Previous Entry Поделиться Next Entry
Порошенко начал блокировать соцсети
pauluskp


Итак, Порошенко подписал указ, заставляющий провайдеров блокировать вконтакт, яндекс и одноклассники. Подробно расписано по ссылке.

Нынешний указ лишь продолжение подписанной Порошенко в феврале Доктрины цензуры Украины.

Соцсети пока доступны, но это дело времени, провайдеры не смогут сопротивляться. Скоро будет как в России - народ начнет обходить блокировки, ведь это не так уж и трудно. Поэтому обратимся к опыту россиян по ссылке.

Важнее другое - заблокировали соцсети без всякого обсуждения, указом президента, то есть вопросы свободы слова и цензуры у нас решает теперь один человек. Украина уже давно по факту превратилась в Россию под сине-желтыми флагами, а теперь уверенной поступью идет в ДНР. Блокирование других соцсетей и сайтов лишь дело времени и будет осуществляться по прихоти авторитарного вождя. Если учесть, что Порошенко, как и все нарождающиеся диктаторы, очень болезненно относится к тому, что о нем пишут в интернете, цензуре он уделит особое внимание.

Задержания, обыски и тюремные сроки за посты в соцсетях, которые уже имеют место быть, приобретут достаточно массовый характер. Всех, конечно, не пересажают, но показательных посадок будет достаточно много, чтобы остальные перехотели очернять светлый образ поднимающего с колен спасителя Украины и мудрые действия нашего правительства.

Как результат, продолжится массовый исход украинцев из Украины в Европу и Северную Америку. Останутся только те, кто готов вкалывать на вождя за 200-300 долларов в месяц или отдавать свой бизнес армии государственных мародеров, выслушивая какой Порошенко великий и какие плохие критикующие его враги народа.

Естественно, всё это на фоне лозунгов о европейскости, правах человека, реформах, войне и необходимости предоставлять Украине финансовую помощь как "форпосту демократии".

Сейчас Украина - настоящая Россия под сине-желтыми флагами, но дэнэризация всей страны уже не за горами. Естественно, тоже под сине-желтыми флагами.

Как показал опыт последних трех лет, для этого флаги менять не нужно.


UPD. Порошенко сам пользуется вражескими соцсетями, как же так? - http://pauluskp.com/news/5c76b58d3.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «цензура»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Лучшая блокировка - это сделать ресурс платным, ггг
а я уже давно от конторских (фсб) ресурсов отказался, кроме яндекса,
его вытравить сложно))

Все соцсети конторские, вопрос лишь в том какую инфу о себе ты им даешь.

согласен, лучшая защита это предохраняться))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А может попробовать создать ту же петицию об отмене сего безобразия? Уверена, что подпишет очень большое число пользователей. Пока соцсети работают, там и распространить проще:) Такие вещи остальные журналисты очень быстро подхватывают, шумиха будет. Очень хочется верить, что не смогут игнорировать массовые заявления. Вариант "есть впн и прокси" мне лично не очень нравится, это как в норы прятаться(
Я бы и сама уже создала, но красиво и хлестко не напишу(

Ок, блокировка социалок - грустно, но не смертельно. остался народ без фоточек и прочего как бы и ладно.
Но запрет 1С бухгалтерии - вот это сильный ход! Вот прям! я даже не могу весь масштаб представить!

Да, не смертельно, как и любое ограничение свободы слова поначалу.

Сначала вроде не смертельно, а потом за лишнее слово в ГУЛАГ.

Это жопа, которая возникнет когда-то не скоро, и не все это понимают.

А неработающую бухгалтерию поймут все и сразу. Что в РФ, что вна Украине, законодательство
в части расчетов и отчетности меняется очень часто. И когда компании не смогут сдать отчеты в налоговую, или рассчитать ЗП, то станет грустно.
И это произойдет быстрее, чем наступят ГУЛАГи.

Полностью с Вами согласен. Народ постепенно переползёт на фейсбук и инстаграм. А вот 1-С, на котором сидит до 90% всего бизнеса - это да! Ладно, крупные, типа Турбоатома, найдут миллион гривен, чтоб установить Microsoft Dynamics, а вот всякие парикмахерские, СТО, фермеры... Зато как все дружно забыли про футболку сына с надписью "Russia"! Каков ход конём!)

Представил парикмахерскую на SAP. поржал...

  • 1
?

Log in