Previous Entry Поделиться Next Entry
Солдат из Донбасса повесился в учебке - или повесили?
pauluskp
Парень из Донбасса пошел служить в ВСУ - и погиб. Не на войне, а через два дня после прибытия в учебку. Якобы повесился.

Призвали 23-летнего Александра Ткачева в день его рождения, 19 апреля. 22 апреля уже был в Чугуеве, а 24 апреля нашли повешенным на территории части.

Александр жил в селе Степановка, это Волновахский район Донецкой области, недалеко от линии фронта. В армию шел с радостью и отказался получать отсрочку, хотя право имел, у него отец инвалид.

Фактически пошел добровольцем.

В день смерти позвонил родителям и сказал, что в учебке его стали гнобить и называть "сепаром" после того, как узнали, что он из Донбасса.

По словам родственников, на теле солдата множество гематом и ссадин. Особенно в области половых органов и ягодиц - там всё отбито, сплошной синяк. Кроме того, гематома на виске.

Родственникам озвучили несколько версий - сначала врали, что у Александра был аппендицит и он лежал в госпитале, затем начали рассказывать, что он неадекватен. Однако, все односельчане в один голос говорят - нормальный парень, да и как он может быть неадекватным, если медкомиссию и психологические тесты перед армией прошел?

В армию его забирали по призыву, а не по мобилизцации, то есть на войну он попасть не должен был. Но Александр еще дома говорил, что подпишет контракт, а контрактники воюют. То есть, не боялся, хотел Украину защищать.


Фото и видео Николая Рябченко.

6767678567878.jpg

353454354.jpg

3453454325.JPG

Хочу вопрос задать политикам, чиновникам, журналистам, блогерам и просто долбодятлам, которые разжигали на тему, что все из Донбасса сепары и предатели. Ничего сейчас не чувствуете? На дне вашей совести ничего не шевелится?

Молодцы, хорошо поразжигали.

А всем остальным читателям предлагаю пройти простой тест. Скажите, что первое пришло вам в голову когда вы узнали об этой истории?

Если первым делом вы подумали "а как это используют российские оккупанты", "нет, не буду распространять, у нас война, такая информация навредит Украине", то со всей ответственностью заявляю, что вы гниды, убивающие Украину своим гнилым патриотичным патриотизмом.

Благодаря таким как вы мелким гнидам все реформы у нас фейковые, а по уровню коррупции от России нас не отличишь.

Благодаря вам у нас до сих пор такая армия - солдаты гибли в учебках при Януковиче, гибнут и сейчас. Только сейчас еще и по причине гнилого патриотизма, который объявляет всех жителей Донбасса предателями и натравливает людей друг на друга по региональному признаку.

О гибели Александра Ткачева местные журналисты узнали случайно. Посмотрим, заговорят ли об этом на национальных телеканалах. Но сейчас у каждого из вас есть выбор - распространить или патриотично промолчать в тряпочку. Через огласку помочь наказать виновных и хотя бы немного изменить нашу страну к лучшему - или патриотично сидеть по горло в дерьме, безропотно полной грудью вдыхая аромат реальности.

У меня всё.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «армия»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 2
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. Кроме того, здесь можно и нужно размещать рекламу. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за…

  • 1
Это полный пиздец, если конечно это правда.
Если все так и было, то как минимум:
Командира учебки под суд!
Командира подразделения под суд!
Командира взвода под суд!
Командира отделения под суд!
Курсантов под суд!

Это далеко не факт, что розжиг виноват.
Причин и поводов для конфликтов в армейских коллективах - всегда и без него предостаточно.
Такое дерьмо всегда будет случаться, пока укро-армия будет принудительной. Потому что у командиров - нет ни малейших возможностей отсеивать и выдворять проблемных и непригодных для службы - так, как это делает любой самый малейших начальничек на гражданке. А всё говно - только из-за этого.
Так что огласки и наказания виновных - по барабану.

--Потому что у командиров - нет ни малейших возможностей отсеивать и выдворять проблемных и непригодных для службы - так, как это делает любой самый малейших начальничек на гражданке. А всё говно - только из-за этого.--

цілком вірне визначення

Командир может написать рапорт, мол так и так - эти неадекватны, прошу отреагировать. Но этого же ни хера не делается.
На видео, подходят спрашивают у военного, а тот в ответ: "У нас похороны, имейте совесть".
А у этого мудака самого совесть есть? Харю отъел неслабую такую.

Плевать что подумают россияне. Если его повесили-надеюсь вернется им бумерангом, если повесился-надеюсь аукнется тем, кто был рядом и не заметил что парню плохо. Согласна с тем, что с разжигания, с того что мы не такие, даунбассовцы, сами виноваты, что хотели то и получили-начинается фашизм. Не хочу что-бы он был в моей стране

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

-- Родственникам озвучили несколько версий - сначала врали, что у Александра был аппендицит и он лежал в госпитале, затем начали рассказывать, что он неадекватен. --

вбивство, але можливо - доведення до самогубства

сразу напишу что не имеет значения от куда он был, когда я был мобилизирован, то наблюдал службу Донецких парней в армии и вообщем им было не плохо, некоторые остались на контрактную службу, а что касается повешаний то такие случаи были, и в больбшей части это Донецких вообще не касалось, висельники были из разных регионов и объяснить причину того что они совершили было не возможно, это были не срочники, а мужики мобилизированные, один пропал был, считали дезертиром, а нашли его в лесу повешенным, веду к тому что случаи эти не поодиноки, и причину уже никто не сможет узнать, а специально вешать никто не будет, от куда бы он не был.

як взагалі можна складати враження про людину на основі її походження? критерій завжди був один - що говорить людина і її відношення до людей і подій.
Так що фразу "він с Донбасу, він сєпар" вважаю чиїмсь інформаційним сміттям. Мабуть тої ж природи, що й брехня про хворобу апендикса.

дуже шкода хлопця
нікчемне керівництво і вбивці повинні бути показово покарані найсуворішим чином
це один з найтяжчих злочинів і в мирний час, не кажучи вже про воєнний

щодо "донецьких", то всі знайомі мені воїни дуже поважно про них відгукуються, називають сміливцями, відчайдухами та побратимами.
і взагалі наголошують що хоч і є на війні різні люди звідусіль, але найбільше та найкраще б'ються східняка та вихідці центральної України: Запоріжжя, Дніпра, Кіровограду (як там його тепер), Херсону, Кривого Рогу.
частково це пов'язано з тим що їх регіони наступні в черзі до "руського міру", частково з менталітетом мешканців індустріальних міст, частково з генотипом вихідців з Дикого Поля, але точно одне: для більшості українців це й досі чужа війна

очень жаль

всё определяется реакцией на преступление
по-нормальному надо сейчас всю часть перешерстить, всех допросить и выявить правду
потом, при необходимости, наказать виновных

надеюсь, это у вас и сделают

  • 1
?

Log in