Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинцы не знают даже новейшую историю своей страны
pauluskp
Показательный казус, дающий представление о том, как украинцы знают недавнюю историю Украины. Вернее, не знают. Страшно подумать что будет через 50 лет.

Позавчера мы решили вспомнить о событиях 5 марта 2014 года в Донецке:

3456456546546.png

Сотни репостов, а сам фоторепортаж о митинге 2014 года (pauluskp.com/news/e882da597) за пару дней набрал десятки тысяч просмотров, раза в три больше, чем за все годы войны.

Однако, радоваться нечему, если знаешь причину. Во время репоста фейсбук не копирует сопроводительный текст, а лишь ссылку - поэтому не все поняли, что ссылка ведет на публикацию трехлетней давности. Но поразительно, что люди зашли по ссылке, прочитали текст, посмотрели фотографии, почему-то не увидели указанную там дату - и сразу разделились на два лагеря. Одни утверждают, что это фейк, потому что в Донецке такого быть не может по определению. Остальные же радостно сообщали - "ну, наконец-то донецкие прозрели!" И лишь некоторые были в курсе, слышали о протестах дончан 2014 года (или сами участвовали) и подписали ссылку соответственно.

Как оказалось, очень многие украинцы до сих пор не знают о массовых выступлениях жителей Донбасса против российских оккупантов и сепаратизма. До сих пор остаются жертвами российской пропаганды. Да и украинской пропаганды тоже, ведь она часто сводится к патриотично переформулированным и переведенным на украинский язык тезисам Киселева/Соловьева/Лаврова/Захарченко.

Три года прошло, а это немалый срок. Но ниже лишь некоторые комменты тех украинцев, которые не имеют ни малейшего представления о том, что происходило на Донбассе три года назад и что происходит сейчас. Это позорное явление остается массовым, хоть и не таким массовым как раньше.

1. Наташа решила, что сейчас в Донецке возможен митинг с украинскими флагами.
456757657867.png

2. Ну да, российские танки - это по нашей вине. Мы их прямо в Донецке родили.
78976897689.png

3. Действительно, приятная неожиданность. Три года инфа доходила до Люды.
567657867867.png

4. Толик, вот, до сих пор не верит.
465456546.png

5. Конспирологи уже готовы объяснить почему в Донецке сейчас проходит митинг с украинскими флагами. Но немного сомневаются.
5675674567456.png

6. Серега Нахер третий год меня кормит и, видимо, уже устал. Игорюша ждет когда я приползу к нему просить прощения.
678678657.png

7. Это про меня.
6786846765.png

8. Еще несколько жертв российской пропаганды.
56754765756.png

9. Люда, похоже, не прозреет никогда.
t5677465.png

10. Что мешало Саше за три года узнать правду? И почему он не знает ее до сих пор?
34534789545.png

11. О, меня внесли в очередные порохоботские списки неблагонадежных. Это лучшая похвала и награда.
56745674567567.png

12. Крупнее.
17156265_1898520500418948_5155994014619693832_n.jpg

13. Мы довели "до этого".
23425646456.png

14. Гена пытается сопоставить услышанное от росСМИ и укрСМИ с тем, что увидел в фоторепортаже из Донецка. Сергей довольно добр и готов меня сразу простить, даже если не приползу к нему каяться.
46786578567867.png

15. Похоже, Зита, это ты начинаешь просыпаться через три года. Но пока еще не вполне.
5468745674567.png

16. В 2014-м по ТВ это действительно практически не показывали.
537567676767.png

17. Но не все невежи и глупцы.
7689576456754.png

Дончане, я знаю, что вы иногда молчите, потому что не считает нужным озвучивать "общеизвестные факты". Как видите, эти факты общеизвестны только для вас. Не молчите, говорите, выкладывайте старые ссылки в соцсетях. Это важно и нужно.

Иначе в школах у наших детей будут такие учебники - http://pauluskp.com/news/76f82f12f.

Нынешней власти выгодно умалчивать о сопротивлении российской оккупации на Донбассе, потому что факт этого сопротивления обнажает предательство правительства, которое сдавало Донбасс как и Крым - без сопротивления, по согласованию с Россией. Только благодаря тому, что наученные крымским опытом жители Донбасса сначала устраивали массовые протесты, а затем начали вооруженную борьбу - только благодаря этому Донбасс не был сдан "без единого выстрела", как и Крым. Армия вступила в войну позже, первыми оккупантов начали убивать местные, так как оккупанты уже убивали нас.

Земляки, не давайте Украине это забыть. Рассказывайте везде, где только можно. Попадете на ТВ - рассказывайте там. Даете интервью - обязательно упомяните. Подошла какая-то дата - не пропускайте, напоминайте, рассказывайте, пусть сохранится как можно больше свидетельств.

Историки и журналисты часто лгут в угоду власти. Но участники событий пока еще живы. Не молчите.


Ссылки на фоторепортажи с других донецких митингов весны 2014 года:

Митинг против войны, Путина и сепаратизма в Донецке (фото, видео)
День трусости и мужества - митинг в Донецке (59 фото, 5 видео)
Роститушки в Донецке - драки с применением ножей и арматуры (фото, видео)
Митинг за Украину в Донецке (фото, видео)
Реальное количество донецких "сепаратистов", когда еще роститушек массово не подвезли (фото)
А вот что с ними делали дончане

И о сопротивлении когда уже начались боевые действия:

О чем дончане просят Гиркина (фото)
Партизаны Донецка

Из Донецка, с любовью к Украине и с ненавистью к оккупантам:

C6KdNABWAAIUQ94.jpg

C6KdN5AWYAIloRG.jpg

C6KdMCoWQAAiJ4f.jpg

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «оккупация»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
>Нынешней власти выгодно умалчивать о сопротивлении российской оккупации на Донбассе, потому что факт этого сопротивления обнажает предательство правительства, которое сдавало Донбасс как и Крым - без сопротивления, по согласованию с Россией.
Только вот не надо про согласование с РФ вкидывать. Власть сдала Донбасс и Крым, потому что не смогла их защитить, точка. Ни каких согласований не было, только неспособность.

А так - статья годная. Респект.

То есть, наша украинская власть не помогала завозить титушек из Ростова, а наши украинские менты в Донецке не раздавали им свои щиты во время нападения на украинские митинги? И пограничники не превращались внезапно в слепых котят, не замечая караваны автобусов?

Только вот мы это своими глазами видели, и даже знали куда селили российскую титушню. Только чинуши, СБУ и мусора этого "не знали". Они просто сдали роститушне здания, а потом дали им первые автоматы.

Не стихийно, а организованно дали. Так организованно получается только по приказу сверху. Все райотделы с оружейками отдали без боя, нигде не стреляли на поражение, причем рядовым мусорам офицеры так и приказывали - не сопротивляться. С СБУ та же история. И армия первые месяцы не получала приказ разблокировать заблокированные российской титушней дороги, хотя потом делали это за 5 минут.

Мы все это видели, так что нам не надо рассказывать об отсутствии согласований.

Украинская власть играла свою игру, а РФ свою. При чем РФ пользовала и яныка и его окружение в темную. За исключением некоторых предателей, которые были в курсе плана.

В любом случае, вы говорите о власти в общем, а на самом деле рассказываете про предательство на местах.

На местах обычные исполнители, как и сейчас. Кто-нибудь из областных главментов дернется против Авакова? А Аваков почему прислал винницкий спецназ для освобождения Харьковской ОГА, но внезапно передумал в случае с Донецком, хотя для штурма ОГА все уже было готово, включая местных гражданских?

внезапно передумал в случае с Донецком

Дон."Альфа"-Ходор=Малышев.Кто в Харькове в СБУ керувал? Многих фрагментов не хватает.Что было после захвата ГОВД Горловки?Видео из оружейки (2014) нет.

Re: внезапно передумал в случае с Донецком

В Горловке начальник райотдела решил не присягать россиянам, так как по каким-то причинам хотел оставаться на подконтрольных Украине территориях. Поэтому распустил личный состав, а сам с автоматом бегал по крыше и коридорам райотдела во время захвата, но, даже будучи при оружии, применять его не стал. Роститушки пару раз дали ему по морде и куда-то увезли, но уже через четыре часа он был "освобожден".

Получается, и райотдел сдал, и сам как бы чистеньким из ситуации вышел. Герой, блин.

Но если убрать сопли - точно так же, как и все остальные менты, отдал здание и оружие врагу.

Когда был штурм Донецкого ОГА Аваков еще и неделе не был у власти. Я не думаю, что за столь короткий срок и в нестандартной ситуации кто то может принимать адекватные решения. Послушайте Ходоковского,его интервью, он там четко все рассказал об этом. Ясно что этот предатель не упоминает роли россиян, но почему тормозила укр. власть он разложил по полочкам.

Так что не было сговора укр власти и кремля. Просто кремль нас натянул.

Аваков возглавлял ментовку с 22 февраля, а митинг в Донецке, на котором провозгласили Губарева "народным губернатором" был 1 марта - http://pauluskp.com/news/b31f497e0.

Так что Аваков был у власти во время всех штурмов ОГА. Собственно говоря, после его прихода к власти эти штурмы и начались.

Все райотделы с оружейками отдали без боя

Не во всех остались АК(вывезли),конвой на Маяке АК где-то,заначил).В Мариуполе,командир конвоя,рванул рубаху и стволов не оставил (апрель месяц-если не ошибаюсь.)По Луганде -не отслеживал.Инфа-из общедоступных источников.Пы-Сы Предателей до**я было.

Re: Все райотделы с оружейками отдали без боя

Да, менты иногда автоматы заначивали. А потом пытались продать россиянам - http://pauluskp.com/news/cc223b508

Жадность, знаете ли. Еще одно из свойств мусоров, кроме склонности к предательству.

Вы пишете чушь. Не бывает предательств на местах без участия верхов. Не знали? Не хотели знать.
И если не смогла защитить, то ради чего направляла туда своих парней погибать? Или сначала думала, что сможет, а потом вдруг поняла с кем имеет дело? Значит грош цена такой власти.
Ваше детское желание верить, что в Киеве власть хорошая, а на Донбассе была плохая, смешно и нелепо для взрослого человека. Именно потому что такие как вы живут в мире розовых пони, и имеем то, что имеем.

да он сам от этой власти кормится или лично принимал участие в сговоре. Таких уродов надо метить и отстреливать

Вот нифига себе

Даже я, живя в другой стране, помню историю как гопники с арматурами разогнали проукраинский митинг в Донецке и одного человека убили.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Нынешней власти выгодно умалчивать о сопротивлении российской оккупации на Донбассе, потому что факт этого сопротивления обнажает предательство правительства, которое сдавало Донбасс как и Крым - без сопротивления, по согласованию с Россией".

Не только им выгодно. "Патриотическая" клака так долго разгоняла ненависть к "Даунбасу", что уже не имеет сил и совести остановиться. Врала и будет врать на голубом глазу, писать учебники, статейки и т.п.

Социальный расизм цветёт и пахнет в Украине, увы

По факту на Донбасе не было

даже пародии и намека на украинскую власть

довелось ехать в конце 1990-ых в одном купе вместе с донецким чиновником, слушаю его и ничего не понимаю

явный кацап, уроженец верхней волги, какой донецкий чиновник?

Оказывается в 1993 ГОДУ!!!!

закончил мухосранский институт транспорта и ПОЛУЧИЛ НАЗНАЧЕНИЕ В ДОНЕЦК!!!!

сразу начальником!!!!

У него даже паспорт был россиянским.

Естественно, что деградация Донбасса была стремительной, если в 1998 году в Одесской области и Харькове за фальшивый сертификат качества и происхождения автоматически открывалось уголовное дело в любом райотделе.

То на Донбассе все сертификаты были фальшивые по определению к 1998 году точно.

Да, и не только пятого марта. Спасибо за пост. Таких массовых митингов пл.ленина не видела, насколько я помню.
Знаешь, было такое состояние, будто во сне, выходили мирно, ждали- вот вот будет помощь, ну как ей не быть?! Но нет. Если бы мы все, дончане, реально знали что помощи не будет и чем всё это кончится, то вероятно движение было бы другим.
Хотя расчёт простой, запугать людей легко- публичное убийство зачинщика и привет.

Насчет списка обидно должно быть. Ты постил зраду еще до того, как это стало мейнстримом.

  • 1
?

Log in