тимофей Кирпичников начал вооруженное восстание, что привело к свержению царя.

Старший_фельдфебель_Кирпичников_Тимофей_Иванович_(март_1917).jpg

Кирпичников пользовался авторитетом в учебной команде, так как был фронтовиком. Он подговорил сослуживцев не стрелять в народ, не подавлять протесты, а затем убил своего начальника штабс-капитана Лашкевича и вскрыл оружейку.

Вооруженные солдаты, которым терять уже было нечего, пошли поднимать соседние полки, выведя на улицы тысячи вооруженных людей. В какой-то момент Кирпичников перестал контролировать ситуацию, она развивалась слишком стремительно - и в итоге привела к отречению царя.

В апреле 1917 года обласканный и награжденный Временным правительством Кирпичников организовывал солдатские демонстрации в поддержкку этого правительства, на которое к тому времени все уже плевались. В результате потерял свой авторитет.

В октябре 1917 года пытался поднять восстание против большевиков, но план сорвался. За ним не пошли.

Бежал из Питера на Дон, где встретил полковника Кутепова, который тут же расстрелял его за участие в Февральской революции.

42893.jpg

Начал революцию, но потом принялся облизывать новую власть, растерял "кредит доверия" - как это знакомо.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Как в Риме решили эту проблему

    Расскажу вам сказку. Когда-то очень давно Рим был никому не известным мелким городком, а правил там обычный царёк, которого изгнали аристократы…

  • Гуцульская хата (фото, видео)

    Современные гуцулы мало похожи на картинки из туристических проспектов - они работяги, ходят в обычной одежде, занимаются физическим трудом. Разве…

  • Как убирают звезды с советских памятников на Гуцульщине

    Недавно вновь побывал в гуцульской столице, Верховине. Увидел как здесь изменили памятник советским солдатам. 1. Зимой этот памятник выглядел так:…

  • Отличный кандидат для бессмертного полка

    В Турции недавно откопали прекрасного кандидата на участие в шествии "бессмертный" полк. Во время строительных работ обнаружили гроб…

  • Да, азиаты вы

    К вопросу об азиатчине и западной цивилизации. Справа Эйзенхауэр, а слева, со звездами на пузе, один из идолов победобесия. За каждой блестящей…

  • Как гуляли в Донецке до оккупации и что видим сейчас

    Наткнулся на свое видео мая 2009 года, Донецк празднует победу "Шахтера", забравшего кубок УЕФА. Через пару дней оккупанты свезут в…

  • Потомки запорожцев на Кубани

    Фильм Валентина Сперкача о кубанских казаках, которые суть украинцы. Репин писал своих "Запорожцев" именно с этих казаков. Фильм снят в…

  • В бой идут одни орлы Геринга

    Посмотрел гитлеровский пропагандистский фильм "Штуки" о немецких летчиках во время Второй мировой. Снимали его до войны с СССР, премьера 27…

  • А еще он ходит по воде

    Соревнование по облизыванию высокосидящих задов продолжается. Встретил в ленте: отсюда Не буду вспоминать что на самом деле думают о Муженко…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 2
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. Кроме того, здесь можно и нужно размещать рекламу. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вывод: наастоящие герои революции - всегда махновцы!

Потому и метлялся как цветок в проруби.
Увы! "Настоящих буйных мало, вот и нет вожаков..." (с)
Последнего расстреляли авакяны ещё до всей нашей заварушки. Остальные яроши - то таке ...

  • 1
?

Log in