Previous Entry Поделиться Next Entry
Вчера США сбросили ядерную бомбу с истребителя
pauluskp
C9YWK8bWAAEad8w.jpg

Довольно интересная новость - вчера американцы сбросили модернизированную ядерную бомбу В-61 без ядерной боеголовки с истребителя Ф-16. В ходе испытаний на полигоне в Неваде.

Целью испытаний была проверка - а сможет ли истребитель доставлять такие бомбы? Видимо, баллистические ракеты и стратегические бомбардировщики слишком уязвимы, так как летают слишком высоко и всем видны, а вот истребитель способен летать на малых высотах, прикрываясь "кривизной земной поверхности", которая надежно защитила американские томагавки в Сирии от вечно смеющихся российских ракет. Но хорошо смеется тот, кто смеется последним. В случае ядерной войны это надо понимать буквально.

О бомбе В-61 можно почитать по ссылке. Их сейчас много в Европе, они постоянно модернизируются. Среди оставшихся на вооружении недавних модификаций есть и противобункерная - высокоточное оружие, поражающее бункеры, защищенные от ядерных ударов. Довольно гуманно, если будут уничтожены все российские командные бункеры, а население пострадает минимально.

"Новейшим вариантом бомбы является B-61-11 (B-61 mod 11). Бомба с усиленным корпусом (по данным некоторых источников, содержащим обеднённый уран) и замедленным действием взрывателя, что позволяет ей проникать на несколько метров в землю до взрыва, позволяя уничтожать особо укрепленные подземные сооружения. Вес бомбы составляет около 540 кг. Разработанная в 1994 году, 11-я модификация принята на вооружение в 1997 году, заменив старые бомбы поверхностного действия B53 9-мегатонной мощности, последняя из которых была разобрана 25 октября 2011 года, так как при подземном взрыве меньше энергии уходит в воздух и заглубившаяся B-61 в сейсмическом воздействии на бункеры и шахты становится эквивалентной 9-мегатонной B53 при взрыве на поверхности" Всего было произведено около 50 бомб 11-й модификации, их боеголовки имеют 7 различных вариантов установки мощности подрыва (отсюда)

Думаю, россиянам стоит знать как работает В-61, а также не стоит строить дачи рядом с военными объектами, о которых ходят слухи, что это бункеры. К слову, под дворцами всяких там недимонов бункеры точно есть. А значит и встреча с В-61 там наиболее вероятна.

Ядерная война не так страшна, как ее рисуют. Погибнут далеко не все, и даже города не будут безвозвратно стерты с лица земли, небольшие заряды нанесут минимальный ущерб экологии. А значит это оружие будут применять.

Единственное, что сдерживало мир от применения - соблюдение международных норм. После Крыма это уже не актуально.

Управляемая бомба B-61. Позволяет истребителю совершать бомбометание не над целью, а на приличном расстоянии от нее, чтобы пилот не пострадал от взрыва.
B-61_bomb.jpg

Ядерный заряд находится цилиндре слева, у головной части бомбы.
B-61_bomb_(DOE).jpg

Фото с вчерашних рутинных испытаний В-61 в Неваде.
C9YWNauXYAAEJbZ.jpg

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «США»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account