Previous Entry Поделиться Next Entry
Сдать оружие, смерды
pauluskp
На днях главмент Донецкой области Вячеслав Аброськин своею царственной рукой подписал распоряжение, повелевающее всем, кто въезжает в "зону АТО", сдавать оружие ментам. Речь о легальном зарегистрированном гражданском оружии, которое граждане купили на свои кровные, оформив все бумажки.

Цитирую Аброськина:

"В то время, когда охота на Донетчине запрещена, вопрос, зачем люди везут оружие через блокпосты, остается открытым. Поэтому мною было принято решение при обнаружении у людей на блокпостах огнестрельного оружия просить их на время сдавать оружие в отделения полиции. В случае, если человек будет отказываться, запретить дальнейший въезд".

34456456456.png

Самое интересное в этой истории то, что Аброськин не нарушил закон, хотя некоторые депутаты и вопиют о "незаконности" его действий. Депутаты просто невежественны или включили дурака.

Аброськин не нарушил закон, потому что в Украине до сих пор нет закона об оружии.

Граждане покупают, оформляют и хранят оружие по инструкции МВД от 1998 года. То есть, в нашей стране не закон регламентирует легальное обращение оружия, а ментовская бумажка, которую они сочинили на коленке и могут менять как хотят.

Причем, даже если какой-нибудь мент Аброськин просто забьет на инструкцию и грубо ее нарушит - это не будет считаться преступлением, так как инструкция, повторюсь, законом не является. Максимум выговор получит когда-нибудь потом, если начальство захочет.

Менты могут в любой момент конфисковать оружие у населения, даже особо не парясь составлением новых бумажек. Просто начнут отбирать "на хранение", вот как сейчас на Донбассе.

Ситуация, когда не закон, а менты определяют как нам пользоваться оружием, называется очень просто - полицейское государство. Не закон царствует, а исполнительная власть, руками мусоров. Диктатура.

Кушайте, не обляпайтесь.

P.S. Еще раз напоминаю кто такой Аброськин - http://pauluskp.com/news/9f5146e85.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Аброськин»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
тупое какое то распоряжение. с оружием из зоны АТО едут чтобы его продать, а не наоборот

Свое легальное оружие возят в прифронтовые районы не для продажи, а для самообороны и для войны.

Ну оружие для отстрела резиновыми пулями не относится к огнестрелу? А на остальное есть запрет. Охотничьим ружжом оборонятся же нельзя? Зачем тогда его возить в зону АТО?

Обороняться ружьем можно, но с ограничениями. И перевозить в чехле.

В контексте обороны, точнее если говорить про законную самооборону в или из автомобился не приходится.


Скорее тут вопрос личного выбора: "трое судят или шестеро несут"...


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Противостоять подобным инициативам можно и нужно в правовом поле. На вскидку, ст.ст. 13, 41 конституции, равно как и действие других законодательных актов, например ст. 321 ГК и т.д., пока никто не отменял.


  • 1
?

Log in