Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем поможет безвиз?
pauluskp
http://photo.unian.net

Благодаря Европе, мы в июне получим безвиз, это доброе дело с их стороны. Причем, хочу отдельно отметить - безвиз получат и жители оккупированных территорий, что в духе европейских ценностей, в списке которых дискриминации нет.

Если бы безвиз давали люди с менталитетом нашего правительства, все граждане с донецкой пропиской получали бы какую-нибудь специальную справку или пропуск, а рядом со стандартным пунктом пропуска для нас поставили бы штук десять блокпостов, начиная с въезда в приграничную область - без всякого смысла, просто так, поиздеваться.

Но, к счастью, решение о безвизе от наших главнюков никак не зависело. И это одна из причин почему я вообще об этом пишу. Если в Брюсселе говорят, что 11 июня - так оно и будет. Это вам не Порошенко, который три года заявлял, что "уже через неделю".

Безвиз будет постепенно разрушать власть клептократов, ведь народ получит больше возможностей для сравнения. В этом вижу основную пользу. Порошенко отвел нам роль дешевой рабочей силы, и публично этим гордится, но не все украинцы до конца понимают насколько ничтожны наши зарплаты и велики затраты.

Надеюсь, безвиз сделает прозрение более массовым и в стране начнутся хотя бы забастовки на тему оплаты труда. Сейчас все довольны, пашут за 200-300 долларов, никаких забастовок и протестов нет. На глазах шоры, а значит - и ярмо на шее, и кнут свистит над головой.

Надеюсь, украинцы более массово смогут сравнить работу полиции в нормальных стран с беспределом "отреформированных" ублюдков Авакова у нас.

Надеюсь, смогут сравнить всё - уровень жизни, чиновников, инфраструктуру, мировоззрение, прессу и многое другое.

Правда, надежда может не оправдаться, потому что подавляющее большинство у нас не выезжает даже в соседний город, а очень многие - в соседний район, в пределах одного города. Поэтому живут мифами о том, что в Европе все дорого, полиция стреляет за неуважительный взгляд в их сторону, на Донбассе живут сепаратисты, а во Львове - бандеровцы. И безвиз, к сожалению, на это никак не повлияет.

Знаю на Закарпатье 23-летнюю девушку, которая недавно закончила университет. Она ни разу не выезжала из Ужгорода, где живет. Никуда не выезжала, не была в соседних селах или хотя бы в Мукачево. И, естественно, не была в Европе, хотя пограничный пункт пропуска со Словакией находится в черте города. Не думаю, что безвиз что-то изменит в ее жизни.

Знаю в Донецке человека, вся жизнь которого прошла на Боссе. Лишь изредка выезжал "в город" - то есть, в центр Донецка. Никогда не был в Киеве или соседних городах. Дом, работа, магазин, дом. Как гражданин Украины он получит безвиз, но и в его жизни это ничего не изменит.

Еще больше людей, которые никогда не выезжали за пределы своей области. И вовсе не от безденежья.

Большинство интернет-экспертов по Донбассу никогда не были на Донбассе, а если разок приезжали на футбольный матч на Донбасс Арене - это уже не эксперты, а гуру.

Большинство приехавших на Донбасс российских наемников никогда не были в Европе, Америке или хотя бы Львове, которые ненавидят, ради этой ненависти убивают, и сами погибают. Путешествие из российских мухосрансков на Донбасс было самым грандиозным путешествием в их жизни.

То же самое касается ватников по всей Украине, бегающих с колорадками на 9 мая.

Поэтому да, большое спасибо за безвиз, европейцы реально помогли и протянули нам руку. Но вот только примем ли мы эту помощь, увидим ли реальный мир, реальную цивилизацию? А если даже увидим - сделаем ли правильные выводы?

Не факт. Далеко не факт.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Европа»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 2
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. Кроме того, здесь можно и нужно размещать рекламу. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за…

  • 1
А кто туда сможет поехать? Обнищавшие украинцы пашут за 200 баксов, выживают.. Кто будет тратится на поездку?

И безвиз этот нихрена не биезвиз. Разрешат ли европейцы свободно перемещаться по Европе гражданам страны, в которой идет война, а у каждого 3-го ствол на руках?

Но зато Петя теперь объявит это как свою личную перемогу. Я против безвиза, это даст властям Украины спекулировать на этой теме

/Знаю на Закарпатье 23-летнюю девушку, которая недавно закончила университет. Она ни разу не выезжала из Ужгорода, где живет. Никуда не выезжала, не была в соседних селах или хотя бы в Мукачево. /
Дивина та й годі. Як це може бути? Навіть я хоч подорожувати не люблю але в Ужгороді раз 5 був за останні 20 років і раз в Мукачєво.
Я вважав що в закарпатців усіх є угорські або словацьки паспорти та вони кожного тижня з контрабандою кордон перетинають.

Это еще один миф, паспорта есть у многих, самых активных, но не у всех. Как и тачки на европейских номерах.

Щас все поедут кофей пить на Монмартре.

В приграничных областях давно ездят в Европу кофе пить, и по супермаркетам.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сегодня, 10 мая, в Кривом Роге работники шахты «Юбилейная» не поднялись на поверхность после ночной смены.

Шахтеры требуют, чтобы им повысили зарплату до 1 тысячи долларов.

Это радует, но пока исключение из правил.


Edited at 2017-05-11 17:48 (UTC)

Не только - не факт - "сделаем ли правильные выводы" - а как-бы еще хуже чего не вышло.

Приятель съездил в европку недавно - так я охренел, от его впечатлений и выводов.
А ведь он - не болван, чел с высшим образованием, технарь.

По его словам -
там людишки настолько бедны, а газ, электричество и вода - настолько дороги, что дома - почти никто еду не готовит.

Но я-то - его лично хорошо знаю и потому понимаю почему он такие выводы сделал: он в жизни ни разу ничего не готовил сложнее чем бутерброд "хлеб с колбасой", ему и в голову не может прийти, что готовить еду дома - это не только прованивать квартиру, но еще и напрягаться и у плиты стоять, да еще и далеко не у каждого(ой) - что-то приличное выйдет.

Конечно, лучше в ресторанах-харчевнях питаться, это дороже процентов на 20-30-50, но для кого это мелочь - так и делают, особенно в европах-америках, где харчевни на каждом углу, и что такое некачественная пища или готовка - никто и представить не может.

Это - как если бы папуас - насмотрелся бы на цивилизацию и сказал:
говно это всё, а вы нищие и бесправные - ни у кого лука со стрелами нет - потому что он дорогой, приличный от штуки баксов стоит и выше - сам видел в магазинах, костёр развести негде, охотиться не на кого и пр.

  • 1
?

Log in