Previous Entry Поделиться Next Entry
Постерная псевдоборьба за язык
pauluskp
В Ужгороде увидел:

IMG_20170407_182743.jpg

Тоже в Ужгороде, евреи-сапожники откликнулись на призыв:

IMG_20170407_184913.jpg

Я пока не откликнулся, говорю здесь на русском и чувствую себя замечательно.

Одна из причин почему на меня никогда не повлияет плакат с первой фотографии - огромное количество украиноязычных предателей у власти, которые во время войны сотрудничают с российскими оккупантами и благодаря этому стремительно богатеют.

Я вот сотрудничать с российскими оккупантами не захотел, поэтому был вынужден бежать из родного города, всё потерял и стремительно обнищал. И если бы на машине времени вернулся назад, еще раз без колебаний поступил бы точно так же. Что касается русского языка - как раз на нём я и послал российских оккупантов куда подальше.

Спасибо простым украиноязычным людям Западной Украины, Закарпатья - за три года ни разу меня русским языком не попрекнули. Несмотря на попытки нагнетания, пропаганда на них не повлияла. А фейсбучных языковых псевдопатриотов, считающих мой русский помощью российским оккупантам - с удовольствием посылаю на русском в ту же сторону, что и этих самых оккупантов.

Кстати, сакуры в Ужгороде начали цвести, можно приезжать. Через пару дней начнется полноценное цветение. Правда, с завтрашнего дня обещают дожди и похолодание вплоть до 19 апреля.

Сакура - какое красивое украинское слово)

IMG_20170407_184220.jpg

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Ужгород»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
спільні ідеї та ідеали об'єднують людей різних мов і кольорів,
на той час як спільна мова намагається з'єднати несумісних, а іноді противних один одному особин
двомовність робить людину двоядерною ;))

просто в українській і російській мовах протилежний концепт:
російська, побудована по англійському зразку за принципо ускладнення, багато правил і виключень, пишеться не так як чується, існує чіткий стандарт слів і побудови речень - все це задля того, щоб відібрати грамотних, тих що піддаються навчанню (дресурі) і здатних мислити ірраціонально, складно, ієрархічно;
українська побудована геть на протилежних засадах: спрощеня, мінімум правил, основне правило - можна будь як, пишеться, як чується, немає стандарту і кожен автор вільний презентувати себе не тільки змістом, але й формою - все це задля того, щоб кожен міг бути і почуватися грамотним, внести свій внесок в мову та "банк ідей", це мова раціональна, добра, проста, рівна.

Якщо хто скаже що може жити з однією мовою, забивши на другу, то я спитаю у відповідь: так нащо тобі зайва почка? або яйце? одного ж вистачить !

не сприйміть, будь ласка, українську як неповагу або псевдопатріотизм, просто мені легше на ній думати і висловлюватись, бо складні речі вона автоматично робить простішими для розуміння

Edited at 2017-04-10 10:45 (UTC)

У меня к украинскому никогда не было и не будет никаких претензий.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in