Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриотичные патриоты, радуйтесь - очередная победа
pauluskp

Пост для тех, кто оправдывал все антиконституционные ограничения, связанные с выплатами пенсий жителям оккупированных территорий. Можете радоваться, ваша взяла. Еще одного врага победили.

18156733_2299672043592355_5531662066923643491_o.jpg

Волонтеры пишут:

Знакомьтесь. Дед. Выехал из Донецка в 2014 году, больше в Донецк не ездил. Передвигается плохо, перенес 2 инсульта, простатит и много чего еще... А еще 40 лет трудового стажа!

Статья 46. Конституция Украины.
Пенсии, иные виды социальных выплат и пособий, являющиеся основным источником существования, должны обеспечивать уровень жизни не ниже прожиточного минимума, установленного законом.

Сегодня в "Ощадбанке" сказали, что для переоформления пенсии вместе с обычным пакетом документов ему еще нужно и свидетельство о разводе с бабулькой приложить (печать в паспорте о разводе стоит). С момента развода прошло более 20 лет, где его бывшая жена дед не знает. Родственников не имеет, от слова вообще...

Нет свидетельства о разводе можно справочку из ЗАГСа принести, все просто.... Только ЗАГС будет посылать запросы в общие базы, надеюсь они существуют, потому что Донецкий ЗАГС вряд ли откликнется и вышлет справку, что дед таки не женат...

При чем семейное положение деда к заработанной им пенсии, не понятно. Почему это интересует сотрудников "Ощадбанка" - тоже. Какая-то новая разнарядка, чтоб пенсию не платить?

Возможно понятие "мародерство" не сильно подходит под происходящее, но уж очень именно это и напоминает.

Мародёрство (фр. marodeur) — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных катастроф или боевых действий. (источник)



Главное поставить перед людьми невыполнимые условия, а затем нажиться на них путем мародерства и коррупции. Пользуясь их беспомощным положением.

Причем, другой дед, бывший начальник Дружковского горотдела милиции, в 2014 году разоруживший горотдел и отдавший оружие оккупантам - спокойно живет в Константиновке, без всяких ограничений получает хорошую ментовскую пенсию и покупает фрукты в супермаркете - http://pauluskp.com/news/e91c8246d. Он не в тюрьме. Его не обвиняют в госизмене. Его не обвиняют в поддержке терроризма. Украинское государство его любит и оберегает. Видимо, считает, что он всё правильно сделал.

А дед на фото всё неправильно сделал. Государство считает, что он не должен был выезжать из Донецка и получать пенсию. Поэтому тупо издевается над ним, требуя выполнить невыполнимые квесты, принести им бессмысленные бумажки. Ведь, по их мнению, пенсии для жителей Донбасса - это поддержка терроризма.

Патриотичные патриоты, радуйтесь. Вы одобряли действия правительства, отобравшего пенсии у попавших в беду наших сограждан из оккупированных районов. Именно благодаря вашей поддержке чиновники вводят всё новые и новые антиконституционные ограничения, глумятся над людьми, обрекают их на еще большие страдания.

Единственное, чего я желаю вам, и это обязательно случится - то же правительство и те же чиновники сделают с вами нечто похожее. И уже делают, кстати. Если патриотизм превращается в поддержку коррумпированной власти и беззакония - результат известен.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «пенсионеры»

  • Не повинуйтесь правительству Украины

    После многочисленных заявлений ООН и других международных организаций о дискриминации так называемых ВПЛ (временно перемещенных лиц),…

  • Меня дернули за ошейник

    За последние несколько месяцев ситуация с нарушением основных гражданских прав жителей Донбасса резко ухудшилась. Сергей Ваганов известный журналист…

  • Защищая жителей Донбасса, вы защищаете себя

    ООН уже давно заявляет о дискриминации жителей Донбасса со стороны правительства Украины. Вчера они в очередной раз указали нашим главнюкам на…

  • Порошенко, отольются тебе эти слезы

    Порошенко, читай. Полтора года назад на Романе Кисляке попиарилась жена президента, когда страдающего ДЦП переселенца выгнали из львовского…

  • Дедульки на дискотеке

    Дискотека в центральном парке Винницы. Переселенцы говорят, Винница сильно напоминает довоенный Донецк. pauluskp.com Блог в соцсетях:…

  • Украина согласилась платить России до 2035 года

    В рубрику непатриотичных новостей. Четыре дня назад украинское государственное предприятие заключило новый договор с российским государственным…

  • Крепостные переселенцы

    По украинским законам дискриминация запрещена, поэтому правительству приходится изворачиваться. История из жизни. Пенсионер-переселенец ждал внуков…

  • Волноваха - где самый патриотичный регион Украины?

    Волноваха, Донецкая область, прифронтовой город. Колорадских ленточек нет. Мусоров, избивающих ветеранов российско-украинской войны, тоже нет. 1.…

  • Майдан в Донецке - 2011 год

    Сейчас мало кто помнит, а многие и не знали о донецком Майдане 2011 года. С палатками, нападениями ментов, гибелью людей от рук титушек. Майдан…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
маме заблокировали пенсию(((( не на основании проверки места проживания собесом, как положено по закону, а на основании "списков сбу". При этом она в марте прошла верификацию в ощадбанке, а пенсию за апрель уже не заплатили. Я с ужасом теперь представляю как мы будем восстанавливать выплаты.

Почему бумажки требует Ощадбанк, а не пенсионный фонд? Сейчас пенсии оформляются в Ощадбанке?

Потому что этих требований масса, во всех инстанциях. Они плодятся благодаря тому, что есть сам факт ограничений по выплатам пенсий. Постоянно выпускают новые распоряжения, инструкции, списки и прочую мутотень, народ даже не успевает за этим следить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да уж...Вот поэтому не хотят выезжать никуда из "зоны", а только всё больше отдаляются от Украины и ненавидят. В принципе, цель достигнута: многие из новых пенсионеров не оформляют пенсии в Украине, довольствуются дыровской ( кремлёвской). Я тоже насмотрелась на пенсионеров на КПВВ: жаловались, что карты идентифицировали, верифицировали, деньги им так и не начислили,вернулись ни с чем. Мать кума месяц в Броварах жила у сына, пока ждала перечисления. Лучше бы уж сразу объявили, что больше пенсий не будет официально, чем так народ мурыжить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account