Previous Entry Поделиться Next Entry
Паспорт Украины еще что-то значит?
pauluskp
371445071.jpg

Человека, который многим пожертвовал ради Украины, отказывались лечить в Украине без справки переселенца.

Речь о волонтере из Донецка Сергее Косяке, у него больное сердце, и вот что он пишет:

Паспорт Украины ещё что то значит???

"Я достаю из широких штанин....", но для многих гос служб, глубоко наплевать, что я из них достал, потому что паспорт гражданина Украины, ничего не значит для чиновников придумывающие дурацкие постановления.

"Я ни переселенец, ни беженец, ни ВПЛ - я гражданин Украины" - с такими словами я обращался к врачу, что бы получить медицинскую помощь. А он - нет и все, нет справки переселенца, нет Помощи. "А если бы я был из Львова, Херсона или другого города Украины кроме Донецка, вы бы мне помогли"? - продолжил я свой диалог. "Конечно, у нас решение обл администрации, людям с неподконтрольных территорий без справки не помогать". "А если я буду умирать"? спросил я. "Для этого есть скорая помощь, там помогают всем, даже бомжам" - ответил доктор.


Не буду далее описывать нашу "душевную" беседу. У меня только один вопрос - Эй вы там, на верху, вы Конституцию Украины читаете? Она, что то значит для вас?

Я гражданин Украины, и мой паспорт защищен Конституцией, которая даёт мне право на достойную жизнь, своевременное лечение, получение пенсий и пособий. Мне не нужны справки и выписки, что бы пользоваться своими гражданскими правами. И не моя задача как вы начислите мне пенсию или другую выплату, как вы окажите мне помощь. Или признайте меня, что я не гражданин Украны со своей пропиской, или идите гуляйте со своими постановлениями. Для тех, кто поддерживает эти бредовые, нарушающиеся нормы Конституции решения. Сегодня мы, завтра вы. Нынешняя власть, прекрасно научилась зарабатывать на войне, и экономить на горе людей.

У меня по прежнему вопрос - "Донбасс - это Украина, и я гражданин какой страны"?

Делаем добро вместе. (источник)



UPD. В итоге главврач снизошел и разрешил лечить, сославшись на распоряжение минздрава. Сказал, что в следующий раз все равно нужно приходить со справкой переселенца, но Сергей, как и многие, эту справку отказывается получать, считая ее дискриминационной.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Когда есть справка переселенца может быть по-своему "весело". Попав в отделение с жутким отравлением мне пару дней из-за полубредового состояния не удавалось понять, чем же меня лечат. Когда стал вникать, оказалось, что это самые дешевые (как правило с массой побочных эффектов и т.д.) лекарства.

Когда я попросил список дорогих лекарств, с целью приобрести, мне было заявлено, что "Вы хотите, чтобы нас с работы выгнали? Мы обязаны переселенцев лечить БЕСПЛАТНО" :)))

у михаила толстых тоже был паспорт Украины

Возможно, для кого-то это станет сюрпризом, но по нашим законам нужно лечить даже серийных убийц, отбывающих пожизненное.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account