Previous Entry Поделиться Next Entry
Прибежище негодяев
pauluskp
Вот, в России сняли отличный клип. Вася Обломов, "Нести херню".


У нас в Украине такие клипы сейчас не снимают (хотя самое время), а знаете почему?

Естественно, не потому, что нет провластной херни, которую несут "лидеры мнений" в обмен на сытую жизнь. Херни хоть отбавляй, несунов тоже.

Просто в России разделение общества на патриотов и честных людей давно произошло. Вменяемые, если и болели патриотизмом в прошлом, со временем выздоровели - и сейчас в России патриотизм стопроцентно прибежище негодяев. Поэтому Вася Обломов не стесняется снимать такие клипы, у него на левом плече не сидит ангел-патриот, шепча ему на ухо, что надо потерпеть, сейчас родине трудно, поэтому лучше помолчать, а то навредишь.

Украина отстает от России, у нас эпидемия патриотизма в разгаре, болезнью поражены даже вроде бы хорошие люди, которые через пяток лет вполне искренне будут сожалеть, рассказывая о разочарованиях и прозрениях. Ведь они, в целом, хорошие люди, поэтому не смогут отрицать неизбежные в ближайшие годы вопиющие результаты патриотизма - примутся осуждать их и громко переосмысливать.

Сейчас время оговорок - перед тем, как осмеливаешься сказать неприятную правду, нужно обязательно предварительно оправдаться. "Нет, я давно ушел из вконтакта, вы не подумайте, но ведь это блокирование недемократично, так нельзя". Если не оправдаешься, запишут в агенты Кремля или сразу в шпионы.

Когда в Украине произойдет выздоровление? Вернее, не выздоровление, а окончательное разделение на патриотов и честных людей.

Как и в России, у нас только битие определяет сознание. Патриотизм будет бить, убивать, бросать в тюрьмы, дискриминировать, воровать и лгать. У каждого будет накапливаться до только ему известного предела, когда больше уже совесть не позволит.

Не позволит быть патриотом, то есть оправдывать преступления власти своей любовью к родине.

У меня этот предел наступил в 2014 году, когда я понял, что наше правительство помогало россиянам оккупировать мой дом, а затем принялось дискриминировать население Донбасса, обвиняя нас в этой оккупации. В ноябре 2014 я назвал украинское правительство преступным и с той поры лишь укрепился в этом мнении - http://pauluskp.com/news/a5bfbf42c.

Нас таких меньшинство, ведь у каждого свой предел и своя совесть, а патриотизм во время эпидемии поражает многих.

Но лучше быть в меньшинстве, чем искать утешение в прибежище негодяев.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Новые цифры по безвизу

    Новые цифры по биопаспортам и безвизу. 45% украинцев не собираются получать биопаспорта, 13% не определились. Половина страны, которая точно…

  • Белый дом сообщает

    Кстати, вот короткое сообщение на сайте Белого дома. То есть, это все, что они посчитали нужным официально сообщить от себя по поводу…

  • Пять минут или коротко о визите гаранта

    Лучше других о встрече Порошенко и Трампа написали в Associated Press. Сначала сообщили, что Порошенко встретился с Трампом исключительно ради…

  • Самый важный вклад украинцев в Канаду

    Любопытное достижение украиноканадцев: "Можливо, найважливіший на цей час внесок української громади в суспільне життя Канади — це…

  • Три года с конфискацией имущества

    За посты в фейсбуке человек может сесть на три года, с конфискацией имущества. Об этом сообщает прокуратура Черкасской области. Если скромно не…

  • Немцы затягивают петлю на шее Путина

    Санкции в действии. Европа нам поможет и Путина этими самыми санкциями задавит. Затянет петлю ему на шее и заставит вывести войска из Крыма. Так…

  • К черту ваш патриотизм

    Не ожидал я, что так раскрутят тему с плакатами на киевском гейпараде. Думал, ну вбросили для тупых, никто не подхватит. Как всегда, оказался слишком…

  • Серая зона Украина

    Deutsche Welle запостила картинку о размещении войск НАТО и российских войск. Понятно, что если стягивают войска, то готовятся к войне. И по…

  • Дедульки на дискотеке

    Дискотека в центральном парке Винницы. Переселенцы говорят, Винница сильно напоминает довоенный Донецк. pauluskp.com Блог в соцсетях:…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
-- Когда в Украине произойдет выздоровление? Вернее, не выздоровление, а окончательное разделение на патриотов и честных людей. --

просто нужно не позволять порохофилам навязьівать терминьі и подмену понятий. Кого они назьівают "зрадофилами" - єто и есть патриотьі, зрадофобьі. Ибо любить зраду - єто пропаганда сегрегации подмена понятий.
Зрадофобьі - єто патриотьі, потому что сознательньіе, видящие все нестьіковки и уступки Кремлю. Не дадим пропаганде навязьівать терминьі и подменьі.

Кремль, это безусловный враг для Украины.
Но речь ведь не о том, делают наши власти уступки врагу или нет, а о том, что такими темпами, нам РФ покажется образцом свободы и демократии.

Edited at 2017-05-19 11:38 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно, а когда у нас введут статью за репост, твоих читателей тоже посадят:)

сначала меня, но тогда репостить будет нечего))

"Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа" (с)
Просто так совпало, что дураки и подлецы в этот раз подняли флаг патриотизма.
Хороший пост, спасибо.

  • 1
?

Log in