Previous Entry Поделиться Next Entry
Мальчик, читавший Шекспира в Москве и попрошайки в Украине
pauluskp
Мальчик, читавший в Москве на улице "Гамлета" и задержанный ментами за "попрошайничество" - это, конечно, маразм полицейского государства. Я считаю, что попрошайничество преступлением быть не может.

Но меня умиляют украинцы, расшаривающие эту новость как пример ужасов Мордора, которых у нас нет.

А знаете ли вы, что по украинским законам мачеху этого мальчика посадили бы, как минимум, на три года? Ту самую, которая на видео.

Уголовный Кодекс Украины:


Стаття 150-1. Використання малолітньої дитини для заняття жебрацтвом

1. Використання батьками або особами, які їх замінюють, малолітньої дитини для заняття жебрацтвом (систематичного випрошування грошей, речей, інших матеріальних цінностей у сторонніх осіб) -

карається обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк.



Закон подписал Ющенко, кстати. Если ты нищий и твоему ребенку нечего есть - можешь за это угодить в тюрьму. Следак мигом состряпает дело, было бы желание.

Украинские менты активно сражаются с "попрошайками", не хуже своих московских коллег, в сети полно сообщений на эту тему.



Думаете, украинские менты задерживают "попрошаек" мягче, чем московские?

"Порошайки", читающие Гамлета, чем-то принципиально отличаются от тех, что "дайте на хлебушек"? Гамлет, конечно, хорошая тема, вангую в ближайшем будущем всплеск уличного чтения стихов.

Хотя стихи и раньше были популярны:



Вот прямо сейчас, когда вы переживаете в фейсбуке за московского мальчишку, украинские мусора бьют украинских детей из бедных семей или беспризорников, и, вполне возможно, шантажируют их родителей уголовной статьей.

Хотя, по хорошему, в вопросе "попрошайничества" государство максимум должно волновать только одно - налоги. А в нашей нищей стране и это не должно волновать. Оставьте в покое уличных попрошаек, возьмитесь лучше за попов.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «дети»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в Европе мать бы не сажали, а просто забрали б ребенка. Или помогали б им спецслужбы. Не лело это - просить под ребенка. И не дело задерживать ребенка.

Вы там безусловно лучше нас знаете как у нас в Европе :)

Мы тут в Европе точно знаем, сколько продержалист румынские цыгане, просящие под детей. Живу я в Европе. Но что есть "ваша Европа", не знаю. В вашей Европе можно просить милостыню с ребенком за ручку? Или ребенку?

для справедливости надо сказать, что пацан не попрошайничал, а работал
-- Вспомнил, как в разных американских фильмах то и дело показывают школоту, которая зарабатывает себе карманные деньги тем, что продает газировки собственного изготовления, кто-то на ярмарках, кто-то прямо во дворе своего дома. И не только газировку, продают различніе поделки собственного изготовления. И их никто не трогает.
Так власти западных стран поощряют предпринимательство и свободу с малых лет. Свободные граждане - основа процветающего государства.

Наоборот, на западе считается круто заработать свое собственное бабло, которое можно потратить куда угодно, а не получить его от родителей. --

Знаете, у меня уже 22 года опыта игры в переходах, на улицах и в электричках. И в Минске и Москве и в Киеве.
1) С открытым пакетом для денег — это "я прошу денег, если вам понравилось"
2) Это нелегально (у нас в Минске на днях, кстати, это изменили)
3) Конкретно эта ситуация = очевидная провокация, причём с цунгцвангом для ментов
И да, использовать ребёнка под политические вещи реально низко. Особенно для тех, кто позиционирует себя "совестью нации".

Власти Америки. В Европе детям работать низзя.

  • 1
?

Log in