Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости с фронта должны излучать исключительно оптимизм
pauluskp
Практически одновременно с утверждением Доктрины цензуры Украины стали появляться статьи политтехнологов, объясняющие, насколько она важна. К примеру, "имиджмейкер" Дмитрий Бачевский разродился опусом "Украину целенаправленно ломают стрессом".

Автор уверяет, что свобода слова привела к тяжелейшим последствиям - общество впало в депрессию и опустило руки. Все эти новости о коррупции, провале реформ, войне, криминале... Бачевский предлагает путь к всеобщему счастью и светлому будущему - введение цензуры. Нужно умалчивать о плохом и писать о хорошем. Тогда люди будут на позитиве и у них появится смысл жизни.

Пара цитат из политтехнолога Бачевского:

"Новости с фронта всегда должны излучать исключительно оптимизм"

"Необходимо принять не совсем демократические меры к СМИ"

"Какие это могут быть меры – должны решить компетентные органы и профильные ведомства"


В общем, вы поняли суть. В ближайшее время таких статей о пользе цензуры будет больше, так как идет подготовка для принятия соответствующих законов, позволяющих блокировать сайты, сажать юзеров за не слишком оптимистичные новости, а также наказывать тех, кто это репостит и лайкает.

А я даже знаю кого бачевские должны взять за образец, проталкивая цензуру. Самые счастливые, позитивные, мотивированные и окрыленные четким смыслом жизни люди живут в КНДР. А до этого жили в СССР, стараясь позитивно не замечать даже ГУЛАГ, не говоря уже о проблемах помельче. И, точно так же как у нас, необходимость "исключительно оптимизма" в информационном пространстве объяснялась и объясняется войной.

Причем, глядя на Бачевского, я понимаю, что его портрет в рамке можно смело развешивать над столами в каком-нибудь Министерстве правды. Полностью соответствует.

Skrinshot 2017-02-28 09.40.15_345261960857.png

P.S. Обратите внимание на важный момент. Война обязывает президента и парламент ввести военное положение в зоне боевых действий (не во всей стране), что временно ограничивает свободу, применяется цензура. Однако, у нас не вводят военное положение, но фактически, под предлогом войны, на постоянной основе устанавливают цензуру.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «цензура»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да. Всё это мне очень напоминает ранне-путинскую Россию.
И по цензуре в СМИ, которая в итоге к настоящему времени полностью вытравила все более-менее независимые источники информации, остались лишь чисто кремлёвские и как-бы оппозиционные, но чисто для вида.
И по незаменимости действующего президента. И по угрозам извне, от которых нас единолично оберегает Господин Президент. И про то что коней на переправе не меняют. И про то что не надо раскачивать лодку... И много ещё в чём.

А зачем рабам трезвый взгляд ? Спартачина какая-то ещё выйдет ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account